Кордон блю

Кордон блю ( )

Ветчина из свинины
ТУ 325 гр.
КУПИТЬ

Классический Кордон блю с ветчиной из свинины Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Ветчина из свинины Войсковой Спецрезерв 1 банка
  • Хлеб для тостов белый 5-6 ломтиков
  • Масло растительное для фритюра 1 литр
  • Сыр 100 гр.
  • Яйцо куриное сырое 2 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари 4 ст. ложки
  • Петрушкатри веточки

Кордон блю с ветчиной и сыром, быстрый рецепт с фото которого мы Вам предлагаем, приглянется многим кулинарам. Этот вкусный и простой рецепт с ветчиной по силам каждому из Вас!

Для начала – пара слов, что такое Кордон блю. С французского языка этот рецепт закуски буквально переводится, как Синяя лента.

Сегодня уже нет особого смысла вдаваться в историю названия блюда. Тем более что ни одна из версий не выглядит значительно логичнее других. Зато можно с уверенностью сказать, что, как вкусный рецепт к ужину и обеду, данное угощение подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.

Заметим также, что классический рецепт от шеф-повара с фото, о котором идет речь, был намеренно немного упрощен, дабы домашние кулинары не утруждали себя тонкостями готовки, требующими определенных навыков. Но, в целом, простой и недорогой рецепт Кордон блю вполне четко передает технологию готовки и гастрономическую задумку угощения.

В технологическом и ингредиентном плане закуска готовится во фритюре по рецепту с ветчиной и сыром. Причем, в Кордон блю оба ингредиента являются начинкой.

И, надо сказать, взглянув на итоговое фото вкусного и простого рецепта быстрого приготовления, еда обещает быть отличной! Ведь, ветчина с сыром – продукты, которые, как выражаются шеф-повара, очень дружат друг с другом. Дружат – значит, идеально сочетаются.

На нашем сайте рецептов с тушенкой шеф-повар Александр Горьков создает отменные блюда с консервированной ветчиной Войсковой Спецрезерв. Чтобы сделать простейшее угощение, мастер кулинарии предлагает Вам купить ветчину из свинины Войсковой Спецрезерв. Впрочем, каждый может попробовать данный продукт также из говядины и мяса птицы. Можете не сомневаться, что Ваши родные и близкие непременно оценят нежнейший вкус, восхитительный аромат и, конечно, Ваш поварской талант!

Как готовить:

Купить ветчину консервированную вкусную
Подготовьте банку ветчины из свинины Войсковой Спецрезерв, срезы белого тостового хлеба, тертый на крупной терке сыр, сырые куриные яйца, муку и панировочные сухари.
Рецепт с ветчиной Войсковой Спецрезерв
Начните с того, что откройте банку с мясным компонентом и выложите данный продукт в глубокую емкость. Крупные куски поделите на маленькие части или предварительно нарежьте соломкой.
Простой рецепт с ветчиной и сыром
Следующую операцию необходимо произвести с каждым из кусков тостового хлеба. Так, возьмите хлебный срез и положите его на разделочную доску.
Быстрый рецепт Кордон блю
Отделите корочку с каждой из сторон. Вам понадобится только мякоть.
Рецепт от шеф-повара с фото: кордон блю с ветчиной
С помощью скалки аккуратно раскатайте заготовленную мягкую хлебную часть. Это позволит сделать пласт более тонким, эластичным и подходящим для закручивания в рулет.
Пошаговый рецепт Кордон блю
На каждый из пластов хлеба с одного из краев поместите небольшое количество ароматного ветчинного ингредиента.
Рецепт закуски Кордон блю с фото
Затем посыпьте мясной компонент тертым сыром.
Вкусный рецепт с ветчиной на обед и ужин
Далее, как показано на фото, сверните заготовки в рулеты.
Недорогой рецепт закуски: кордон блю с ветчиной
Теперь в одну емкость насыпьте муку, а в другую – разбейте сырые яйца. Обваляйте каждый из рулетов сначала в муке.
Рецепт с фото: кордон блю с сыром и ветчиной
А потом покройте всю поверхность взбитым подсоленным яйцом.
Кордон блю с ветчиной сыром
Яичный белок, в свою очередь, является отличной основой для закрепления панировочных сухарей. Обваляйте в них все сделанные Вами рулетные заготовки.
Кордон блю рецепт с фото
Сформировав все рулеты, положите их на сетку фритюрницы. Но Вы можете использовать для дальнейшей обжарки любую емкость, в которой удобно раскалить растительное масло и полностью погрузить в него заготовки.
Рецепт во фритюре: кордон блю
Погрузите сетку фритюрницы в закипевшее масло (признаком будет появление тоненьких струек мелких пузырьков) и обжаривайте до появления румяной золотистой корочки.
Классический рецепт: кордон блю с ветчиной сыром
Как результат, должны получиться, вот, такие красивые рулеты. Но теперь их нужно еще и красиво подать!
Кордон блю – классический рецепт закуски с ветчиной
Для красоты шеф-повар предлагает каждый из рулетов разрезать поперек, но обязательно – со скосом. Так эффектнее! Выложите половинки, как показано на фото, в виде двухэтажной конструкции срезами вперед. Нежнейшее, ароматное соединение ветчинного и сырного компонентов выглядит и благоухает просто восхитительно! Декор из нескольких салатных листьев на заднем плане (и еще чуть-чуть маленьких листиков другой зелени – сверху рулетов!) будет смотреться особенно интересно, если выложить также стручок острого перца чили и посыпать крупно помолотыми специями.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Кордон блю

Лучше всего для жарки во фритюре подходит кукурузное масло, так как при нагревании оно не выделяет канцерогенов.

Корзина