Плов из баранины - классический рецепт плова с фото

Тушенка из баранины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв во вкусном рецепте плова

  • Ингредиенты:
  • Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв 2 банки
  • Крупа рисовая круглозерная 1 кг
  • Лук белый репчатый 1 кг
  • Морковь1 кг
  • Чеснок50 грамм
  • Масло подсолнечное или кунжутное 100 мл
  • Семена зиры 10 грамм
  • Куркума10 грамм
  • Ягоды барбариса сушеные10 грамм
  • Гранат50 грамм

Плов – одно любимейших блюд восточной кухни, которое очень популярно во всем мире. Рецепты плова многочисленны: они отражают специфику места появления рецепта. Пловы бывают с говядиной, с бараниной, с рыбой (каракалпакский плов, например) и даже почти вегетарианские с отварными куриными яйцами. Общей чертой всех пловов является использование риса и посуда – готовят плов в казане. Наш рецепт подскажет, как приготовить плов по классическому рецепту с мясом, причем максимально подробно: это рецепт плова из баранины с фото пошагово. Для рецепта плова от нашего шеф-повара Вам потребуется баранина тушеная, поэтому при подготовке к приготовлению блюда понадобится купить тушенку. Мы надеемся, что результат Ваших кулинарных стараний окажется даже выше, чем Вы себе предполагали и Вы обязательно воспользуетесь нашими многочисленными рецептами с тушенкой.

Купить баранину тушеную Войсковой Спецрезерв для плова
Вымыть и почистить овощи.
Промыть рис для плова из баранины
Рис перебрать и провести его тщательную промывку до прозрачной воды.
Крупно нарезать лук и морковь для плова в казане
Лук нашинковать кольцами средней толщины.Крупно нашинковать морковь (длина – 7-9 см, толщина – 0,5-0,7 см).
Рецепт плова с фото пошагово
В казане раскалить масло до появления дымка. После этого высыпать лук и морковь в масло и сразу быстро перемешать шумовкой, во избежание подгорания. Готовыми морковь и лук станут, когда приобретут темно-золотистый цвет поджарки. В этот момент можно всыпать немного порошка куркумы, и поджарка приобретет ярко-желтый цвет с легким зеленоватым оттенком.
Тушенка из баранины для плова
Шумовкой вынуть морковь и лук из казана, и переложить из банки в пустой казан тушеную баранину. Сразу же сверху на тушеное мясо положить лук с морковкой.
Плов из баранины рецепт от шеф-повара
Следом поместить рис, чтобы все слои будущего плова не перемешивались. Рис должен лежать ровным слоем. Все приправы, кроме чеснока, положить в емкость, добавить соль.Налить в казан воду. Рекомендуется сделать это через шумовку (в этом случае целостность слоев будущего плова не будет нарушена). Вода должна быть выше уровня риса на 1-1,5 пальца.Под казаном развести сильный огонь и следить за уровнем воды (крышку не накрывать!). Как только вода впитается в рис, сделать слабый огонь. Теперь надо зарыть зубчики чеснока в полусырой рис.
Классический рецепт плова
Крышку казана перевернуть, положить на нее сухое полотенце или салфетку из хлопчатобумажной ткани, вернуть крышку в исходное положение и зафиксировать концы полотенца на ручке крышки. Теперь крышкой можно накрывать плов: ткань не позволит влаге конденсироваться под крышкой, а плов, таким образом, получит нужные условия для упревания.Время от времени поднимать крышку и следить за степенью готовности.Когда рис станет мягким, прекратить нагрев и перемешать плов. Зубчики чеснока убрать.
Плов из баранины - рецепт плова с фото
Подавать в большой керамической емкости, посыпав сверху зернами граната кисло-сладких сортов. На плов положить зубчики чеснока.Отдельно к плову подавать зелень и различные острые салаты, которые прекрасно гармонируют с пловом.
Игорь Лосев 05-07-2022 в 16:03 # Ответить
Хорошее блюдо. Достойно дорогих гостей. Гранат - это, конечно, сильно. Пожалуй, можно и без него обойтись. В наше-то время ))) А так, всё красиво и аппетитно! Повар молодец!
Владимир 18-02-2018 в 21:56 # Ответить
Спасибо. Отличный, каноничный рецепт!
Я вместо барбариса или граната добавляю немного изюма.
Для тех кто мало знаком с приготовлением плова могу добавить:
соотношение воды и риса на две объёмных части риса три объёмные части воды, но при этом варить с плотно прилегающей крышкой.
Готовится рис так: на сильном огне дать закипеть воде, всыпать рис, варить примерно 20 минут после закипания на маленьком огне, но потом ещё дать постоять с закрытой крышкой без огня ещё минут 10-15.

ОтменитьДобавить комментарий

Корзина