Суп из цветной капусты и паприки с клецками

Тушенка из свинины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Вкусное и простое блюдо – суп из цветной капусты со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Свинина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Капуста цветная ½ небольшого кочана
  • Болгарский перец (желтого и красного цветов) по 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь (небольшого размера) 1 шт.
  • Паприка сушеная½ ст. ложки
  • Томат-паста 2 ст. ложки
  • Чеснок2 зубчика
  • Зелень любая полпучка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 1 стакан

Суп из цветной капусты и паприки с клецками. За этим названием кроется очень интересное первое блюдо в стиле европейской кухни. Шеф-повар предлагает готовить по рецепту с тушенкой.

Клецки (в России и на Украине они известны так же, как галушки) – один из самых распространенных в мире компонентов для рецептов супов. Поэтому, если подходить к теме строго, то Суп из цветной капусты и паприки с клецками является классическим рецептом к обеду.

Тем не менее, как Вы можете увидеть на фото рецепта от шеф-повара, а также прочитав состав ингредиентов, в блюде присутствуют южноевропейские нотки. Они создаются благодаря паприке – высушенному и перемолотому в порошок сладкому красному перцу. Кроме того, в силу произрастания в южных странах огромного разнообразия овощей и зелени там традиционно любят многокомпонентные блюда. Таковым является и вкусный и простой рецепт супа из цветной капусты и паприки с клецками.

Примечательно, что угощение является также и быстрым рецептом. А, вот, тут стоит сказать более подробно.

Начнем с того, что подавляющее большинство первых блюд обязательно готовятся с мясом. Именно оно придает угощениям ту наваристость и сытность, без которой вкус нельзя назвать полным.

Но, ведь, мясо нужно довольно долго варить! А перед тем оно нуждается в разморозке и разделке. В случае со свининой также требуется продолжительная термообработка, чтобы мясной ингредиент приобрел нежную консистенцию и легко разделялся на мясные волокна.

Зато, если купить тушенку из свинины, все вышеописанные кулинарные этапы можно исключить. Плюс, используя параллельно с текстовым описанием пошаговые фото классического рецепта с тушенкой, можно еще больше упростить задачу. Поэтому легко приготовят даже те, кто ранее не относили себя к числу опытных кулинаров!

Однако мясные консервы должны быть только высшего качества – натуральные, крупнокусковые и, как уже сказано выше, - имеющие идеальную консистенцию и отменные гастрономические свойства. Вот, почему шеф-повар столичного ресторана готовил первое блюдо по рецепту со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв.

Как готовить:

Рецепт супа с клецками и тушенкой из свинины
Для приготовления первого блюда по рецепту с тушенкой имейте под рукой большую банку свинины тушеной Войсковой Спецрезерв, томатную пасту, паприку, подсолнечное масло. Овощи с зеленью вымойте, морковь – почистите.
Суп с клецками рецепт пошагово
Начните с приготовления клецок. Тесто для них необходимо очень крутое. Его следует замесить из муки и яиц. Оставьте на некоторое время при комнатной температуре, накрыв полотенцем. Далее скатайте тесто в довольно тонкую колбаску, которую нарежьте на дольки толщиной 2-3 миллиметра.
Быстрый рецепт: суп из цветной капусты и паприки с клецками
Сделайте овощную нарезку. Цветную капусту разделите на маленькие соцветия, репчатый лук – мелко порубите, а морковь и болгарский перец – нарежьте маленькими кубиками.
Рецепт с тушенкой: суп из цветной капусты
В свою очередь, чесночные зубчики измельчите. Нарубите мелко зелень.
Классический рецепт супа с мясными консервами
Овощную нарезку (кроме цветной капусты) обжарьте на сковороде на растительном масле до размягчения.
Рецепт супа от шеф-повара с фото
Затем добавьте в сковородку к овощам томатную пасту и тушите все вместе на среднем огне в течение десяти минут.
Купить тушенку по цене изготовителя
Влейте в кастрюлю полтора литра воды, доведите до кипения и выложите сюда же свинину тушеную Войсковой Спецрезерв.
Суп из цветной капусты: суп по рецепту с тушенкой и клецками
Когда вода закипит снова, присоедините овощную обжарку и разделенную на соцветия цветную капусту. Варите пять минут.
Рецепт супа: суп из цветной капусты с тушенкой
Заранее подготовленные клецки присоедините к супу и варите еще около десяти минут.
Суп из цветной капусты и паприки с клецками
Подавайте, посыпав поверхность готового блюда молотой паприкой и украсив измельченными чесноком и зеленью. Пара листиков ароматной травы в центре тарелки сделают подачу еще красивее и интереснее!

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Суп из цветной капусты и паприки с клецками

Тесто для клецок окажется более вкусным и приобретет аппетитный желтый цвет, если замесить его на одних желтках (их понадобится в два раза больше, чем яиц).

Корзина