Ежики с рисом

Ежики с рисом
Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Ежики с подливкой из риса и говядины тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис2 ст. ложки
  • Помидор1 шт.
  • Томатный соус или пюре из помидоров в собственном соку4 ст. ложки
  • Базилик свежий несколько веточек
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Ежики с рисом – замечательный домашний рецепт! Традиционно хозяйки делают ежики из фарша с рисом и подливкой. Мы же предлагаем необычный вариант вкусного блюда на ужин.

Ежики с рисом в духовке по рецепту от шеф-повара готовятся из говяжьей тушенки. Причем, наилучшие гастрономические свойства угощение будет иметь, если купить тушенку из говядины эталонного армейского качества.  Натуральное крупнокусковое мясо – именно то, что требуется для успешного кулинарного процесса. С этими мясными консервами заметно сократится и время готовки блюда на обед и ужин.

Вообще, любой из рецептов с тушенкой Войсковой Спецрезерв всегда смотрится выигрышно с точки зрения затрат времени и сил. К тому же, речь идет о полезном продукте. В этом легко убедиться и на примере данного угощения, взглянув на пошаговые фото домашнего рецепта ежиков с рисом.

Обратите внимание, что недорогой рецепт в духовке основан на использовании небольшого набора легко доступных ингредиентов. Чтобы приготовить хорошую порцию вкуснейших ароматных ежиков с рисом в духовке, к мясу и рисовому компоненту в рецепте с тушенкой из говядины добавляются лишь лук, томаты, немножко сыра и зелени.

Даже, если Вы никогда не готовили данное блюдо, поэтапные фото рецепта с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв, а также подробное описание процесса приготовления позволят повторить все процедуры вслед за столичным шеф-поваром. И это совершенно несложно!

Добавим к сказанному, что на нашем кулинарном сайте Вы найдете широчайшее разнообразие примеров вторых блюд, супов, выпечки, салатов и закусок, которые хозяйки без труда приготовят, используя наши рецепты с тушенкой. А как приготовить ежики с рисом на сковороде в духовке, читайте прямо сейчас!

 

Как готовить:

Купить тушенку из говядины
Сначала подготовьте необходимые компоненты: банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, отварите до полуготовности рис, вымойте базилик, лук и помидоры, натрите сыр.
Ежики с рисом в духовке – рецепт с фото
Измельчите лук и обжарьте его до золотистого оттенка в сотейнике или на сковороде в полутора-двух столовых ложках растительного масла.
Рецепт с тушенкой: ежики с подливкой из риса и говядины
Далее переложите к луковой обжарке говядину тушеную Войсковой Спецрезерв, перемешайте и хорошо прогрейте.
Недорогой рецепт ежики с рисом
Когда нежное мясное желе превратится в ароматный бульон, всыпьте в емкость наполовину сваренный рис. Тщательно смешайте.
Ежики с рисом – домашний рецепт с фото
Должен получиться, вот, такой фарш, в котором крупные куски мяса будут поделены на мясные волокна – это нужно для удобной лепки.
Ежики с рисом и подливкой из говяжьей тушенки
По принципу приготовления тефтелей скатайте из фарша плотные шарики размером с куриное яйцо.
Вкусный рецепт второго блюда - ежики с рисом
Заготовки поместите в порционную сковородку. Помните, что сковорода будет помещаться в духовку. Поэтому ручка не должна иметь деревянных и пластиковых деталей.
Рецепт ежиков с рисом пошагово с фото
Затем помидор нарубите мелким кубиком, как показано на фото.
Фото-рецепт с тушенкой из говядины
Обжарьте порубленный томат в сотейнике или на сковородке, используя для пассировки полторы-две столовые ложки растительного масла
Ежики с рисом и подливкой от шеф-повара
Следом влейте томатный соус, перемешайте и тушите минут 5-10. Затем добавьте нашинкованный базилик.
Домашний рецепт с тушенкой
Готовую соусную заливку выложите к мясным заготовкам в сковородку.
Ежики с рисом в духовке – вкусный рецепт с фото
Как видите на фото, соус покрывает собой дно и поверхность заготовок.
Рецепт в духовке: ежики с рисом
Мелко натертым сыром посыпьте будущее блюдо так, чтобы сырный слой был распределен по поверхности ежиков с рисом. Остается лишь поместить сковородку в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда образуется аппетитная сырная корочка, можно вынимать!
Ежики с рисом в духовке – рецепт от шеф-повара
Подавайте еду прямо в порционной сковородке, украсив листиками свежей зелени.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Ежики с рисом

Для лучшей лепки ежиков добавьте в фарш 1-2 чайных ложки муки, предварительно обжаренной на сухой сковородке.

Корзина