Перлотто с кониной и крапивой

Тушенка из конины
Перлотто с кониной и крапивой ( ) ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Перлотто с кониной – рецепт перловки с крапивой

  • Ингредиенты:
  • Конина тушеная Войсковой Спецрезерв1 банка
  • Лук репчатый белый50 грамм
  • Крупа перловая120 грамм
  • Шпинат свежий20 грамм
  • Крапива свежая30 грамм
  • Масло растительное30 мл
  • Сливки жирностью 33%70 мл
  • Сыр «Пармезан»20 грамм
  • Чеснок свежий5 грамм
  • Вода (по необходимости)
  • Съедобные пищевые цветы2 грамма
  • Соль, перецпо вкусу
  • Чеснок5 грамм
  • Вино белое сухое
  •  

Перлотто – русское наименование итальянского рецепта «Орзотто». Из названия ясно, в его основе – перловка. Перлотто – аналог итальянского ризотто – блюда из риса. В Италию этот рецепт перловки привезли еврейские иммигранты, потому что перловка – дешевле. Более того, перловка лучше, чем рис впитывала ароматы приправ, что принесло блюду теперь уже итальянской кухни настоящую славу, а из самой обыденной крупы получилась по-настоящему вкусная перловка.

Важно отметить, что рецепт требует собственной технологии, как варить перловку (точнее, тушить). У Вас обязательно все получится, ведь наш рецепт перлотто с кониной и крапивой, как и другие рецепты с фото подробно поясняет каждый этап готовки.

Вы уже обратили внимание, что в названии блюда присутствует крапива? В современной России, на родине щей с крапивой, это растение еще не до конца оценено в качестве ингредиента для вкусной еды. А, вот, в итальянской кухне рецепт из крапивы с перловкой с мясом оказался самым что ни на есть востребованным.

 

Как готовить:

Ингредиенты для перлотто с тушенкой из конины
Вымыть овощи.
Перловку промыть и залить водой
Перловую крупу промыть, перебрать, залить водой и оставить на ночь.
Нарезать лук и чеснок для перлотто с кониной и крапивой
Мелко порезать лук и чеснок,
Обжарить лук и чеснок для перлотто
обжарить их на сковороде на масле до легкого коричневатого оттенка,
Тушенка из конины для перлотто
а затем добавить перловку и обжаривать ее до полупрозрачного состояния. Добавить на сковородку сухое белое вино и перемешать. Газ при этом следует немного убавить, чтобы вино выпарилось наполовину. Теперь необходимо выложить на сковороду конину тушеную Войсковой Спецрезерв, добавить воды и продолжать тушить, пока перловка не будет готова.
Перемолоть зелень в блендере для перлотто от шеф-повара
Шпинат и крапиву промыть, а крапиву, кроме того, обдать кипятком, чтобы она размягчилась и не горчила. Оба ингредиента перемолоть в блендере, пока они не превратятся в крем (при этом небольшую часть оставить и крупно порезать). Пюре из зелени в свою очередь, - поперчить и посолить.
Перлотто с кониной и крапивой пошаговый рецепт
Добавить к перловке с тушеной кониной и нарезанные листья и пюре.
Перлотто с кониной и крапивой рецепт с фото
Всё смешать.Влить в сковороду сливки, посолить еще раз, снять сковороду с плиты.
Перлотто с кониной и крапивой
Перлотто посыпать сыром «Пармезан».Подавать на стол в порционной тарелке, украсив съедобными цветами и листиками свежей крапивы.

ОтменитьДобавить комментарий