Заливной пирог на майонезе и сметане

Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Пошаговый рецепт заливного пирога на майонезе и сметане с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Яйцо куриное сырое 3 шт.
  • Мука пшеничная 120 гр.
  • Шпинат свежий 100 гр.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Помидоры черри 5 шт.
  • Сыр твёрдый 100 гр.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ч. л.

Заливной пирог на майонезе и сметане интересен тем, что это довольно быстрый рецепт в духовке. В основе экономии времени – приготовление по рецепту с тушенкой из говядины.

Привлекательно также то, что вкусный и простой рецепт пирога не требует классического замеса теста. Здесь ингредиенты смешиваются и перекладываются в форму для запекания. Остальную работу сделает духовка.

Но даже в этом случае есть место маленькому кулинарному творчеству. Достаточно разложить на поверхности готовой выпечки листики свежей зелени – и рецепт заливного пирога с майонезом и сметаной приобретет праздничный оттенок.

В домашнем рецепте недорогого блюда – самые обычные компоненты. А чтобы мясной ингредиент был нежным, ароматным и сочным, советуем купить тушенку из говядины высшего армейского качества.

Те, кто готовили по рецептам с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв, отмечают: натуральное крупнокусковое мясо легко делится на мясные волокна. Это удобно, поскольку Вы можете сами определять величину кусочков. В данном угощении к обеду и ужину лучше всего поделить данный ингредиент помельче.

Чтобы вкусный и недорогой рецепт с тушенкой имел насыщенный вкус и аромат, мясные консервы рекомендуется перекладывать к обжаренному луку вместе с нежным мясным желе.

Благодаря простоте приготовления с тушенкой рецепт от шеф-повара с фото понравится тем, кто только начинает приобщаться к кулинарному творчеству.

Как готовить:

Купить тушенку из говядины по цене со скидкой для рецепта пирога
Подготовьте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, муку, майонез, сметану, тертый сыр, подтаявшее сливочное масло, растительное масло, три куриных яйца в сыром виде. Почистите луковицу, вымойте томаты и листья шпината.
Простой рецепт пирога заливного с мясом
Начните с мелкой шинковки репчатого лука.
Рецепт заливного пирога на майонезе
Влейте в сковородку пару столовых ложек растительного масла и обжарьте луковую нарезку до золотистого оттенка.
Армейская тушенка Войсковой Спецрезерв в рецепте заливного пирога
Теперь к нарубленной и обжаренной луковице переложите говядину тушеную Войсковой Спецрезерв. Прогрейте всё вместе минут пять. Крупнокусковое мясо при этом поделите на мясные волокна.
Рецепт заливного пирога на сметане
В отдельной емкости соедините вместе муку, майонез, сметану. Сюда же вбейте три куриных яйца.
Заливной пирог на майонезе рецепт
Венчиком взбейте компоненты до однородной массы. Она должна иметь густоту, как для блинов или чуть гуще.
Заливной пирог на майонезе и сметане с мясом
Далее к сделанной смеси переложите говяжье мясо с луком. Добавьте листья шпината.
Рецепт от шеф-повара с фото: заливной пирог на сметане
Перемешайте все соединенные вместе ингредиенты, чтобы мясной компонент и зелень равномерно распределились по всей массе.
Простой пирог с говядиной
Потом засыпьте часть тертого сыра и половинки помидоров черри.
Пирог со шпинатом и говядиной в духовке
Вновь смешайте.
Простой рецепт пирога в духовке
Возьмите форму для запекания, смажьте её подтаявшим сливочным маслом. Слегка присыпьте мукой.
Заливной пирог в духовке рецепт
Заготовленную массу переложите в форму, сделав маленький отступ от краёв.
Рецепт пирога заливного с говядиной Войсковой Спецрезерв
Сверху посыпьте оставшимся тёртым сыром.
Рецепт в духовке: заливной пирог на майонезе и сметане
Отправьте заготовку на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. За это время выпечка приобретет золотистый румяный оттенок.
Заливной пирог на майонезе и сметане
Готовое блюдо украсьте маленькими листиками зелени. Дайте угощению немного остыть, а после – разрежьте на порционные куски.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Заливной пирог на майонезе и сметане

Пирог получится более воздушным, если добавить в тесто пищевую соду на кончике ножа.

Корзина