Жареный рис по-тайски

Тушенка из курицы
ГОСТ 28589-2014 525 гр.
КУПИТЬ

Жареный рис по-тайски с яйцом и куриным филе цыпленка Царская Курочка

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка Царская Курочка1 банка (525 гр.)
  • Рис 150 гр.
  • Яйцо куриное сырое 1 шт.
  • Перец болгарский (2х цветов) по половинке
  • Грибы вешенки 100 гр.
  • Фасоль стручковая 100 гр.
  • Корень имбиря свежий10 гр.полпучка
  • Перья зеленого лука 2 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Семена кунжута 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки
  • Лаймполовинка
  • Перец острый чили 1-2 шт.
  • Кинза полпучка
  • Чеснок 1 зубчик

Жареный рис по-тайски – отличная возможность благодаря вкусному и простому рецепту с фото окунуться в мир кухни Юго-Восточной Азии. Готовится легко по рецепту с куриной тушенкой.

Из названия блюда может показаться, что классический рецепт жареного риса по-тайски – сложное блюдо. Однако это вовсе не так! Более того, в технологии готовки есть что-то общее с едой из совершенно другой части планеты – испанской Паэльей.

Именно поэтому жареный рис по-тайски с яйцом можно назвать вполне быстрым рецептом на сковороде с фото. К тому же, особую быстроту кулинарному процессу обеспечивает возможность сделать блюдо на обед и ужин по рецепту с тушенкой из курицы.

Для этой цели как нельзя лучше подходит натуральное крупнокусковое филе цыпленка Царская Курочка. Это не только готовый к употреблению и очень нежный мясной продукт, но, в целом, - универсальный ингредиент для десятков быстрых в приготовлении рецептов с тушенкой.

Согласитесь, что, если купить тушенку из курицы (то же самое можно сказать и о настоящей армейской тушенке Войсковой Спецрезерв), становится очень заманчивой мысль провести на кухне минимум времени. И при этом приготовить очень вкусные угощения, крупные куски ароматного мяса в которых – особая визитная карточка сытной и натуральной еды.

Кстати, в классическом с фото рецепте с курицей профессиональный кулинар делится небольшим секретом. Оказывается, простейший набор компонентов способен придать очень многим блюдам вкус еды Юго-Восточной Азии. Этот секрет – в самом конце рецепта второго блюда!

Как готовить:

Рецепт с куриной тушенкой Царская курочка
Для приготовления подготовьте банку филе цыпленка Царская Курочка, сваренный в подсоленной воде рис, мытые грибы вешенки, огурец, половинки болгарских перцев, перья зеленого лука, стручковую фасоль, острый перец чили, корень имбиря, кунжутное масло и семена кунжута, а также сырое куриное яйцо.
Рецепт на сковороде: жареный рис с курицей
Начните с нарезки небольшими кусочками половинок болгарского перца, вешенок и стручковой фасоли. Зубчик чеснока и очищенный корень имбиря мелко порубите.
Рецепт второго блюда: жареный рис по-тайски
В сковородку налейте кунжутное масло и на большом огне быстро обжарьте на нем овощную и грибную нарезку. Затем к этой смеси добавьте измельченные имбирь с чесноком, посолите и перемешайте.
Жареный рис по-тайски с яйцом
Далее в сковородку вбейте сырое куриное яйцо.
Вкусный простой рецепт жареного риса
Смешайте слегка обжаренное яйцо с остальными ингредиентами в сковородке.
Жареный рис с яйцом по рецепту с фото
Теперь выложите в сковороду отварной рис и перемешайте.
Купить тушенку из курицы ГОСТ калининградскую
Пока прогревается смесь в сковородке, в отдельную емкость переложите филе цыпленка Царская Курочка.
Жареный рис с овощами и курицей
Разогрейте мясо, чтобы отделить его от мясного желе.
Жареный рис по-тайски с курицей
Крупнокусковое мясо поделите на части меньшего размера и выложите в сковородку к остальным ингредиентам.
Классический рецепт второго блюда: жареный рис по-тайски
Остается лишь посыпать угощение семенами кунжута.
Жареный рис по-тайски с курицей по рецепту с фото
Шеф-повар предлагает простую, но красивую подачу угощения. Для этого в центр тарелки выложите готовую еду. Украсьте её листиками кинзы и тонкими, скрученными в спирали продольными лентами, отделенными от перьев зеленого лука. Срезы свежего огурца, долька лайма и пара перчиков чили завершат композиционное решение.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Жареный рис по-тайски

Чтобы придать любому блюду характерный аромат тайской еды, достаточно использовать имбирь, чеснок, кинзу, лайм и чили.

Корзина