Голубцы в мультиварке из савойской капусты с говядиной

Голубцы в мультиварке из савойской капусты рецепт с фото
Тушенка из говядины
ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Рецепт голубцов в мультиварке из говядины тушеной Войсковой Спецрезерв и савойской капусты

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Рис70 гр.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Капуста савойская 1 кочан
  • Зелень ассорти 50 гр.
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло растительное 30 гр.

Голубцы в мультиварке из савойской капусты– вкусный и простой рецепт от шеф-повара. Поскольку в блюде используется тушеная говядина, речь идет еще и о быстром рецепте с тушенкой.

Как известно, голубцы обожают миллионы россиян! А потому в этот раз мастер кулинарии предлагает попробовать приготовить это угощение по рецепту голубцов из савойской капусты. Ведь, обычно в России капуста для голубцов используется белокочанная с гладкими листьями.

И хотя савойская капуста российскими хозяйками нечасто применяется в приготовлении голубцов, следует отметить, что она, как ни странно, для этих целей подходит даже лучше. В ней нет жестких прожилок, кочан является более рыхлым, а листья – мягче. То есть капустная обертка получается лучше. Овощ отличается также более нежным вкусом и ароматом. Таким образом, рецепт голубцов с капустой родом из итальянской Савойи (между прочим, очень давний сорт!) претендует на всеобщее признание и обеспечит Вам новые гастрономические ощущения.

Традиционно делаются голубцы с фаршем и рисом. Рис не только повышает вкусовые качества блюда и является очень сытным, но и клейкие вещества, выделяющиеся при его варке, позволяют лучше скреплять мягкую мясную составляющую.

Кроме того, по рецепту для мультиварки голубцы из говядины тушеной делаются буквально за несколько минут. Это объясняется использованием в домашней кулинарии уже готового к употреблению мясного ингредиента. Иными словами, данный рецепт голубцов в мультиварке особенно привлекателен, если требуется приготовить быстрый ужин или обед. Чем не хороший повод купить говяжью тушенку и иметь ее запас дома?! Тем более что рецептов с тушенкой из говядины – десятки: от рецептов вторых блюд и супов – до пирогов, пиццы, салатов и закусок на все случаи жизни.

Готовка голубцов в мультиварке по фото (фотографии даны пошаговые и отражают все этапы) – это хорошая возможность правильно сделать блюдо даже тем из нас, кто никогда не пробовал заворачивать фарш в капустные или виноградные листья.

Как готовить:

Купить говяжью тушенку Войсковой Спецрезерв для домашних блюд
Для рецепта с тушенкой Вам необходимо помыть лук, капусту и зелень, промыть рис, подготовить банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв.
Рецепт голубцов с фото от шеф повара
Прежде всего, отварите рис до полной готовности.
Рецепты с тушенкой Войсковой Спецрезерв с фото
Переложите мясо из банки говядины тушеной Войсковой Спецрезерв в сотейник и разогрейте. Бульон, образовавшийся от растопления нежного мясного желе, слейте в отдельную посуду.
Фарш для рецепта голубцов с говядиной
Мясо измельчите, смешайте с отварным рисом,
Фарш для голубцов из капусты савойской
луком, зеленью и чесноком.
Голубцы из савойской капусты рецепт с фото
От кочана савойской капусты отделите листья и вырежьте из них ножом жесткую прожилку от кочерыжки.
Голубцы в мультиварке из савойской капусты – быстрый рецепт с фото
Отварите капустные листья в течение трех минут в подсоленной воде до размягчения и дайте им остыть.
Голубцы в мультиварке рецепт с фото
На край каждого листа выложите фарш и
Рецепты с тушенкой: голубцы в мультиварке с говядиной
закрутите голубцы, как показано на фото в рецепте от шеф-повара.
Рецепт второго блюда в мультиварке: голубцы из савойской капусты
Свернутые голубцы плотно друг другу уложите в чашу мультиварки, залейте мясным бульоном, полученным от нагрева говядины тушеной Войсковой Спецрезерв. Причем, бульон смешайте пополам с горячей водой. Тушите десять минут.
Голубцы в мультиварке из савойской капусты – рецепт с тушенкой от шеф повара
Наш шеф-повар предлагает подавать угощение со сметаной. Для красоты положите на порционную дощечку две ложки сметаны, слегка размазав ее по поверхности, чтобы получились формы капли или лепестков. На одну из капель положите голубец, прислонив к нему и другой. Вторую сметанную каплю посыпьте острым молотым перцем чили или сладкой паприкой. Место вокруг голубцов можно украсить кристалликами крупно помолотой соли.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Голубцы в мультиварке из савойской капусты с говядиной

Для голубцов с тушенкой из сметаны получится вкусный соус, если добавить в нее немного рубленого чеснока, зелени, любых измельченных орехов и порошок паприки.

Корзина