Салат с маринованным луком

Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Вкусный праздничный салат с маринованным луком и говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Помидоры черри 5 шт.
  • Помидоры желтые 2 шт.
  • Помидоры красные 2 шт.
  • Базилик зеленый свежий пара веточек
  • Лук красный 1 шт.
  • Укроп 3-4 веточки
  • Тархун пара веточек
  • Кинза 1-2 веточки
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Уксус яблочный 2 ст. л.
  • Сахарный песок ½ ч. л.

Салат с маринованным луком – интересный праздничный рецепт к обеду и ужину. Шеф-повар покажет, как мариновать лук в уксусе для салата по рецепту с тушенкой из говядины.

К блюдам для торжественных случаев всегда предъявляются повышенные требования. Они должны быть вкусны, оригинальны и красиво поданы. Вкусный и простой рецепт салата с маринованным луком – один из таких примеров.

Как видите на фото рецепта от шеф-повара, приготовление – быстрое. Львиную долю времени занимает маринование луковых колец. Кулинар Александр Горьков советует основательно насытить их уксусно-сахарным маринадом, отведя на этот процесс не менее часа. Однако для рецепта к праздничному столу степень пропитки можно определить самостоятельно.

Остальные же действия сводятся к простой нарезке овощей и быстрому приготовлению соусной заправки. Не потребует никаких усилий и мясной ингредиент, поскольку рецепт с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв – это приготовление с готовым продуктом.

На фото рецепта с тушенкой – натуральное ароматное мясо. Его крупные куски кулинар разделил на части поменьше. Таким образом, купить тушенку из говядины крупнокусковую удобно, поскольку для разных блюд Вы можете определить величину кусочков сами.

Поскольку тушенка Войсковой Спецрезерв выпускается из разных видов мяса, угощение также легко приготовить по рецепту с тушенкой из свинины, оленины, баранины или конины.

Как готовить:

Купить тушенку из говядины армейскую Войсковой Спецрезерв
Подготовьте банку армейской тушенки из говядины, мытые томаты, свежий укроп, базилик, кинзу и тархун, почищенную луковицу, оливковое масло, уксус и сахар.
Лук маринованный в уксусе для салата
Начните с маринования лука. Для этого луковицу нарежьте тонкими кольцами. Переложите в чашку.
Как замариновать лук для салата
Посыпьте сверху небольшим количеством сахарного песка.
Салат с маринованным луком рецепт в домашних условиях
Влейте пару столовых ложек яблочного уксуса. Перемешайте. Оставьте мариноваться в таком виде на час или более.
Заправка для салата с говядиной и маринованным луком
Пока доходят до кондиции луковые колечки, приготовьте соусную заливку. Для этого в стакан для погружного блендера поместите листики зелени укропа, кинзы и тархуна (часть из них оставьте для закладки в салат и украшения). Влейте оливковое масло.
Соус для салата с маринованным луком и говядиной
Перемелите указанные выше компоненты блендером до однородной массы. Должно получиться очень ароматное жидкое пюре.
Рецепт с тушенкой из говядины: праздничный салат с маринованным луком
Откройте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв.
Салат с говядиной и маринованным луком
Переложите крупнокусковое мясо в глубокую емкость. Разделите кусочки на небольшие части или мясные волокна.
Рецепт салата от шеф-повара с фото: салат с луком маринованным
Томаты черри разрежьте на половинки, а томаты обычного размера – на дольки.
Рецепт с тушенкой: салат с помидорами и луком маринованным
Присоедините помидорную нарезку и листики зелени к мясному ингредиенту. Сюда же выложите промаринованные луковые кольца. Приправьте компоненты сделанной соусной заливкой.
Салат с говядиной и луком маринованным с фото
Хорошо перемешайте, чтобы смесь трав и оливкового масла равномерно покрывала каждую частичку приготовленной еды.
Салат с маринованным луком и говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв
Разместите угощение на порционной тарелке. Декорируйте листиками зелени.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Салат с маринованным луком

Если лук попался очень «злой», то перед маринованием нарезку нужно залить кипятком на пару минут.

Корзина