Гречка с курицей в мультиварке

Тушенка из курицы
ГОСТ 525 гр.
КУПИТЬ

Блюдо в мультиварке с фото – гречка с филе цыпленка Царская Курочка в стиле итальянского гречотто

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка Царская Курочка1 банка (525 гр.)
  • Гречневая крупа200 гр.
  • Грибы лесные (свежие
  • или замороженные)150 гр.
  • Сливки 33%200 мл.
  • Лук репчатый1 шт.
  •  
  • Сыр Пармезан или Грано падано 50 гр.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Укропдве веточки для украшения

Гречка с курицей в мультиварке – не обычная каша с мясом! По рецепту от шеф-повара с фото это блюдо именуется гречотто. Столь необычное название уже входит в ресторанный лексикон!

Вообще-то, дабы быть точными в полной мере, рецепт гречки с курицей в мультиварке по-итальянски звучит, как сараченотто. Дело в том, что у гречневой крупы по-итальянски название – il grano saraceno (читается, как «ил грано сарачено» и дословно переводится «зерна сарацинов»). Сарацинами же в древности звали кочевников – выходцев с Ближнего Востока. С ними, якобы, в Европу и попала некогда гречка.

Но, ведь, сараченотто – труднопроизносимое и мало кому понятное слово. Потому-то в России и закрепилось более воспринимаемое на слух «гречотто». Оно же недвусмысленно подчеркивает: гречка с курицей в мультиварке по технологическому процессу похожа на Ризотто – итальянское угощение из риса. Кстати, пример того, как готовить Ризотто с курицей и тыквой по рецепту с тушенкой, представлен на нашем кулинарном сайте.

Вообще, гречка с курицей в мультиварке хоть и называется красиво гречотто, но на практике являет собой вкусный и простой рецепт классического блюда, хорошо знакомого миллионам хозяек на всем постсоветском пространстве. Во всяком случае, многие не раз готовили очень похожее угощение в качестве вкусного блюда к ужину и обеду.

Как хорошо видно на пошаговых фото рецепта с курицей, достаточно лишь поместить в мультиварочную чашу несколько легко доступных ингредиентов, а умный кухонный прибор обеспечит практически весь процесс готовки.

Кстати, сама готовка займет всего час. Довольно сжатые сроки кулинарного процесса будут обусловлены тем, что еда делается не из сырого мяса, а по рецепту с тушенкой из курицы. Если точнее, то мясным ингредиентом выступает отборное филе цыпленка Царская Курочка (купить тушенку из курицы эталонного качества можно на нашем сайте рецептов с тушенкой).

Правда, вкусный простой с фото рецепт в мультиварке не был бы в подлинно итальянском стиле, если бы не одна деталь. Вернее даже – небольшой, но весьма оригинальный штрих, который отличает гречку в мультиварке от обычного рецепта каши с мясом. Все подробности читайте ниже!

Как готовить:

Купить тушенку из курицы ГОСТ
Перед началом приготовления подготовьте банку филе цыпленка Царская Курочка и жирные сливки, тщательно промойте гречневую крупу, грибы, зелень, почистите луковицу, мелко натрите сыр. Половину ее необходимо нарезать тонкими половинками колец и обжарить на раскаленном масле или во фритюре.
Гречка с курицей рецепт с фото
Вторую половину луковицы поделите на мелкие кубики, выложив затем в мультиварочную емкость для готовки.
Рецепт с тушенкой из курицы – филе цыпленка Царская курочка
Затем на лук поместите нарезанные вдоль пластинками или половинками грибы.
Каша с мясом – гречневая каша с курицей
Поверх грибного ингредиента выложите вместе с нежным, ароматным мясным желе предварительно разобранное на мясные волокна филе цыпленка Царская Курочка.
Классический рецепт второго блюда: гречка с курицей в мультиварке
Засыпьте перечисленные компоненты гречневой крупой и, по возможности, распределите ее ровным слоем.
Рецепт второго блюда - гречка с курицей в мультиварке
Теперь влейте жирные сливки. Вместе с ароматным мясным желе они обеспечат будущему угощению нежную и сочную консистенцию.
Рецепт в мультиварке: гречка с курицей
Задайте кухонному прибору режим Плов с таймером на час. Уже после готовности еды всыпьте тертый сыр и аккуратно перемешайте угощение.
Гречка с курицей в мультиварке – рецепт с тушенкой
Выложите еду на плоскую порционную тарелку и посыпьте луком-фри. В качестве украшения используйте также верхушки свежей зелени укропа. Подавайте сразу же, пока кушанье еще очень горячее! Это важно, чтобы в полной мере раскрылись сырно-сливочные нотки, а сам сыр мог слегка тянуться.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Гречка с курицей в мультиварке

Чтобы лук получился хрустящим и красивым, нужно при жарке посыпать его двумя большими щепотками сахарной пудры.

Корзина