Картофельные котлеты с бараниной

Картофельные котлеты – недорогой рецепт с бараниной тушеной
Тушенка из баранины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Картофельные котлеты с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Картофель0,5 кг
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сухари панировочные 200 гр.
  • Мука50 гр.
  • Лук репчатый среднего размера 2 головки
  • Зелень ассорти половина пучка
  • Масло растительное 1 литр

Картофельные котлеты с бараниной – недорогой рецепт на сковороде. Кроме того, данный классический рецепт от шеф-повара картошки с мясом весьма почитаем в европейской кухне.

Несмотря на то, что мы говорим о картофельных котлетах с бараниной, как о блюде на сковороде, это угощение в равной степени относится и к категории рецептов во фритюре. Ведь, главный принцип здесь – быстрая обжарка в большом количестве раскаленного масла, что дает возможность за секунды добиться появления румяной корочки.

С точки зрения технологического процесса картофельные котлеты являются не только простым блюдом, но и весьма быстрым рецептом с тушенкой. Именно как блюдо с тушенкой данное угощение делается без особых затрат времени, ведь мясо уже готово к употреблению.

Вы, Ваши родные и близкие приятно удивитесь тому, как у Вас совсем несложно получится отличное угощение из тушеной баранины по рецепту на ужин (столь же вкусным оно будет и как блюдо на обед). В том числе и потому, что шеф-повар предлагает воспользоваться пошаговыми фото классического рецепта. Здесь запечатлен каждый этап готовки – от набора ингредиентов до подачи еды.

Кстати, об ингредиентах. Для приготовления блюда (чтобы оно получилось очень вкусным и полезным) мы предлагаем Вам купить тушенку из баранины Войсковой Спецрезерв высшего качества. Остальные ингредиенты (картошка, куриные яйца, панировочные сухари, мука, лук, зелень и подсолнечное масло) входят в число самых распространенных и легко доступных продуктов.

Рекомендуем Вам также ознакомиться с нашими разделами рецептов вторых блюд. Убеждены, что каждая хозяйка и любители готовить найдут для себя много новых и очень интересных блюд.

 

Как готовить:

Рецепты с тушенкой – тушенка из баранины ГОСТ высший сорт
Сформируйте набор необходимых ингредиентов, помыв овощи и зелень. Картошку почистите. Подготовьте банку баранины тушеной Войсковой Спецрезерв.
Картофельные котлеты рецепт
Отварите картошку в подсоленной воде, а затем растолките ее в пюре и остудите.
Картошка с мясом – рецепт картофельных котлет с бараниной
На следующем этапе мелко порубите зелень и хорошенько смешайте ее с толченой картошкой.
Рецепты вторых блюд от шеф-повара с фото
Теперь приступаем к приготовлению мясной начинки. Для этого одну из двух ранее помытых и очищенных луковиц измельчите, обжарив затем до золотистого румянца в паре столовых ложек подсолнечного масла.
Котлеты из баранины тушеной Войсковой Спецрезерв
Следом за этим переложите в емкость с луком тушеное мясо. В процессе пассировки вилкой или кухонной лопаткой разделите крупные его куски на мясные волокна, после чего дайте получившемуся фаршу остыть.
Классический рецепт котлет
Подготовьте сразу три глубоких чашки, в одну из которых разбейте сырые куриные яйца и хорошенько взбейте их до однородной массы,
Простой и быстрый рецепт с тушенкой
в другую насыпьте муки, а в третью – панировочные сухари.
Рецепты с тушенкой – картофельные котлеты
Из фарша, приготовленного из мяса и лука, налепите шарики, чтобы каждый был размером с яйцо.
Домашний рецепт с тушенкой
Из картофельного пюре сделайте лепешки размером чуть более ладони (по количеству слепленных мясных шариков). Причем толщина лепешки должна быть таковой, чтобы можно было небольшим слоем полностью закрыть мясной шарик.
Рецепт котлет
На середину лепешек положите по мясному шарику и полностью, как показано на фото,
Картофельные котлеты рецепт с фото
облепите (полностью закройте) фарш толченой картошкой.
Как приготовить котлеты
Пришло время запанировать заготовки. Сначала это нужно сделать в муке.
Что приготовить из тушенки
Теперь – во взбитом яйце.
Рецепт второго блюда – мясо с картошкой
А в заключение – в панировочных сухарях. Причем, в сухарях обваляйте особенно хорошо, потому как при последующей обжарке именно они придадут картофельным котлетам красивый золотистый оттенок.
Рецепт во фритюре – картофельные котлеты фото
Налейте растительное масло в сковороду (как вариант – в глубокую кастрюлю или во фритюрницу). Масло должно очень хорошо прогреться. Именно в это время следует погрузить котлетки в кипящую масляную «ванну» и обжарить в ней заготовки до указанного выше золотистого цвета.
Картофельные котлеты
После обжарки переложите готовые котлетки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Картофельные котлеты с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв
Наш шеф-повар по сложившейся традиции предлагает вариант красивого украшения блюда и ресторанной подачи. С этой целью оставшийся лук нарежьте половинками колец, которые также обжарьте на раскаленном масле (чтобы получился лук фри), в котором Вы только что готовили картофельные котлетки.На фото показано, что мастер кулинарии выложил в центр тарелки обжаренный картофельно-мясной шарик, а вокруг разложил зеленый горошек вместе со свежими гороховыми ростками, а сверху шарика – лук фри.Затем шеф-повар, как по кончикам пятиконечной звезды, положил на порционную тарелку по чуть-чуть зернистой горчицы, слегка посыпав в конце композиции тарелку грубо помолотым черным перцем и паприкой.Таким образом, у Вас получится не только повседневная еда, но и угощение для праздничного стола.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Картофельные котлеты с бараниной

Чтобы лук фри получился хрустящим, перед жаркой его нужно обвалять в муке или картофельном крахмале.

Корзина