Пирожки жареные на сковороде

Пирожки жареные на сковороде – рецепт пирожков от шеф-повара
Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Жареные пирожки на сковороде с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Масло растительное 2 стакана
  • Зелень в ассортименте 1 пучок
  • Лук репчатый половина головки
  • Чеснок1 зубчик
  • Ингредиенты для теста:
  • Мука500 гр.
  • Молоко1 стакан
  • Дрожжи сухие 20 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахар1 ст. ложка

Пирожки жареные на сковороде – традиционный и простой рецепт русской кухни. Однако с тушенкой рецепт от шеф-повара стал намного легче, а подача пирожков – особенно душевной!

В классическом рецепте на сковороде все хорошо знакомо нам с детства: начинка из мясного фарша в обжаренном тесте. Однако на начинку, нежели при использовании сырого мяса, теперь не нужно тратить времени. Ведь, для простого и вкусного рецепта с тушенкой мясо уже готово к употреблению. Его нужно будет лишь смешать с зеленью и чесноком и немного прогреть.

Собственно, столь простые ингредиенты и обеспечивают жареным пирожкам на сковороде статус недорогого рецепта с говядиной. Достаточно купить говяжью тушенку (исключительно натуральная – по ГОСТ, крупнокусковая и никаких искусственных добавок!), а уж зелень и чеснок для фарша либо растут на садовой грядке, либо легко доступны в каждом магазине.

В помощь хозяйкам (особенно это удобно для начинающих любителей домашней кулинарии) шеф-повар приводит пошаговые фото классического рецепта. А потому «с пылу с жару» жареными пирожками на сковороде Вы обязательно порадуете родных и близких и в качестве блюда на ужин, и как блюдо на завтрак. Отличная прикуска для чая или кофе!

Для недорогого рецепта жареных пирожков на сковороде мастер кулинарии приводит также подробную инструкцию, как сделать тесто. Несмотря на то, что оно будет дрожжевым, ничего сложного нет и тут, а мука, молоко, чуть-чуть сухих дрожжей, сливочного масла и сахара найдется в кухонном арсенале, пожалуй, у любой хозяюшки.

Хотите узнать больше о рецептах пирогов? Тогда предлагаем Вам посетить соответствующий раздел нашего сайта, а в разделе домашних рецептов с тушенкой из говядины для Вас – все разнообразие блюд, которые Вы можете приготовить с говяжьими мясными консервами. Очень вкусно, красиво, полезно!

Как готовить:

Тушенка ГОСТ для домашних рецептов
Приступая к приготовлению, подготовьте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, помойте зелень, почистите чеснок (зелень и чеснок затем порубите), растопите сливочное масло и заранее сделайте дрожжевое тесто.
Тесто на молоке для жареных пирожков
Для изготовления теста немножко подогрейте молоко, смешав с ним сахар и дрожжи. Эту смесь оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию с молоком и сахаром.
Тесто для жареных пирожков
Затем эту консистенцию, а также растопленное сливочное масло перелейте в просеянную муку и вымесите не очень крутое тесто, но чтобы оно хорошо отставало от рук. Чтобы достичь такого качества, при необходимости подливайте в замес теплую воду. А далее, как обычно, поставьте тесто в тепло, чтобы оно могло подняться.
Вкусная тушенка из говядины
Пока тесто подходит, заготовьте начинку. Для этого измельчите лук и обжарьте его на растительном масле до размягчения. Затем переложите к обжаренному луку говядину тушеную Войсковой Спецрезерв,
Пирожки жареные с мясом – недорогой рецепт на сковороде
порубленную зелень с чесноком (мясо при этом разделите на мясные волокна) и все перемешайте – фарш готов!
Рецепт пирожков с фото пошагово
Подошедшую тестовую основу раскатайте колбаской толщиной около четырех сантиметров. От нее затем отделите кусочки и слепите шарики, как показано на фото. И уже из этих шариков с помощью скалки сделайте лепешки толщиной примерно 2-3 мм.
Простой рецепт пирожков с тушенкой из говядины
В центр каждой лепешки положите начинку, отступая от краев, как видно на фото, так, чтобы имелась возможность закрыть начинку полностью.
Пирожки жареные на сковороде рецепт с фото
Так, в итоге, и сделайте. Постарайтесь при этом придать будущим пирожкам форму бочонков.
Пирожки жареные на сковороде – классический рецепт жареных пирожков
В сковородке хорошенько разогрейте подсолнечное масло и на среднем огне
Пирожки жареные на сковороде – рецепт пирожков с мясом
обжарьте пирожки с обеих сторон до получения золотистой корочки. Затем выложите эти пирожки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Пирожки жареные на сковороде – рецепт с тушенкой из говядины Войсковой Спецрезерв
Подавайте сразу же, пока горячие! Наш шеф-повар для красоты предлагает подать угощение на деревянном подносе с бортиками, положив пирожки вертикально и чуть вбок, декорировав листиками петрушки и маленькой веточкой укропа. К блюду очень хорошо предложить сметану, которую налейте в соусник и украсьте сверху ягодкой клюквы или брусники.
Виталий 07-07-2022 в 14:05 # Ответить
Ничего так себе. На скорую руку, для перекуса или в дорогу... Достойный вариант. С маслом, главное, не переборщить. Чтоб склеивались легко и не пачкали руки в процессе еды потом.
Максим 25-07-2017 в 22:00 # Ответить
Данный рецепт для того, кому захотелось испечь пирожки, а начинки нет, тут приходит на помощь тушенка. Данный рецепт быстр, прост и главное питательный.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Пирожки жареные на сковороде

Если при приготовлении теста пятую часть муки заменить картофельным крахмалом, жареные пирожки получатся более нежными и воздушными.

Корзина