Салат из печеных овощей – классический рецепт с бараниной

Салат из печеных овощей с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв
Тушенка из баранины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Салат из печеных овощей с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Баклажаны1 шт.
  • Перец болгарский красного и оранжевого цветов 2 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Зелень сельдерея 1 веточка
  • Кинзаполовина пучка
  • Листовой салат для украшения
  • Приправа хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Зерна граната 20-30 гр.

Салат из печеных овощей – вкусный и простой рецепт салата от шеф-повара. Оригинальная подача и украшение делают блюдо претендентом на праздничный стол.

Рецепт в духовке в стиле кавказской кухни (это видно из перечня ингредиентов) шеф-повар назвал именно салатом из печеных овощей с бараниной. Дело в том, что блюдо являет собой смесь компонентов, каждый из которых выступает, как законченный продукт (это будет хорошо понятно, если взглянуть на фото классического рецепта). Плюс – по-ресторанному красиво оформленная еда, ведь мастера кулинарии всегда с особым трепетом относятся к декорированию салатных блюд.

Кроме того, с тушенкой рецепт на ужин (например, для ужина при свечах) готовится определенно быстрее, чем если бы Вы делали угощение, используя сырое мясо. И чтобы Вашей второй половине обязательно понравилось то, что будет создано с Вашей же легкой руки, рекомендуем воспользоваться пошаговыми фото рецепта в духовке. В процессе приготовления нет ничего сложного!

Как, собственно, нет в составе ингредиентов сколько-нибудь редких и дорогих продуктов. Для салата из печеных овощей мы предлагаем Вам купить тушенку из баранины, которая благодаря производству по ГОСТ, своей исключительной натуральности, крупным кускам мяса и отсутствию искусственных добавок является идеальным компонентом для домашней кулинарии. А о баклажанах, болгарском перце, помидорах, луке, чесноке, зелени можно сказать, что почти все это растет на приусадебных участках и без труда доступно в продовольственных магазинах.

Чтобы еще более расширить свои представления о большом разнообразии рецептов с тушенкой, рекомендуем Вам посетить раздел нашего сайта рецепты салатов, а также специальный раздел рецептов с тушенкой из баранины.

Как готовить:

Тушенка ГОСТ крупнокусковая для домашних рецептов
Перед тем, как приступить к началу готовки, шеф-повара всегда рекомендуют сформировать необходимый набор ингредиентов – это очень удобно, когда все под рукой. В данном случае нужно хорошо помыть овощные ингредиенты и зелень, почистить лук, чеснок, извлечь из граната немного его зерен, подготовить банку баранины тушеной Войсковой Спецрезерв.
Рецепт салата с фото: салат из печеных овощей
Прежде всего, займитесь приготовлением овощных компонентов. С этой целью на противень, выстеленный пергаментом, выложите все овощи, кроме лука. Для хорошего пропекания проткните их в нескольких местах вилкой. Запекайте порядка 30 минут при температуре 180 градусов.
Пошаговый рецепт салата с фото
Пока в духовке запекаются баклажан, перцы и помидоры, у Вас есть время заняться луковицей. Ее измельчите и обжарьте на сковородке на сливочном масле до размягчения и получения легкого золотистого цвета.
Салат из печеных овощей с бараниной – классический рецепт
Когда Вы достанете из духовки овощи, то сначала дайте им остыть, а затем у помидоров и баклажана аккуратно снимите кожицу. После этого, как показано на фото, нарежьте овощные ингредиенты крупными кусочками.
Вкусный салат из запеченных овощей
Далее переложите указанные кусочки к обжаренному луку, насыпьте приправу хмели-сунели, вмешайте сюда же измельченный чеснок и положите несколько веточек кинзы.
Рецепт с тушенкой Войсковой Спецрезерв: салат из печеных овощей с бараниной
Теперь возьмите банку баранины тушеной Войсковой Спецрезерв, переложите мясо из нее в сотейник и разогрейте, чтобы отделить мясо от мясного желе. Крупные куски баранины поделите не большие части и смешайте с овощными компонентами.
Салат из печеных овощей с бараниной – вкусный рецепт салата от шеф-повара
Наш шеф-повар предлагает Вам следующий вариант красивой подачи блюда. Это можно сделать с помощью двух кулинарных колец, благодаря которым удастся разложить угощение в виде полумесяца. Гармоничность расположения кусочков мяса – важный элемент! Они должны лежать, по возможности, равномерно, как показано на фото. Верх салатного угощения украсьте верхушками веточек укропа, листиками кинзы, салатов Мангольд, Мицуна и Корн. Можно использовать по собственному желанию и другие виды зелени. Подавайте блюдо в теплом виде!
Татьяна Железнова 28-08-2022 в 07:27 # Ответить
Вкусно. Если учесть, что и очень легко и делать и кушать! Спасибо за очередную вкуснятина!
Ольга Павлова 28-06-2022 в 15:20 # Ответить
Сильный салат! В жару - самое то! Не загружает живот. Хотя и круглый год, конечно, можно. И овощи полезные, и мяско для сытости.
Юлия Мороз 19-06-2022 в 15:41 # Ответить
Хороший рецепт. Овощи с мясом летом - самое то! Кушать много не хочется, а энергия нужна. Тушёнка вкусняшка!
Екатерина 16-06-2022 в 00:42 # Ответить
Печёные овощи - это прекрасно! А с тушёнкой Арго салат прекрасен вдвойне! Сытно, питательно, полезно, аппетитно...

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Салат из печеных овощей

Овощи почистятся легко, если после запекания их еще горячими положить в полиэтиленовый пакет на 10 минут. Это касается и овощей, запеченных целиком на мангале.

Корзина