Плов из баранины в мультиварке

Плов из баранины в мультиварке
Тушенка из баранины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Плов в мультиварке с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Баранина тушеная1 банка (525 гр.)
  • Войсковой Спецрезерв
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис длиннозерный 250 гр.
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Приправа для плова 2 ст. ложки
  • Зерна граната 1 ст. ложка
  • Чеснок1 зубчик
  • Перец чилидля украшения

Плов из баранины в мультиварке – его вполне можно приготовить в домашних условиях к торжественному случаю. Взгляните на фото праздничного рецепта с тушенкой и убедитесь сами!

Да-да, мы все написали верно! Мастер кулинарии предлагает Вам для подачи к праздничному столу в семейном кругу приготовить в мультиварке плов с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв. Ведь, с очень хорошей натуральной крупнокусковой тушенкой из баранины профессиональный повар делает такие вкусности – не устоишь!

Да и готовить получается насколько быстрее и легче! Стоит купить тушенку из баранины и хоть раз приготовить, чтобы убедиться в этом лично. Ну, а сотни повседневных и праздничных блюд на нашем сайте рецептов с тушенкой лучше любых слов доказывают это! А, поскольку мясные консервы эталонного армейского качества производятся еще и из отборной говядины и свинины, а также из редких видов мяса оленины и конины (да и баранье мясо – не столь частый продукт на столах), рецепты с тушенкой – огромное поле для Вашей кулинарной фантазии.

Каково приготовление плова в мультиварке с бараниной по рецепту из тушенки? Ответим: с соблюдением основных требований к этому блюду – и в плане ингредиентов, и в технологическом отношении. Но Вы сразу отметите для себя, взглянув на пошаговые фото рецепта простого и вкусного блюда, что еда, в самом деле, получится гораздо быстрее и не потребует особых кулинарных знаний.

Почему? С одной стороны (опять же обратимся к фото рецепта в мультиварке), современный кухонный прибор четко следует заданным параметрам готовки, высвобождая хозяйкам массу времени. Фактически, все, что требуется, - это загрузить ингредиенты и задать нужный режим.

С другой стороны, для классического рецепта плова потребовалась бы предварительная обжарка мяса. Только так удалось бы достичь необходимых гастрономических свойств.

В случае же с мясными консервами, как это хорошо видно на фото рецепта от шеф-повара, мясо и ароматное мясное желе можно сразу загружать в мультиварочную чашу. При этом идеально протушенное крупнокусковое мясо еще и очень хорошо разделяется на мясные волокна и, вообще, имеет очень нежную консистенцию. Прибавьте к этому, что баранье мясо и сегодня – весьма редкий продукт, и можно говорить об очень недорогом рецепте на ужин вкуснейшего блюда. И, в качестве сытного блюда на обед оно тоже идеально!

И, наконец, красиво подать плов к праздничному столу обязывает сам торжественный момент. Мастер кулинарии предложил весьма простой и быстрый пример, как сделать простейшее блюдо в праздничном стиле.

Как готовить:

Купить тушенку из баранины Войсковой Спецрезерв
Прежде всего, подготовьте банку баранины тушеной Войсковой Спецрезерв, рис, специи, гранатовые зерна и растительное масло. Вымойте овощи, почистите лук и морковь.
Плов из баранины рецепт с фото пошагово
Рис необходимо тщательно промыть, чтобы удалить из зерен клейкие вещества. В противном случае, рис будет слипаться.
Недорогой рецепт плова с тушнкой
Как показано на фото, брусочками нарежьте морковку, а лук – половинками колец. Чесночный зубчик нашинкуйте тонкими пластинками.
Рецепт праздничного плова из баранины фото
В мультиварочную чашу выложите баранью тушенку.
Рецепт плова от шеф-повара с фото
Затем поверх мяса разровняйте луково-морковную нарезку и нарубленный чеснок. На этом же этапе влейте подсолнечное масло.
Плов из баранины в мультиварке рецепт с фото
Засыпьте специи и таким же ровным слоем распределите рис.
Простой рецепт плова в мультиварке
Традиционно следует залить в чашу воды так, чтобы она покрывала рис на толщину одного-двух пальцев. Вобрав в себя данное количество жидкости, он дойдет до нужной кондиции.
Рецепт в мультиварке - плов из баранины с фото
Установите кухонному прибору режим Плов с таймером на 50-60 минут. Уже после готовности готовое блюдо аккуратно перемешайте.
Плов в мультиварке из баранины тушеной Войсковой Спецрезерв
Как видите, за счет моркови и специй угощение приобрело красивый желтый оттенок.
Плов из баранины в мультиварке – рецепт с тушенкой из баранины
На тарелке еду разместите в виде горочки – так делают на Востоке. А чтобы вкус стал особенно приятным, шеф-повар советует посыпать кушанье зернами граната. Ведь, они – не только для украшения! Гармонию подачи дополнят несколько листиков кинзы и салата, а также пара стручков красного острого перца чили.
Татьяна Железнова 10-07-2021 в 16:57 # Ответить
Делала подобный плов из бараньей тушёнки в мультиварке. Сам рецепт хорош. Но, самое главное, что хороша тушенка. Пальчики оближешь. Как из свежего мяса. Ниодного грамма вкуса не теряется.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Плов из баранины в мультиварке

Плов с бараниной будет иметь необыкновенный аромат, если перед приготовлением положить в мультиварочную чашу тщательно промытую головку чеснока, разрезанную поперек на две половинки. Перед подачей чеснок извлекают.

Корзина