Блинчики на молоке с паштетом и конфитюром из облепихи и брусники

Блинчики на молоке с паштетом и конфитюром из облепихи и брусники ( )

Блинчики на молоке с паштетом и конфитюром из облепихи и брусники
Паштет из индейки
  250 гр.
КУПИТЬ

Рецепт блинчиков на молоке с паштетом Le Паштэ из печени индейки и конфитюром из облепихи и брусники

  • Ингредиенты:
  • Паштет Le Паштэ любой на свой вкус1 банка
  • Конфитюр из брусники 50 гр.
  • Конфитюр из облепихи 50 гр.
  • Листики мяты для украшения.
  • Ингредиенты для блинчиков:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко2 стакана
  • Мука1,5 стакана
  • Сахар1 стол. ложка
  • Соль0,5 чайн. лож.
  • Масло растительное50 мл. и еще 1 ст.л. для смазывания сковородки

Блинчики на молоке с паштетом – простой и вкусный рецепт от шеф-повара. Этот недорогой рецепт закуски обязательно понравится хозяйкам, которые без труда приготовят угощение к чаю.

Но в равной степени блинчики на молоке – идеальный вариант для вечернего чаепития. Одним словом, имеет смысл запомнить это блюдо и как рецепт на ужин в качестве приятного десерта.

Наш шеф-повар, предлагая рецепт блинчиков на молоке с паштетом, имеет в виду классический рецепт блинов – такой, с помощью которого выпекают эти вкусности российские хозяйки. Причем, для блинов начинка из паштета, как выясняется, - столь же идеально подходит, как и мясной фарш, творог или варенье.

Бюджетным блюдом это угощение делают самые простые ингредиенты. Вам всего-то нужно купить паштет (шеф-повар предлагает из печени индейки). А такие общедоступные и недорогие ингредиенты, как сахар, мука, яйца, молоко, соль и растительное масло есть, наверное, в каждом доме.

Для удобства приготовления мы демонстрируем Вам пошаговое описание с фото рецепта от шеф-повара. Это значит, что даже те любители домашней кулинарии, которые еще только пробуют свои силы в готовке еды, не испытают затруднений, как сделать блины на молоке с паштетом и конфитюром.

Между прочим, на нашем сайте Рецепты с тушенкой есть целый раздел, посвященный рецептам с паштетами, а в разделе рецептов закусок к Вашему вниманию – масса вкуснейших угощений на праздник и каждый день, для фуршетов и пикников. Вам обязательно понравится многое из того, что мы предлагаем!

Как готовить:

Купить паштет Le Паштэ для домашних рецептов от шеф-повара
Приготовьте все перечисленные ингредиенты, просейте муку и подготовьте банку паштета Le Паштэ (мы выбрали из печени индейки).
Тесто для тонких блинчиков на молоке
Традиционным способом приготовьте тесто для блинов на молоке, смешав все ингредиенты для него, включая и растительное масло
Тонкие блинчики на молоке – рецепт закуски от шеф-повара
Тесту дайте отстояться 30 минут, после чего хорошо разогрейте сковородку, смажьте ее маслом и испеките блинчики.
Блинчики на молоке рецепт с фото
Обратите внимание, что блины должны быть тонкими, чтобы было удобно скрутить их в рулеты
Рецепт блинчиков на молоке пошагово
И, конечно, позаботьтесь о том, чтобы края выпечки были ровными, чтобы и будущее угощение получилось в эстетичном виде.
Блинчики с паштетом – рецепт закуски с фото
Дождитесь, пока выпечка остынет – это важно! Затем каждый из блинов обмажьте с одной стороны тонким слоем паштета из печени индейки Le Паштэ.
Блинчики тонкие с начинкой рецепт
Следом за этим аккуратно сверните блины в плотные рулеты, как показано в рецепте вкусного десерта. Сворачивайте так, чтобы блинная поверхность нигде не надорвалась.Закрученные рулеты разрежьте наискосок на кусочки шириной 3-4 сантиметра. Косой срез делается исключительно для эстетики (сейчас, например, даже роллы в суши-барах для красоты часто нарезают именно таким способом).
Рецепт закуски для праздничного стола – блинчики с паштетом
На получившиеся блинные роллы выложите по чайной ложке брусничного или облепихового конфитюра. Неплохо украсить и листочками мяты. Она, кстати, придаст дополнительные приятные вкусовые оттенки.Наш шеф-повар предлагает при подаче угощения уделить особое внимание оформлению блюда.
Блинчики на молоке – рецепт блинчиков с паштетом и конфитюром из облепихи и брусники
Рекомендуется разложить рулетики рядом друг с другом на достаточно широком деревянном подносе без бортиков. При этом срезы роллов должны быть развернуты в разные стороны. Рядом поставьте соусницу с конфитюром, в которой также удачно станут смотреться три-четыре листика мяты. Вокруг роллов произвольно рассыпьте немного крупинок крупно помолотой соли и чуть-чуть паприки грубого помола. А еще очень хорошо выглядит, если разложить на подносе разобранные на небольшие листики веточки розмарина. Приятного аппетита!

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Блинчики на молоке с паштетом и конфитюром из облепихи и брусники

Блинная выпечка получится необычайно вкусной, если молоко (один стакан) вскипятить и влить его совсем горячим в тесто, а потом все быстро взбить

Корзина