Рис с курицей и овощами – вкусный и простой рецепт на сковороде

Рис с курицей и овощами – рецепт второго блюда с фото
Тушенка из курицы
ГОСТ 525 гр.
КУПИТЬ

Рис с грибами и куриным филе цыпленка Царская Курочка

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка Царская Курочка 1 банка (525 грамм)
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук1 головка
  • Грибы (лучше – белые) 200 гр.
  • Горошек свежемороженый 150 гр.
  • Рис длиннозерный 200 гр.
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Салатные листья для украшенияполовина пучка

Рис с курицей и овощами – быстрый рецепт от шеф-повара, отличное блюдо на ужин и рецепт на обед круглый год! А добавляют пикантности рецепту с курицей грибы.

Но почему мы называем рецепт простым? Прежде всего, потому что речь идет о классическом рецепте с тушенкой из курицы. Иными словами, от любителей домашней кулинарии даже не потребуется готовки мяса – оно уже готово к употреблению. Получается, что дело останется только за повсеместно продающихся рисом, грибами и небольшим перечнем овощей. Это и дает в сумме совершенно недорогое блюдо, которое, между прочим, при надлежащем оформлении украсит собой не только повседневный, но и праздничный стол.

Чтобы достичь соответствующего уровня кулинарного декора, вовсе нет необходимости обладать глубокими поварскими познаниями – достаточно воспользоваться фото классического рецепта риса с курицей и овощами. Кроме того, пошаговые фото блюда на сковороде позволят Вам без особого труда воспроизвести за шеф-поваром все этапы готовки, что очень на руку начинающим хозяйкам, а детальное пояснение сделает готовку, вообще, простейшей.

Для получения лучшего качества и вкуса блюда рекомендуем Вам в качестве мясного ингредиента купить тушенку из курицы Царская курочка – отборное натуральное, готовое к употреблению филе цыпленка, выпущенное по ГОСТу, прекрасно подходит как для риса с курицей и овощами, так и для других рецептов с тушенкой.

В нашем разделе рецептов вторых блюд Вы найдете десятки примеров, как приготовить вкуснейшие угощения на любой вкус и случай. В свою очередь, раздел рецептов с куриной тушенкой подскажет, как сделать эти самые угощения, используя нежнейшее филе цыпленка.

Как готовить:

Тушенка из курицы ГОСТ калининградского производителя АРГО
Перед тем, как приступить к приготовлению, особую роль должен сыграть предварительный этап. Для этого подготовьте банку филе цыпленка Царская Курочка, промойте до прозрачной воды рис, отварите грибы, очистите от плодоножки и семян перец, снимите с луковицы верхний слой. Затем грибы и овощи нарежьте мелкими кубиками, а горошек ошпарьте горячей водой для оттаивания, ополосните салатные листья.
Рис с курицей и овощами – классический рецепт курицы с рисом
Затем для ускорения процесса готовки осуществите одновременно два действия. Так, в ходе первого поставьте вариться рис и отваривайте его до готовности.
Рис с курицей и грибами – вкусный и простой рецепт на обед
Поставив вариться рис, обжарьте на сковороде до готовности овощи и грибы.
Рис с курицей и овощами – рецепт на сковороде
Они должны приобрести приятный золотистый оттенок.
Пошаговый рецепт риса с курицей
Когда обжарка будет готова, всыпьте в нее размороженный горошек и все вместе пассируйте еще пять минут.
Домашний рецепт риса с курицей фото
Затем в сковородку переложите отварной рис, перемешайте.
Рис с куриной тушенкой филе цыпленка и овощами
Следом за этим в общую массу вмешайте филе цыпленка Царская Курочка и готовьте еще десять минут. Филе в процессе помешивания разделите на мясные волокна.
Рис с курицей и овощами – рецепт с тушенкой из курицы Царская курочка
Наш шеф-повар рекомендует подавать угощение на широкой порционной тарелке для вторых блюд, украсив салатными листьями мангольда и свежими ростками гороха. Получается очень красиво!

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Рис с курицей и овощами

Чтобы рис получился более ароматным, в воду при варке можно добавить вкуснейшее желе из банки куриной тушенки Царская Курочка.

Корзина