Картофельные крокеты со свининой

Тушенка из свинины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Крокеты – блюдо со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Свинина тушеная Войсковой Спецрезерв525г.
  • Картофель300г.
  • Мука20г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сухари панировочные50г.
  • Лук репчатый20г.
  • Чеснок10г.
  • Масло растительное20 мл.
  • Зелень5г.
  • Корень хрена5г.
  • Для соуса:
  • Сметана50г.
  • Хрен свекольный10г.

Картофельные крокеты со свининой – отличный рецепт второго блюда для праздничного стола от нашего шеф-повара! Это и идеальный рецепт для фуршета. А, главное, - быстрый и вкусный!

Рецепт с фото картофельных крокетов с мясом – очень простой даже для начинающих хозяек, потому что в нем пошагово показаны все этапы готовки. Кроме того, компоненты для крокетов со свининой очень просты и доступны. Поэтому картофельный рецепт из нашего раздела Рецепты вторых блюд, наверняка, войдет в Вашу собственную кулинарную книгу в качестве палочки-выручалочки и для обычного перекуса, и для пати-вечеринки (само слово «крокет» с французского так и переводится – «кусать», что очень важно для фуршетного меню), и для праздничного стола.

Добавим к этому, что крокеты со свининой от нашего шеф-повара – это простейший рецепт, потому что свинина тушеная, являясь готовым продуктом, избавит Вас от потребности в длительной разморозке и готовке мяса. По сути, весь подготовительный процесс сведется только к варке картошки, если купить тушенку из свинины.

Как готовить:

Купить тушенку из свинины Войсковой Спецрезерв для крокетов
Вымойте и почистите овощи.
Отварить картофель для крокетов с картофелем и свининой
Отварите картофель.
Нарезать лук согласно рецепту крокетов
Пока варится картошка, мелко порежьте репчатый лук
Рецепт картофеьных крокетов с тушенкой из свинины
и проведите его обжарку на растительном масле до золотистого оттенка.
Картофельные крокеты со свининой тушеной рецепт с фото
В сковороду к луку присоедините свинину тушеную Войсковой Спецрезерв и потушите еще пять минут.
Свиная тушенка для картофельных крокетов
При этом не отделяйте от мяса мясное желе – растопившись, оно обеспечит тушеной свинине дополнительную сочность.
Рецепт крокетов с фото
Далее к мясо-луковой смеси добавьте предварительно сваренную и протертую картошку и мелко порубленную зелень. Все вместе хорошо перемешайте – у вас получится фарш.
Картофельные крокеты рецепт
Из фарша скатайте шарики, в среднем, по 20 грамм весом,
Крокеты из картофеля и свинины
обваляйте их в муке, льезоне и панировочных сухарях.
Картофельные крокеты со свининой рецепт от шеф-повара
Теперь крокеты нужно обжарить во фритюре при температуре 180 градусов.
Картофельные крокеты со свининой
Приготовленные крокеты выложите на тарелку и посыпьте тертым на терке корнем хрена. К крокетам подайте сметанный соус со свекольным хреном.

Как приготовить сметанный соус:

Сметанный соус для картофельных крокетов со свининой
Смешайте 50 граммов сметаны с 10 граммами свекольного хрена и, если есть необходимость, посолите.
Смирнов Виталий 25-05-2022 в 18:56 # Ответить
Нужно обязательно взять на заметку! Блюдо должно быть оригинальным и в то же время не требующим многого времени от занятых или не особо любящих готовить людей. Пожалуй, это как раз один из отвечающих вышеназванным условиям рецепт.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Картофельные крокеты со свининой

Панировку для крокетов можно приготовить самостоятельно, для этого Вам понадобится черствый белый хлеб, который нужно протереть через сито или мясорубку.

Корзина