Мясной пирог в духовке

Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Мясной пирог в духовке с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Перец болгарский 2-х цветов по половинке
  • Помидоры черри 2-х цветов по 3 шт.
  • Зелень кинзы и базилика полпучка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Лук репчатый белый 1 шт.
  • Зубчики чеснока 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Масло сливочное 150 гр.

Мясной пирог в духовке – отличный вариант вкусного и простого рецепта к завтраку и ужину. Проще простого испечь угощение по домашнему рецепту с тушенкой из говядины!

Стоит сразу сказать, что в домашних условиях рецепты мясных пирогов особенно оценят представители сильной половины человечества. Ведь, сочное и сытное угощение, приготовленное по вкусному и простому рецепту в духовке, порадует мужчин не только перед выходом на работу или вечером после трудового дня. Мясной пирог станет еще и отличным перекусом и в обеденный перерыв.

Чем же так способен заинтересовать хозяек и любителей готовить данный рецепт пирога?

Во-первых, относительной быстротой приготовления. Относительной – потому что подготовка теста и его выдержка в холодильнике требуют 2-2,5 часа. Зато начинка, действительно, готовится оперативно, поскольку разговор идет о рецепте с тушенкой из говядины. Это значит, что время на подготовку мясного ингредиента тратить не придется. Очень удобно! И приготовить можно в любой момент, когда вздумается.

Во-вторых, в рецепте от шеф-повара с фото подробно показана технология приготовления тестовой формы, в которую закладывается начинка. А это довольно любопытно, потому что, в итоге, стенки выпечки получаются тонкими и ровными – остается много места для начинки (она, к слову сказать, включает в себя ещё и овощи).

Особо стоит сказать о тушенке, которая используется в приготовлении мясного пирога в духовке. Шеф-повар Александр Горьков многие годы создает вкуснейшие блюда по рецептам из говядины тушеной Войсковой Спецрезерв. Купить тушенку из говядины и из других видов мяса предлагаем на нашем сайте.

Как отмечает профессиональный кулинар, отборное крупнокусковое мясо отличает нежная консистенция и тонкий аромат. И, что важно, в банках – много мяса, что для мясного пирога в духовке и, вообще, рецептов с тушенкой – идеально. Скорая готовка с мясными консервами и возможность без затрат времени использовать разные виды мяса – то, что всегда ценится в ресторанной и домашней кулинарии.

Как готовить:

Купить тушенку из говядины с доставкой
Подготовьте ингредиентный набор из банки говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, пшеничной муки, сливочного масла, сырых куриных яиц, сыра, подсолнечного и подтаявшего сливочного масла. Вымойте болгарские перцы и томаты, почистите лук и чеснок, обдайте водой зелень кинзы и базилика.
Тесто для мясного пирога
Начните с замеса теста. Для этого засыпьте в глубокую чашу просеянную муку, добавьте указанное выше количество подтаявшего сливочного масла и одно сырое яйцо.
Тесто для пирога в духовке рецепт
Сделайте тесто. Оно должно получиться плотной консистенции, но не очень тугое. При этом плотность теста можно регулировать, вмешивая по чуть-чуть сливочное масло либо муку. После замеса тесто поставьте на два часа в холодильник, чтобы обеспечить хорошую эластичность.
Вкусный мясной пирог
Затем тестовый шар раскатайте в пласт толщиной около полусантиметра. Аккуратно поместите его внутрь формы для запекания, прижав тесто пальцами по внутреннему периметру. Излишки, выступающие за края формы, срежьте.
Простой мясной пирог рецепт
Чтобы тестовая основа пропеклась и не потеряла свою форму, выстелите, как показано на фото, дно будущего мясного пирога бумагой для запекания. Внутрь засыпьте кулинарные бобы или горох. За счет сыпучести и достаточного веса этот груз полностью повторит контуры и не даст им искривиться – что и требуется.
Мясной пирог в духовке с фото
Далее форму для запекания отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Как приготовить мясной пирог
По истечению четверти часа извлеките готовую тестовую форму и ссыпьте сыпучий груз.
Вкусный пирог к завтраку и ужину
Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Первым делом, мелко порежьте лук и обжарьте его на растительном масле на сковороде или в сотейнике до золотистого оттенка.
Простой рецепт мясного пирога в духовке
В свою очередь, чеснок и зелень мелко порубите. Помидоры черри поделите ножом на половинки, а перцы (напомним, используются по ½ части обоих цветов) – тонкой соломкой.
Домашний рецепт с тушенкой – мясной пирог в духовке
Можно приступать к сборке начинки! Первым делом переложите к луковой обжарке говядину тушеную Войсковой Спецрезерв. Выложить можно вместе с ароматным желе.
Пирог с мясным фаршем в духовке
Следом к мясу с луком отправьте нарубленные чеснок и зелень, половинки помидоров черри и соломку из сладкого болгарского перца.
Мясной пирог рецепт с фото
Сюда же вбейте оставшиеся два сырых куриных яйца.
Рецепт с тушенкой говяжьей Войсковой Спецрезерв – пирог мясной
Все ингредиенты начинки хорошо перемешайте, чтобы яичная смесь распределилась по всем ингредиентам.
Мясная начинка для пирога
Переложите начинку в сделанную тестовую форму.
Пирог в духовке с овощами и тушеным мясом
Слегка посыпьте тертым сыром.
Мясной пирог в духовке по рецепту от шеф-повара с фото
Вновь отправьте в духовку на 10-15 минут (температура – 180 градусов) для подрумянивания сыра.
Мясной пирог в духовке – вкусный пирог с говядиной и овощами
После извлечения из духовки дайте мясному пирогу отстояться полчаса. При подаче разрежьте на порционные куски.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Мясной пирог в духовке

Тесто получится ещё вкуснее, если в него при замешивании добавить немного тертого сыра.

Корзина