Долма в виноградных листьях с говядиной тушеной

Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Долма по рецепту кавказской кухни с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка
  • Листья виноградные консервированные 25 шт.
  • Томатная паста или пюре 150 гр.
  • Рис круглозерный 100 гр.
  • Зелень (кинза, петрушка) 30 гр.
  • Приправахмели-сунели
  • Для соуса:
  • Сметана200 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень30 гр.
  • Сольпо вкусу
  • Для украшения:
  • Специи Сумах 10гр.
  • Зерна граната или измельченные грецкие орехи.

Долма в виноградных листьях с говядиной по рецепту от шеф-повара – знаменитое блюдо кавказской кухни, которое кулинарный мастер значительно упростил за счет тушеной говядины.

Рецепты долмы широко распространены в восточной кухне и, как правило, их объединяет то, что начинка заворачивается в виноградные листья. Но использование смеси сухих приправ хмели-сунели и говядины характерно для Закавказья и, прежде всего, для грузинской кухни.

Приготовить долму совсем несложно даже для начинающих хозяек, поскольку процесс во многом напоминает готовку голубцов. Среди ингредиентов для долмы нет ничего редкого или дорогостоящего, включая и виноградные листья – они продаются сегодня во многих магазинах. И это даже удобнее, потому что этот продукт уже подготовлен к использованию.

Ваша вкусная долма по рецепту из нашего раздела рецептов вторых блюд получится еще и достаточно быстрой в приготовлении с тушеной говядиной, поскольку мясо не требует размораживания и какой-либо предварительной обработки. Чтобы начинка получилась высшего качества, Вам понадобится купить тушенку из говядины.

Купить говяжью тушенку Войсковой Спецрезерв для вкусной долмы из говядины
Подготовьте ингредиенты.
Пошаговый рецепт долмы
Для приготовления начинки для долмы хорошо промойте рис и отварите его до готовности.
Долма в виноградных листьях с говядиной тушеной - рецепт от шеф-повара
Пока варится рис, маринованные виноградные листья, в которые Вы будете заворачивать фарш, залейте кипятком и на время отставьте.
Тушенка из говядины ГОСТ для вкусной долмы в виноградных листьях
Далее говядину тушеную Войсковой Спецрезерв разогрейте, чтобы растопить мясное желе, а затем измельчите мясо вилкой. Это не составит никакого труда, потому что мясные волокна очень хорошо отделяются друг от друга.
Долма рецепт с фото пошагово
Как только рис сварится, смешайте его с тушеной говядиной и сразу добавьте мелко порубленную зелень, смесь сухих приправ хмели-сунели, а также томатную пасту. Вновь все тщательно размешайте.
Долма из говядины
Теперь, когда начинка готова, ранее залитые кипятком маринованные виноградные листья откиньте на дуршлаг, а затем разложите их на разделочной доске так, чтобы глянцевая сторона листьев смотрела вниз.
Долма в виноградных листьях - рецепт с тушенкой из говядины
На каждый лист поместите по одной чайной ложке подготовленного фарша и сверните тугие «рулетики», как поэтапно показано на фото рецепта.
Рецепт с фото - долма в виноградных листьях с говяжьей тушенкой
Все заготовки уложите в кастрюлю, чтобы были плотные ряды, залив бульоном или кипятком и посолив. Время варки составляет 10 минут.
Рецепт соуса от шеф-повара для долмы
Долму с говядиной рекомендуется подавать с соусом. Для его приготовления нужно измельчить чеснок и зелень, которые смешайте со сметаной и посолите.
Долма в виноградных листьях с говядиной тушеной
Перед подачей блюда на стол, полейте его соусом для долмы, а также можете посыпать специей Сумах, зернами граната или измельченными грецкими орехами.

ОтменитьДобавить комментарий

Корзина