Картошка по-французски в духовке

Картошка по-французски в духовке рецепт с фото
Тушенка из свинины
ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Рецепт с фото картошки по-французски со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Свинина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Картофель2 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Лук-порей 1 стебель
  • Сыр твердый 100 гр.
  •  
  • Сливки жирностью 33% 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Петрушкаполовина пучка

Картошка по-французски в духовке – пример классического рецепта от шеф-повара картошки с мясом под нежной сырной корочкой. А еще – недорогой рецепт с тушенкой из свинины!

О рецепте картошки по-французски в духовке никак нельзя сказать, как о сложном! Это будет и отменное блюдо к обеду, и вкусное блюдо на ужин. Более того, со свининой рецепт в духовке получится еще и весьма быстрым в приготовлении.

Относительно небольшие временные затраты на картошку по-французски в духовке связаны с тем (что на руку хозяйкам!), что данное угощение готовится по рецепту второго блюда с тушенкой из свинины. Именно тот факт, что мясной компонент уже готов к употреблению, Вы имеете замечательную возможность провести на кухне заметно меньше времени.

В свою очередь, подробные текстовые пояснения и пошаговые фото классического рецепта позволят запечь картошку по-французски в духовке так, как это сделал профессиональный кулинар столичного ресторана.

Приятно, что для столь вкусного блюда вовсе не нужно искать сколько-нибудь дорогих или редких ингредиентов. Как раз, наоборот, компоненты – простые и легко доступны – в том числе и по цене. Взгляните на фото недорогого рецепта: для него достаточно купить тушенку из свинины Войсковой Спецрезерв, немного сыра, куриных яиц и сливок, а картошка, помидоры, лук и зелень – это компоненты из еще более простой категории. Можно не сомневаться, что картошка с мясом в духовке по рецепту с фото от шеф-повара обязательно понравится всем, кто попробует это замечательное блюдо!

На нашем сайте к Вашему вниманию – большое количество вторых блюд по рецептам с тушенкой Войсковой Спецрезерв, созданных под самые разные вкусовые предпочтения. Советуем посмотреть!

Как готовить:

Купить тушенку из свинины крупнокусковую Войсковой Спецрезерв
Перед началом приготовления подготовьте банку свинины тушеной Войсковой Спецрезерв, сливки и специи, потрите на крупной терке сыр, отварите «в мундире» картофель, очистив его от кожицы, вымойте лук-порей, зелень петрушки и помидоры.
Картошка по-французски в духовке рецепт с фото
Отварной остывший картофель нарежьте поперек дольками толщиной 6-7 мм. Помидоры порежьте кружочками чуть тоньше, чем картофель. Белую и светло-зеленую части лука-порея нашинкуйте колечками.
Картошка по-французски в духовке – простой рецепт второго блюда
Вылейте сливки в глубокую емкость и сюда же вбейте сырые яйца, посолите.
Классический рецепт картошка по-французски в духовке
Сливки с яйцами перемешайте до однородной консистенции венчиком или вилкой.
Картошка по-французски - рецепт в духовке
В глубокую жаропрочную форму для запекания (шеф-повар использовал порционную сковородку) выложите слой картофеля, а поверх него – часть лука-порея.
Картошка с мясом по-французски в духовке
Следующий слой – свинина тушеная Войсковой Спецрезерв. Примерно половину от ее количества в банке разберите на мясные волокна и равномерно разложите поверх картофеля с луком.
Вкусный рецепт от шеф-повара - картошка по-французски в духовке
Затем – слой томатов, кружочки которых также ровно распределите на мясном слое. На томаты также выложите немного луковой нарезки.
Рецепт с тушенкой из свинины – мясо с картошкой в духовке
И вновь – слой мяса по аналогии, указанной выше.
Картошка с мясом по-французски в духовке фото
На мясной ингредиент выложите оставшиеся картофельные кружочки, а в центр можно поместить один луковый срез. Вообще, по указанной схеме слои можно повторять по наличию ингредиентов, но последний слой должен быть картофельный.
Рецепт в духовке - картошка по-французски в духовке
Получившийся импровизированный пирог залейте смесью из сливок с яйцами, а затем обильно посыпьте тертым сыром. Для пикантного вкуса сырный слой обсыпьте сухими специями, после чего 20 минут запекайте при 200 градусах до образования румяной сырной корочки.
Картошка по-французски в духовке – вкусный рецепт второго блюда
Подавайте прямо в порционной сковородке, украсив поверхность блюда листиками петрушки.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Картошка по-французски в духовке

Листья лука-порея не выбрасываете. Если их положить в кастрюлю при варке бульона, он получит восхитительный аромат.

Корзина