Суп Фо Бо

Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв1 банка (525 гр.)
  • Лапша рисовая 150 гр.
  • Ростки сои или гороха маш 100 гр.
  • Анис (бадьян) 3 «звездочки»
  • Лук репчатый красный ½ часть
  • Кинзаполпучка
  • Мята свежая пара веточек
  • Перец чили 1 стручок
  • Имбирь свежий 10 гр.
  • Лайм½ часть
  • Перья зеленого лука 2-3 шт.

Суп Фо Бо – яркий представитель вьетнамской кухни. По быстрому рецепту приготовить сможет даже начинающий кулинар. Весь секрет в том, что это простой рецепт с тушенкой из говядины.

Классический рецепт вьетнамского супа Фо Бо с говядиной очень многим напомнит знаменитый японский Рамен (иногда еще пишут Рамэн). И, хотя в рецепте супа Фо Бо используется белая рисовая лапша, а в Рамене – пшеничная, технология обоих блюд остается очень схожей. Совпадение это или нет, но даже начало популярности обоих вкусных и простых рецептов на обед приходится на начало XX века. Хотя история – куда глубже!

Как уже сказано выше, сегодня мы предлагаем Вам приготовить вьетнамское блюдо на первое по рецепту с тушенкой из говядины. С точки зрения кулинарного процесса это исключительно упрощает задачу, ведь мясо не требует предварительной готовки.

Кроме того, на фото в рецепте с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв показано крупнокусковое мясо. И это является особой визитной карточкой настоящей армейской тушенки! Она выпускается из натурального мяса отборных сортов по традиционной технологии (купить тушенку из говядины эталонного качества по очень выгодной цене Вы можете на нашем кулинарном сайте).

Более того, суп Фо Бо, как раз, и подается с кусковым мясом. А это значит, что рецепт с тушенкой очень соответствует существующим традициям приготовления.

В целом, в пошаговом вкусном и простом рецепте от шеф-повара с фото технология готовки сведена к самым простейшим действиям. Зато удивить родных и близких оригинальным и редким в России блюдом можно с огромным успехом!

Как готовить:

Рецепт с тушенкой из говядины Войсковой Спецрезерв
Перед началом приготовления сформируйте ингредиентный набор из банки говядины тушеной Войсковой Спецрезерв и рисовой лапши. Вам также понадобятся вымытая зелень мяты и кинзы, по половине красной луковицы и лайма, небольшой кусочек свежего корня имбиря, ростки сои (как вариант, это могут быть ростки гороха маш), а также стручок острого перца чили и семена аниса (бадьяна).
Купить тушенку из говядины крупнокусковую
Начните с приготовления наваристого мясного бульона. Для этого откройте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв и переложите мясо вместе с мясным желе в кастрюлю.
Суп с тушенкой вкусный и простой рецепт с фото
В эту же кастрюлю влейте полтора литра воды и включите нагрев, чтобы вода закипела. После закипания варите 10 минут.
Быстрый рецепт: суп Фо Бо с говядиной
Сразу после заливки воды забросьте в емкость для варки «звездочки» аниса (бадьяна), чтобы они передали будущему супу свои ароматические нотки.
Рецепт супа: суп Фо Бо в домашних условиях
Пока нагревается и кипит бульон, в отдельной кастрюле вскипятите подсоленную воду и поместите в неё рисовую лапшу.
Классический рецепт супа Фо Бо с фото пошагово
Отварите лапшу до полной готовности, после чего сразу же переложите в глубокую порционную тарелку.
Рецепт от шеф-повара с фото пошагово
Нарежьте красную луковицу тонкими кольцами и переложите их к отварной лапше.
Суп Фо Бо – оригинальный суп на первое с тушенкой
Сюда же поместите кусочки мяса, извлеченные из бульона, а также зелень мяты и кинзы. Обратите внимание, что для красоты подачи шеф-повар сделал выкладку вдоль стенок тарелки.
Фо Бо вьетнамский суп с говядиной – рецепт с фото
Непосредственно перед подачей влейте в тарелку наваристый бульон. Добавьте ростки сои, чуть-чуть нарубленного корня имбиря и перьев зелёного лука, а также тонкие поперечные срезы острого перца чили и дольку лайма. Если Вы или Ваши близкие умеете пользоваться палочками для еды, этот атрибут азиатской кухни подчеркнет вьетнамское происхождение угощения.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Суп Фо Бо

Усилить вкус Фо Бо поможет пара столовых ложек рыбного соуса. Купить его можно в отделе азиатских продуктов почти в любом крупном магазине.

Корзина