Салат с ананасом и грибами

Салат с ананасом и грибами
Тушенка из курицы
ГОСТ 28589-2014 525 гр.
КУПИТЬ

Праздничный салат из ананасов и грибов с филе цыпленка Царская Курочка

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка Царская Курочка 1 банка (525 гр.)
  • Шампиньоны свежие 4-5 шт.
  • Ананас свежий ¼ часть
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр твердый (Пармезан или аналогичные ему сорта) 50 гр.
  • Перья зеленого лука2 шт.
  • Майонез2 ст. ложки
  • Масло растительное1 ст. ложка

Салат с ананасом и грибами – его стоит приготовить в качестве праздничного рецепта! В блюде привлекает необычная выкладка ингредиентов. Но это еще и рецепт с тушенкой из курицы!

О вкуснейшем рецепте салата из ананасов и грибов с курицей знает, пожалуй, каждый. Это угощение пользуется неизменной популярностью за идеальное сочетание вкусов данных ингредиентов. Но для праздничного стола рецепт от шеф-повара с фото интересен еще и особой ресторанной композицией.

Как Вы видите, в салате с грибами ананас (точнее, его тончайшие срезы) выступает особым формообразующим элементом, что уже само по себе необычно.

Во-вторых, в этом рецепте на ужин (очень хорошо приготовить к романтическому ужину!) оригинальным является композиционное решение. Здесь в качестве декора выступают грецкие орехи, семена кунжута, специи, салатные листья, пучок зелени розмарина и тимьяна и, конечно, сам тропический плод. Отчасти эти детали как бы намекают, что из перечисленного может составлять рецептуру салата. Однако для того, кому предназначено данное угощение, полный ингредиентный перечень будет маленькой загадкой до самого момента наслаждения вкусом.

Причем, одним из открытий для тех, кто попробует блюдо, станет тот факт, что салат с ананасами и грибами приготовлен по рецепту с тушенкой из курицы. Но это особая тушенка! Ведь, речь идет о нежнейшем натуральном филе цыпленка Царская Курочка.

Десятки примеров готовки блюд говорят сами за себя: с консервированным филе курицы рецепты обедов, ужинов и завтраков (от простейших до эксклюзивных) получаются исключительно аппетитными, ароматными и быстрыми (купить тушенку из курицы Вы можете на нашем кулинарном сайте рецептов с тушенкой). То, что нужно не только для рецепта салата с грибами и ананасами с сыром, но и для десятков супов, вторых блюд, закусок и выпечки!

Как готовить:

Рецепт с тушенкой из курицы и ананаса
Подготовьте банку филе цыпленка Царская Курочка, большой ананас и майонез. Отварите куриное яйцо, хорошенько вымойте шампиньоны, огурец и зелень. Мелко натрите сыр и очистите от скорлупы грецкие орехи.
Рецепт салата: салат с ананасом и грибами
Отварное яйцо и свежий огурец нарежьте короткой соломкой. Шампиньоны порежьте тонкими продольными срезами, которые тоже можно поделить пополам. У тропического плода удалите нижнюю плотную часть, а мякоть нарежьте очень-очень тонкими дольками, как показано на фото.
Салат с курицей и ананасами и грибами
Шампиньоны обжарьте на подсолнечном масле до золотистого оттенка и остудите.
Купить тушенку из курицы ГОСТ Царская Курочка
Отделите филе цыпленка Царская Курочка от желе и поделите на небольшие части. Затем смешайте с яичной и огуречной нарезкой и жареными шампиньонами.
Салат с ананасом и сыром рецепт с фото
Сдобрите парой столовых ложек майонеза и хорошо смешайте все компоненты.
Салат с курицей: салат с ананасом и грибами
Возьмите высокое кондитерское кольцо, поставьте его на тарелку для подачи блюда и вдоль внутренних стенок внахлест выложите ананасные срезы, как продемонстрировано на фотоснимке. Чтобы будущее блюдо держало форму, срезы должны быть сложены в два-три слоя. Затем в ананасную емкость выложите салатную смесь, немного утрамбуйте и по высоте выровняйте с верхней кромкой срезов тропического плода.
Салат с ананасом и грибами – праздничный рецепт салата
Аккуратно снимите кондитерское кольцо, посыпьте сыром, украсьте половинками ядер грецких орехов и нашинкованным зеленым луком. Листья зелени, семена кунжута, специи завершат композиционное решение.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Салат с ананасом и грибами

При использовании в любом салатном блюде свежих или соленых огурцов, после нарезки необходимо откинуть их на сито и дать стечь соку (или отжать), чтобы готовое блюдо «не потекло».

Корзина