Мини-фуршет по праздничному рецепту от шеф-повара

Мини-фуршет по праздничному рецепту от шеф-повара ( )

Мини-фуршет – рецепт закуски для праздничного стола
Тушенка из оленины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Мини-фуршет с бутербродами и канапе из оленины тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Оленина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Хлеб Бородинский четверть буханки
  • Багет пшеничный половина
  • Редис3 шт.
  • Помидоры черри 5 шт.
  • Огурец длинноплодный 1 шт.
  • Лук красный половина головки
  • Яйца перепелиные 3-4 шт.
  • Опята маринованные 50 гр.
  • Ассорти салатов и зелени 50 гр.
  • Сметана не менее 20% жирности 3 ст. ложки
  • Хрен 1 ст. ложка
  • Соус Песто 1 ст. ложка
  • Горчица1 чайная ложка
  • Свекольный сок половина стакана
  • Желатин5 гр.

Мини-фуршет по рецепту от шеф-повара – это вкусное ассорти из канапе и бутербродов, приготовленных с тушеной олениной. С помощью фото праздничный рецепт для ужина очень прост!

Как только что сказано, если следовать пошаговым фото рецепта ужина, Вы без особого труда и с минимальными затратами времени подготовитесь к визиту гостей. Потому что с тушенкой рецепты бутербродов получаются намного быстрее в отличие от использования в приготовлении сырого мяса (отнюдь не дешевую оленину предстояло бы сначала отыскать на прилавках магазинов, а потом разделать и долго готовить). Можете быть уверены, что выпущенная по ГОСТ тушенка из оленины в полной мере оправдает Ваши ожидания и упростит стоящую перед Вами задачу приготовить на скорую руку.

Но, ведь, мини-фуршет можно организовать и днем! И в этом случае с тушеной олениной рецепт на обед будет не менее актуальным и востребованным. Причем, с тушенкой рецепт канапе – столь же не сложен и выглядит красиво.

Приготовив угощение, Вы, вероятно, немало удивитесь тому, насколько много вкусных и простых закусок получаются по рецепту с тушенкой из оленины (причем, с тушеным мясом из одной лишь банки)!

Предлагаем Вам отметить блюдо для мини-фуршета в качестве собственного домашнего рецепта закуски (рекомендуем Вам также ознакомиться и с другими вариантами, как приготовить закуски, в соответствующем разделе). Особенно это придется по вкусу мужчинам для застолья! А чтобы вкусовые качества и внешний вид угощения были на высоте, предлагаем Вам не только воспользоваться фото фуршета, но и очень выгодно купить тушенку из оленины. Натуральное крупнокусковое мясо, нежное мясное желе и отсутствие искусственных добавок порадуют Вас!

Как готовить:

Тушенка из оленины ГОСТ Войсковой Спецрезерв
Для удобства приготовления сформируйте набор необходимых компонентов. Для этого помойте овощи и зелень, отварите перепелиные яйца, потрите на мелкой терке хрен (или используйте покупной), имейте под рукой соус, горчицу, свекольный сок и сметану. Подготовьте также банку оленины тушеной Войсковой Спецрезерв и маленький пакетик желатина.
Армейская тушенка Войсковой Спецрезерв ГОСТ
Начните с приготовления холодца. Для этого переложите в сотейник мясо из банки оленины тушеной Войсковой Спецрезерв и разогрейте. Это нужно, чтобы мясо отделилось от мясного желе. Крупные куски мяса поделите на кусочки среднего и малого размера.
Домашние рецепты с тушенкой от шеф-повара
Затем получившийся мясной бульон перелейте в другую посуду. Желательно переливать так, чтобы в бульоне было как можно меньше частичек мяса.
Рецепт холодца с фото пошагово
Теперь в бульон тонким слоем насыпьте желатин
Холодец рецепт из оленины тушеной
и хорошо перемешайте, дайте желатину некоторое время для растворения. Затем в бульон вмешайте хрен для придания приятной остроты и пикантности будущему холодцу.
Рецепт закуски с фото от шеф-повара
Возьмите рюмки-шоты (проще говоря, стопки) и где-то четверть от общего количества мяса разложите по этим емкостям. Заполнение должно быть до половины высоты стопок. Раскладывайте, конечно же, мелкие кусочки (средние понадобятся для бутербродов и канапе).
Холодец из оленины тушеной рецепт пошагово
Бульон с растворившимся в нем желатином залейте в рюмки почти до краев, оставив зазор в миллиметр-два. Это нужно и для красоты, и для того, чтобы Вы случайно не разлили жидкость, поскольку заполненные рюмки следует поставить в холодильник для застывания.
Рецепт бутербродов для праздничного стола и фуршета
Начинаем готовить канапе. Для этого тонко нарежьте багет и Бородинский хлеб – это обеспечит впоследствии хороший баланс вкусов.
Мини-фуршет – рецепт с фото из тушенки
Следом за этим имеющееся количество свекольного сока разделите по двум небольшим емкостям так, чтобы в одной из них было две трети от общего объема. Теперь в ту емкость, где сока больше, положите очищенные от скорлупы отварные перепелиные яйца
Рецепт закуски для фуршета
В итоге, свекольный сок окрасит яичный белок в приятный светло-вишневый цвет. После того, как яйца окрасятся, разрежьте их пополам.
Рецепт соуса для бутербродов
Следующий несложный этап – сделать три вида дипов (дип – это намазка, которая в данном случае будет делаться на хлеб). Первый дип готовится из смеси столовой ложки сметаны и оставшейся одной трети свекольного сока.
Рецепт соуса для канапе
Их тщательно смешайте до однородной массы.
Рецепт соуса для закуски из тушенки
Второй дип – также столовая ложка сметаны и чайная ложка горчицы.
Соус для рецепта с тушенкой
Как и в случае с первым дипом, эти ингредиенты тоже следует хорошо смешать.
Соус песто со сметаной для рецепта бутербродов
И, наконец, - третий дип. Он готовится из третьей столовой ложки сметаны и соуса Песто.
Соус для закуски из бутербродов
Их, как и в случае с первым дипом и вторым, смешайте до однородной массы. Затем указанными выше дипами намажьте хлеб.
Пошаговый рецепт закуски для фуршета
Теперь помидоры черри разрежьте на четвертинки,
Рецепт украшения закуски для фуршета
лук – столь же тонкой соломкой,
Рецепт с фото от шеф-повара пошагово
а огурец разделите пополам вдоль. Причем, одну половину нарежьте с помощью картофелечистки на тоненькие полоски, каждую из которых затем сверните в трубочки. Другую часть огурца порежьте маленькими дольками толщиной не более 3 мм.
Блюдо с тушенкой рецепт с фото
И, наконец, приступаем к сборке закуски. Ранее подготовленные средние кусочки оленины и другие ингредиенты, как показано на фото, уложите на ломтики хлеба, украсив салатом и зеленью. Причем, украшайте угощение так, чтобы бутерброды и канапе были с разными листиками зелени. По листику зелени также положите на холодец в рюмках.
Мини-фуршет по рецепту с тушенкой Войсковой Спецрезерв
Наш шеф-повар рекомендует для подачи мини-фуршета использовать широкую плоскую доску-поднос либо взять большое блюдо. На поверхность разложите закуски рядами и сюда же поставьте рюмки с холодцом.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Мини-фуршет по праздничному рецепту от шеф-повара

Если Вы сделаете из хлеба гренки, готовые канапе и бутерброды будут намного вкуснее – они станут хрустящими и ароматными. Для этого нарезанный хлеб обжарьте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки, остудите и слегка натрите с одной стороны чесноком. Далее следуйте вышеописанной технологии готовки и сборки закусок.

Корзина