Суп-пюре из чечевицы

Тушенка из свинины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Классический рецепт супа-пюре из чечевицы со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Свинина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Чечевица желтая 300 гр.
  • Бекон или грудинка копченая150 гр.
  • Сливки жирность 33% 200 мл.
  • Лук-порей 1 стебель
  • Морковь1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Паприка копченая 1/4 ч. л.

Суп-пюре из чечевицы – классический рецепт в стиле турецкой кухни. Сытное угощение интересно приготовить по рецепту с тушенкой из свинины. И здесь же – советы по украшению блюда.

В Турции рецепт супа пюре с чечевицей называется «Мерджимек чорбасы». Дословный перевод – Суп из чечевицы. Сытное, густое угощение, которое открывает целое поле для фантазии!

Этой возможностью и воспользовался именитый шеф-повар Александр Горьков. Он немного видоизменил технологию приготовления вкусного рецепта супа-пюре из чечевицы.

В данном случае, первое блюдо приготовлено с добавлением мяса. Здесь Вы можете экспериментировать по собственному усмотрению и купить тушенку из любых видов мяса, представленных на нашем кулинарном сайте. Шеф-повар готовил по рецепту с тушенкой из свинины.

Вкусный и простой рецепт со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв – это приготовление с натуральным, крупнокусковым мясом. Еда получается калорийной, с тонкими гастрономическими нотками. Разнообразия к ним добавляет обжаренный бекон.

Пошаговый с фото рецепт от шеф-повара снабжен подробными пояснениями. Наглядно показано, что приготовление не отнимет много времени, поскольку в рецепте с тушенкой еда делается с уже готовым к употреблению мясом.

Как готовить:

Рецепт с тушенкой из свинины: суп-пюре из чечевицы
Подготовьте банку свинины тушеной Войсковой Спецрезерв, чечевицу, жирные сливки, бекон, копченую паприку. Вымойте зелень, почистите картошку, лук, морковь. От стебля лука-порея отделите белую и светло-зеленую часть.
Вкусный классический суп-пюре из чечевицы
Начните с овощной нарезки. Картофель поделите крупными кусочками. Морковку порежьте тонкими половинками кружочков, а лук-порей – тоненькими кольцами.
Чечевичный суп-пюре рецепт с фото
Овощную нарезку сложите в кастрюлю. При желании, можно прямо здесь же обжарить овощи до лёгкого румянца на паре ложек растительного масла. Это придаст еде более глубокий вкус.
Пошаговый рецепт чечевичного супа
Влейте в емкость для варки полтора литра холодной воды. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Купить тушенку армейскую из свинины Войсковой Спецрезерв по акции
Переложите в кастрюлю свинину тушеную Войсковой Спецрезерв вместе с мясным желе. Около 50 граммов мяса оставьте для декора блюда.
Рецепт вкусного супа из чечевицы
Сразу же засыпьте чечевичные зерна. Варите еще 30-40 минут до её готовности.
Суп-пюре из чечевицы со сливками
Теперь влейте порцию сливок и перемешайте.
Суп-пюре из чечевицы по-турецки
Погружным блендером перемелите ингредиенты до состояния пюре. Вновь поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь начала закипания и выключите нагрев.
Суп из чечевицы с мясом по рецепту с фото
Можно приступать к подготовке декора угощения. Для этого положите на сковороду срез бекона.
Классический суп-пюре из чечевицы с тушеной свининой
Обжарьте его до хрустящей корочки.
Суп пюре из чечевицы рецепт с фото
Разлейте суп-пюре из чечевицы с мясом по тарелкам. В центр положите зажаренные беконные ленты. Вокруг него разместите разобранную на мясные волокна часть свиной тушенки (была оставлена ранее для украшения).
Суп-пюре из чечевицы по рецепту от шеф-повара с фото
Несколько капель сливок и легкая посыпка паприкой завершат композиционное решение.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Суп-пюре из чечевицы

Чтобы чечевица быстрее сварилась, ее нужно замочить на несколько часов в холодной воде.

Корзина