Свекольник холодный

Свекольник холодный – рецепт с тушенкой
Тушенка из говядины
ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Дачный и домашний рецепт – холодный свекольник с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Свекла (среднего размера) 1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Зеленый лук и укроп для украшения

Свекольник холодный – традиционное блюдо не только в России, но и на Украине, в Белоруссии, в Польше и Прибалтике. Но там он называется Холодник. Оригинальный рецепт с тушенкой!

Как хорошо известно, холодный свекольник (он же – холодный борщ) – замечательный суп для летнего сезона, когда в жару горячее первое блюдо не столь актуально.

От окрошки домашний рецепт свекольника холодного отличается, прежде всего, наличием свеклы, что и дало название блюду.

Есть и другой любопытный момент. Как Вы уже поняли по фото простого и вкусного рецепта с тушенкой из говядины, данное угощение готовится с мясом. При этом классический вариант не подразумевает использования мясных ингредиентов.

Но практика показывает, что в семьях мясо все-таки кладут, потому что справедливо считают, что без мяса суп не будет столь сытным.

Кстати, о мясном ингредиенте. Рецепт с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв готовится быстро. И во многом это связано именно с тем, что хозяйкам нет нужды долго варить сырое мясо (тем более – говяжье!), чтобы оно достигло нежной консистенции. Уже готовое к употреблению натуральное крупнокусковое мясо, как можно убедиться на примерах многочисленных пошаговых с фото быстрых рецептов супов, действительно, очень ощутимо сокращает время готовки.

Кроме того, быстрый рецепт от шеф-повара с фото является еще и совершенно недорогим рецептом. Все, что нужно, чтобы в полной мере насладиться холодным свекольником не только дома, но и, например, на даче – это купить тушенку из говядины. Ну, а свекла, картошка, морковь, зелень и пара куриных яиц – все это есть под рукой почти у всех хозяек. Больше того, на дачных участках в летний сезон свеженькие овощи, зеленый лучок и петрушечка – это то, что делает приготовление предельно доступным.

Итак, готовим холодный свекольник с тушенкой по рецепту в домашних условиях и на даче!

Как готовить:

Рецепт с тушенкой из говядины – свекольник классический.
Приступая к приготовлению, подготовьте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, сметану, куриные яйца. Вымойте, отварите и почистите свеклу. Морковку и картошку очистите от кожуры. Обдайте водой зелень.
Рецепт свекольника с фото пошагово.
Очень тонко нарежьте морковку (как для корейской моркови). Натрите на мелкой терке свеклу. Тонкими брусочками порежьте картошку.
Быстрый рецепт супа с тушенкой.
Нагрейте в кастрюле до кипения литр воды и выложите в емкость говядину тушеную Войсковой Спецрезерв. Вновь доведите до кипения
Домашний рецепт с тушенкой говяжьей Войсковой Спецрезерв.
Первой из овощей поместите в бульон картофельную нарезку. Варите пять минут.
Дачный и домашний рецепт – холодный свекольник с говядиной тушеной.
На следующем этапе присоедините морковку.
Свекольник холодный рецепт с фото.
Сразу вслед за ней отправьте в кастрюлю тертую свеклу. Помешайте и вновь дождитесь закипания. Варите 10 минут.
Свекольник холодный рецепт классический.
Теперь готовый суп нужно охладить, чтобы он в полной мере соответствовал статусу холодного свекольника.
Отварить яйца для рецепта свекольника.
Пока остывает первое блюдо, отварите вкрутую два куриных яйца.
Свекольник холодный – рецепт супа с фото от шеф-повара.
Теперь можно подавать! Налейте в тарелку приправленный сметаной суп и выложите в центре разрезанное вдоль пополам куриное яйцо. Выкладку сделайте срезом вверх, как показано на фото. Так красивее! Украсьте зеленью. Кстати, обратите внимание, как необычно шеф-повар предлагает подать хлеб! И у Вас будет столь же красиво!

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Свекольник холодный

Отличным дополнением к супу станет свекольная ботва, промытая и добавленная в самом конце приготовления. Она сделает вкус блюда более насыщенным.

Корзина