Салат из кабачков

Салат из кабачков
Тушенка из баранины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Праздничный рецепт салата с кабачками и бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Кабачок (небольшого размера) 1 шт.
  • Редис5 шт.
  • Помидоры черри 5-10 шт.
  • Лук репчатый красный половина головки
  • Ассорти из листьев салатов 150 гр.
  • Перец острый чили 1 стручок
  • Зерна граната 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • Соус Наршараб 1 ст. ложка
  • Перья зеленого лука для украшения

Салат из кабачков – очень красивый праздничный рецепт. Именно благодаря фото рецепту от шеф-повара Вы сможете подать к столу вкусный салат из кабачков с бараниной. Понравится всем!

В рецепте салата из кабачков особенно интересно то, что в нем используются сплошь свежие овощи. Это позволяет отнести данное угощение не только к числу рецептов для праздничного стола, но и к летним салатам.

Однако к таким характеристикам, как красота и полезность угощения, по отношению к данному блюду на обед следует добавить то, что оно делается по рецепту с тушенкой из баранины Войсковой Спецрезерв. Этот вид мяса здесь – недвусмысленный намек на нотки восточной кухни. А она, как известно, изобилует и рецептами с бараниной, и обилием овощей, которые используются в приготовлении еды!

Салат с кабачками по рецепту из тушенки готовится довольно быстро. Что очень и очень хорошо, ведь, чем быстрее делается еда (тем более – праздничная!), тем лучше.

Как мы уже сказали выше, салат с кабачками идеален в качестве летнего салата. То есть, в летний сезон для него достаточно лишь купить тушенку из баранины. Все прочие компоненты в буквальном смысле слова растут на грядке. Впрочем, и в межсезонье в торговой сети эти продукты продаются повсеместно.

Следует подчеркнуть также, что данный рецепт с тушенкой – не только вкусный и полезный, но еще и красивый. Именно красота декора угощения – еще одна отличительная черта блюд от мастеров кулинарии. И, как бы ни казалось сложным, этому искусству научиться легко, ибо то, что доступно одному человеку, вполне по силам остальным!

Как готовить:

Купить тушенку из баранины ГОСТ Войсковой Спецрезерв
Сформируйте набор компонентов, в который войдут банка баранины тушеной Войсковой Спецрезерв, гранатовые зерна, соус. Салатные листья, зеленый лук и овощи вымойте, лук и редиску – почистите.
Салат из кабачков рецепт от шеф-повара с фото
С помощью картофелечистки нарежьте кабачок на тонкие ленты (слайсы), томаты и редиску пошинкуйте такими же тоненькими кружками, половинку луковицы – полукольцами, острый перец – маленькими срезами.
Салат из кабачков рецепт с фото
Кабачковые слайсы быстро обжарьте на сковороде в самом малом количестве растительного масла (буквально 1 столовая ложка).
Рецепт салата – вкусный салат из кабачков
В глубокой емкости смешайте нарванные руками салатные листья и зерна граната, влейте соус Наршараб.
Салат из кабачков – вкусный рецепт салата
Сюда же добавьте немного растительного масла.
Праздничный рецепт салата: салат из кабачков
Далее присоедините ранее сделанную овощную нарезку.
Салат из кабачков – рецепт с тушенкой из баранины
Остается лишь выложить на тарелку блюдо, добавив в него разделенную на небольшие части баранину тушеную Войсковой Спецрезерв, обжаренные кабачковые ленты и еще раз чуть-чуть приправьте соусом Наршараб. В качестве украшения хорошо будут смотреться тонкие перья зеленого лука, а также молодые ростки зеленого гороха.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Салат из кабачков

Даже красный лук бывает "злым", поэтому перед добавлением в салат его уже в нарезанном виде можно залить кипятком на пару минут, а потом отжать.

Корзина