Эчпочмак по-татарски с бараниной – отменное блюдо по вкусному рецепту выпечки

Тушенка из баранины
ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Эчпочмак с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв и картофелем – рецепт блюда в духовке

  • Ингредиенты для теста:
  • Кефир2 стакана
  • Соль1 чайная ложка
  • Мука4-5 стаканов
  • Сухие дрожжи1 пакет
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Ингредиенты для начинки:
  • Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка
  • Картофель2-3 шт.
  • Лук репчатый1-2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Бульон от баранины тушеной
  • Яйцо1 шт.
  • Перец черный молотыйпо вкусу.

Эчпочмак по-татарски с бараниной – рецепт пирожков с мясом родом из татарской кухни. Пироги с бараниной и картошкой – отличное угощение из категории блюд в духовке!

Выпечка по рецепту эчпочмака – несложная, но требует точного соблюдения технологии приготовления. Причем даже в соблюдении формы пирогов, потому что слово «эчпочмак» с татарского языка - «треугольник». Именно такую форму Вам следует придать тесту, если Вы стремитесь приготовить пирожки с бараниной непосредственно в татарском стиле.

Рецепт татарского блюда, о котором идет речь, предложен участниками нашего сайта, проживающими в Башкирии. Потому что эчпочмак – это еще и национальное башкирское блюдо.

Правда, отличие состоит в том, что в данном рецепте предлагается использовать тушеную баранину. Это намного удобнее по двум причинам. Во-первых, для любых блюд, где используется сырая баранина, нужно, чтобы возраст животного был не более полутора лет. Высококачественная тушеная баранина избавит Вас от поиска мяса, соответствующего заявленным требованиям. К тому же, тушеное мясо сохраняет все полезные свойства. А, во-вторых, с рецептом с тушенкой вы существенно сократите время, которое затратили бы на подготовку мяса. Потому что с сырой бараниной выпечка стоит в духовке дольше.

Чтобы рецепт эчпочмака полностью соответствовал татарским и башкирским традициям, наши участники подробно рассказывают также и о том, как приготовить тесто.

В разделе рецептов с тушенкой из баранины Вы сможете найти для себя еще массу вариантов первых, вторых блюд и, безусловно, выпечки.

Вы можете купить тушенку из баранины и лично убедиться не только в отменном вкусе эчпочмака, но и высочайшем качестве производства крупнокусковых, исключительно натуральных мясных консервов.

Как готовить:

Рецепт с тушенкой из баранины Войсковой Спецрезерв: эчпочмак по-татарски
Подогрейте баранину тушеную Войсковой Спецрезерв, чтобы превратить мясное желе в бульон. Бульон перелейте в отдельную емкость – он еще пригодится, а мясо порежьте мелко (размером с лесной орех). Мелко нарежьте картофель (но не отваривайте его!) и смешайте с измельченной тушенкой из баранины. К мясу с картошкой добавьте также мелко нашинкованный лук, две столовых ложки растительного масла, соль и черный перец. Теперь необходимо сделать дрожжевое тесто на кефире, соединив все ингредиенты для него так, чтобы после замеса тесто было крутым и не липло к рукам. Обратите внимание, что тесто следует вымесить очень хорошо и поставить затем на 20-30 минут в тепло для подъема. После того, как тесто поднимется, нарежьте его на кусочки и сделайте из них шары. Их, в свою очередь, раскатайте на небольшие лепешки толщиной в полсантиметра.
Эчпочмак по-татарски с бараниной
В центр каждой тестовой заготовки положите начинку, а затем соедините и защипните краешки теста так, чтобы линии скрепления напоминали трехлучевую звезду. Пирожок при этом станет треугольным. В центре оставьте небольшое отверстие. Оно пригодиться, чтобы потом сюда залить мясной бульон, образовавшийся от нагрева баранины тушеной Войсковой Спецрезерв. Вы можете также скатать из теста маленькие шарики и прикрыть ими горлышко для залива бульона. Теперь разогрейте духовку до 190 градусов. Пока идет ее нагрев, смажьте противень маслом и разместите на нем пирожки. Они должны постоять десять минут, после чего смажьте их сырым яйцом для образования глянцевого румянца. Выпекайте 20 минут, после чего достаньте противень, снимите шарики из теста и в центр каждого эчпочмака влейте по две столовых ложки бульона. Закройте тестовыми шариками отверстия для бульона и вновь отправьте запекаться еще на 20 минут до полной готовности.

ОтменитьДобавить комментарий