Солянка сборная мясная – рецепт супа от шеф-повара

Солянка сборная мясная
Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Солянка сборная мясная

  • Ингредиенты:
  • Тушенка говяжья Войсковой Спецрезерв 1 банка
  • Тушенка свиная Войсковой Спецрезерв 1 банка
  • Ветчина праздничная из говядины Войсковой Спецрезерв 1 банка
  • Растительное масло 30 мл.
  • Две луковицы среднего размера
  • Соленые огурцы три штуки (150 гр.)
  • Томатная паста 3 столовых ложки
  • Лимон1 шт.
  • Зелень5 гр.
  • Оливки без косточек 1 банка
  • Маслины без косточек 1 банка
  • Каперсы50-70 гр.
  • Сметана15 гр.

Солянка – русский суп. Ее знают и как солянку сборную мясную. Обычно ее готовка – долгая, но наш шеф-повар знает, как сделать суп на скорую руку. А всего-то нужно купить тушенку, чтобы воплотить в реальность данную рецептуру из раздела рецептов супов.

В классическом рецепте солянки сборной мясной – разные сорта мяса и ветчина. Она готовится из разных сортов мяса и мясопродуктов, что в итоге дает исключительно сытный навар со сложным приятным вкусом кислого или кисло-сладкого вкуса.

Как приготовить солянку по всем правилам, поможет наш классический рецепт солянки с фото. Это простой рецепт солянки, потому что подразумевает использование готового тушеного мяса. Его автор – наш шеф-повар. Как начинающие, так и опытные хозяйки приятно удивятся тому, как быстро и без особого труда можно приготовить знаменитое русского блюдо!

Как готовить:

Ингредиенты для солянки сборной мясной
Подготовьте ингредиенты.
Нарезать лук и огарцы для супа-солянки
Нарежьте лук на четвертинки колец. Измельчите соленые огурцы, как показано на фото.
Обжарьте лук для солянки сборной мясной
Лук обжарьте на сковороде до размягчения и появления золотисто-коричневатого оттенка.
Обжарка для солянки
Затем с луком смешайте томатную пасту и продолжайте тушить десять минут.
Отварить соленые огурцы для солянки сборной мясной
Налейте в варочную емкость два литра воды, дождитесь ее закипания высыпьте сюда измельченные огурцы. Варите их пять минут.
Солянка сборная мясная рецепт от шеф-повара
Далее добавьте лук, свинину тушеную Войсковой Спецрезерв, говядину тушеную Войсковой Спецрезерв и ветчину Войсковой Спецрезерв. Предварительно мясные компоненты можно нарезать кубиками.
Солянка сборная мясная рецепт с тушенкой
Солянка должна закипеть, после чего варите ее десять минут. В конце добавьте оливки и маслины без косточек.
Солянка сборная мясная
Блюдо подавайте со сметаной, ломтиком лимона и мелко нашинкованной зеленью.
Игорь Лосев 03-08-2022 в 06:51 # Ответить
Соляночка...летний, лёгкий супчик. Хороший рецепт. И вкусно, и быстро.
Владислав 02-03-2017 в 09:31 # Ответить
Ребята, классно вышло! Около часа на все, по-моему, потратил. Вы тут тушенку используете из говядины, свинины и ветчину. А я у вас покупал на этом сайте консервы (кстати, привезли буквально на следующий день - приятно), но это была не свинина и не говядина. Использовал оленину, куриное филе, баранину и, как у вас, - ветчину. Собственно, эффект - тот же. Скоро будет лето - на даче будем готовить.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Солянка сборная мясная

Настоящей изюминкой сборной мясной солянки станут каперсы - они усилят пикантную кислинку этого насыщенного супа. 50-70 гр. на два-три литра готовой солянки будет достаточно. Добавлять каперсы лучше в конце варки, вместе с маслинами и оливками.

Корзина