Тарталетки с курицей и грибами

Тушенка из курицы
ГОСТ 28589-2014 525 гр.
КУПИТЬ

Быстрый рецепт курицы с грибами в тарталетках с филе цыпленка Царская Курочка

  • Ингредиенты:
  • Филе цыплёнка Царская Курочка 1 банка (525 гр.)
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Лук репчатый полголовки
  • Сливки жирностью 33% 100 мл.
  • Сыр твердых сортов 50 гр.
  • Тарталетки готовые 8-10 шт.
  • Перепелиные яйца по числу тарталеток
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Зелень петрушки пара веточек

Тарталетки с курицей и грибами – вкусный простой рецепт закуски от шеф-повара. Красивый вид, тонкий вкус делают рецепт с тушенкой из курицы отличным угощением к праздничному столу.

Вы видите на итоговом фото тарталетки с грибами и курицей со сливками. Этот молочный продукт, как в случае с жульеном, придает еде сочность и является связующим компонентом. Нежная масса, заполняющая съедобные корзиночки, находится под румяной сырной корочкой. А на ней – еще и крохотная яичница из перепелиного яйца!

В кулинарном плане речь идет о рецепте тарталеток с курицей, грибами и сыром в духовке. Лишь, как рецепт в духовке! Другие способы так гармонично соединить компоненты вряд ли найдутся.

В быстром рецепте для праздничного стола мясным ингредиентом является очень нежное, ароматное филе цыпленка Царская Курочка. В отличие от обычных рецептов с курицей, здесь для праздничного обеда и ужина используется готовое к употреблению куриное филе. Это резко сокращает время готовки, доказательство чему – поэтапные фото рецепта от шеф-повара.

В рецепте с тушенкой из курицы тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке готовятся 30-35 мин. Комфортное время для праздничных блюд, которых к торжественному столу всегда нужно много!

Как готовить:

Тушенка из курицы высшего качества по цене завода
Вам понадобятся банка куриной тушенки, мытые шампиньоны, зелень, перепелиные яйца в сыром виде, очищенная луковица, жирные сливки и тертый сыр.
Праздничный рецепт закуски с тушенкой из курицы
Начните с нарезки. Шампиньоны поделите на тонкие продольные пластинки. Лук порежьте тонкими четвертинками колец. Зелень петрушки – измельчите.
Рецепт в тарталетках: вкусная закуска с тушенкой из курицы
Влейте в сковородку пару столовых ложек подсолнечного масла, обжарьте на нем лук до размягчения.
Пошаговый рецепт с фото: тарталетки с курицей, грибами и сыром
Добавьте к нему грибную нарезку, пассеруйте до легкого зарумянивания ингредиентов.
Рецепт с тушенкой из курицы Царская курочка ГОСТ
Пока жарятся лук с грибами, откройте банку куриной тушенки. Отделите мясо от ароматного мясного желе, поделите на маленькие части, как показано на фото.
Тарталетки с курицей и грибами для праздничного стола
Переложите куриное филе к луково-грибной обжарке. Помешайте. Тушите всё вместе минут пять.
Тарталетки с курицей грибами и сыром рецепт
Добавьте сливки. Вновь смешайте, доведите до кипения. Нагрев можно прекратить. Приготовленной начинке дайте немного остыть.
Курица с грибами в тарталетках рецепт с фото
Разложите ароматную смесь по тарталеткам, оставив 1-2 миллиметра отступа от края.
Быстрый рецепт закуски для праздничного стола
Поверх начинки поместите немного тёртого сыра.
Рецепт в духовке: тарталетки с курицей и грибами
Переложите заполненные корзиночки на противень для запекания. Вбейте по перепелиному яйцу – и на десять минут в духовочку, заранее прогретую до 180 градусов. За это время сыр подрумянится. Успеет поджариться мини-яичница!
Тарталетки с курицей и грибами по рецепту от шеф-повара с фото
Чтобы красиво подать угощение, выложите праздничную закуску, декорировав маленькими листиками различных салатов, нашинкованной зеленью.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Тарталетки с курицей и грибами

Вместо тарталеток можно использовать пшеничные булочки, разрезанные пополам. Предварительно их них нужно будет удалить мякоть.

Корзина