Долма с бараниной

Тушенка из баранины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Вкуснейшая долма с тушеной бараниной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Баранина Тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка 525 гр.
  • Лук1 шт.
  • Маринованные виноградные листья 200 гр.
  • Петрушка1-2 веточки
  • Рис 0,5 стакана
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Сушеный тимьян 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло 1 чайная ложка
  • Мята10 веточек
  • Сок лимонный
  • Масло оливковое
  • Соль

Долма с бараниной – знаменитый рецепт в новом варианте предложили пользователи нашего сайта. Простота приготовления блюда восточной кухни достигается с тушеной бараниной!

Рецепт долмы – это, по сути, аналог голубцов в виноградных листьях. Технология приготовления и компоненты очень похожи!

При этом баранина в рецепте долмы (как и виноградные листья) напоминает о ее происхождении из азиатской кухни.

Важно, что сегодня нет никакой сложности, где купить виноградные листья (если под рукой не имеется свежих) – они продаются в маринованном виде во многих магазинах. Это еще удобнее! В нашем рецепте мы, как раз, используем маринованные листья.

Благодаря нашим участникам приготовить долму совсем несложно. Потому что на нашем сайте приведен рецепт долмы из баранины с фото.

Недорогие и легко доступные ингредиенты – также большой плюс Вашему будущему блюду из раздела домашних рецептов участников. А для быстрого и несложного приготовления Вам понадобится купить тушенку из баранины.

Как готовить:

Промойте виноградные листья, после чего поместите их в глубокую емкость, залейте кипятком и оставьте на час. Затем по прошествии этого времени слейте отвар в другую посуду, поскольку он еще понадобится. Листья же еще раз промойте.

Затем Вам потребуется вскипятить 1,3 стакана воды, добавив сюда одну чайную ложку растительного масла и щепотку соли. Всыпьте в воду рис и варите, пока он не заберет всю воду.

В это время почистите лук и мелко нашинкуйте его. Также мелко нарежьте листики петрушки и мяты.

Баранину тушеную Войсковой Спецрезерв порежьте на маленькие кусочки либо разомните вилкой. Мясные волокна при этом будут хорошо отделяться друг от друга.

Получившийся мясной фарш, отваренный рис, тимьян, лук, зелень соедините вместе, добавьте соли и перца по вкусу и все компоненты тщательно смешайте.

Теперь виноградные листья поместите на разделочную доску, чтобы гладкая сторона была снизу. На каждый лист выложите по одной столовой ложке фарша, придайте ему форму маленькой колбаски так, чтобы она была ближе к основанию листа. Сворачивать лист следует, начиная с широкой части, а затем подворачивая боковые. Затем заготовку сверните в рулетик, как показано на фото.

Далее долму следует уложить в один ряд в кастрюлю и залить ранее сохраненным отваром, чтобы он лишь покрывал виноградные рулетики. Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения, а затем, уменьшив огонь, накройте крышкой и тушите еще полчаса. В случае, если жидкость выкипит, долейте еще немного подсоленной воды.

На последнем этапе сделайте заправку для долмы, смешав масло и лимонный сок.

ОтменитьДобавить комментарий