Ленивые голубцы рецепт с фото

Ленивые голубцы рецепт с фото
Тушенка из свинины
ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Ленивые голубцы в духовке из свинины тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Свинина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Капуста белокочанная ¼ часть маленького кочана
  • Лук репчатый половина
  • Морковь (маленькая) 1 шт.
  •  
  • Рис2 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Петрушкаполовина пучка
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Ленивые голубцы – совсем недорогой рецепт домашнего угощения. Об этом блюде знают едва ли не все хозяйки. Мы же предлагаем необычный вариант по рецепту с тушенкой из свинины.

Для большинства жителей России, Украины и Белоруссии (да и, пожалуй, для представителей остальных республик бывшего СССР) вкусный и простой рецепт ленивых голубцов отлично знаком с самого детства. Будь то к ужину это блюдо или к обеду, замечательным угощением можно наслаждаться всякий раз. И не уставать от него!

В готовке же это кушанье – из разряда классических, в которых применяется фарш. Ведь, ленивые голубцы из фарша и риса с капустой – это всего лишь небольшая обжарка овощей с мясом, лепка заготовок для будущего угощения с последующим непродолжительным запеканием. Предлагаемый Вам вариант ленивых голубцов, в целом, соответствует общепринятым правилам, что хорошо видно на пошаговых фото недорогого рецепта с тушенкой.

Существенное же отличие заключается в том, что в данном случае Вы не рискуете плохо пропечь заготовки, поскольку в мясных консервах мясо уже готово к употреблению. К тому же, это гораздо быстрее, чем делать фарш или его размораживать.

Примечательно, что ленивые голубцы можно готовить по рецепту со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв, а можно использовать эти армейские мясные консервы из других видов мяса. Можно купить тушенку из свинины, как в данном случае, а можно из говядины, баранины, оленины, конины или филе цыпленка – в каждом из перечисленных вариантов рецептов с тушенкой получится очень вкусно! Мясные консервы из всех перечисленных видов мяса представлены на нашем сайте.

Добавим к сказанному, что приготовить ленивые голубцы из тушенки по рецепту от шеф-повара с фото не составит никакого труда – даже, если ранее это блюдо было знакомо Вам только по приему пищи. Подробные пояснения и пошаговые фотоиллюстрации позволят в точности воспроизвести все этапы готовки вслед за профессиональным кулинаром.

Вы также сможете обратить внимание, что технология предлагаемых нами ленивых голубцов из фарша с капустой сочетает в себе как рецепт на сковороде, так и рецепт в духовке. Причем, первый простой этап – подготовка ингредиентов, а второй (столь же легкий!) – окончательная доводка блюда.

А еще на нашем кулинарном сайте Вас ждут сотни интереснейших угощений, которые готовятся с разнообразными мясными консервами, паштетами, говяжьими и свиными языками, печенью и сердцем. Это очень интересно!

Как готовить:

Рецепт с тушенкой из свинины Войсковой Спецрезерв
Подготовьте банку свинины тушеной Войсковой Спецрезерв и томатную пасту. Отварите до готовности рис и слейте воду. Вымойте и почистите капусту, морковь и лук, обдайте водой зелень петрушки.
Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово
Тонко нашинкуйте капусту, на мелкой терке натрите морковку, а луковицу поделите ножом на тонкие полукольца.
Ленивые голубцы в духовке
Первой для обжарки на растительном масле забросьте луковую нарезку, а следом – тертую морковку.
Рецепт от шеф-повара: голубцы ленивые
Когда луково-морковная нарезка станет подрумяниваться, переложите в сотейник или в сковороду нашинкованные капустные листы. Все овощные компоненты хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите десять минут. Затем добавьте томатную пасту, еще раз помешайте и тушите еще в течение такого же времени.
Купить тушенку армейскую ГОСТ
Затем к овощам переложите свинину тушеную Войсковой Спецрезерв. Обратите внимание, что ароматное мясное желе в данном случае не используется – оно хорошо пригодится Вам, например, при приготовлении гарнира.
Голубцы ленивые с капустой и фаршем
Разделив крупнокусковое мясо на мясные волокна (это сделать очень просто даже кухонной деревянной лопаткой или вилкой), переложите в сотейник (сковородку) отварной рис, вновь тщательно помешайте и прогрейте.
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Затем прекратите нагрев. Из полученного фарша сделайте заготовки в форме плотненького веретена
Рецепт в духовке: ленивые голубцы с рисом
и выложите на противень. Запекайте в течение 10-15 минут при 200 градусах.
Ленивые голубцы рецепт с фото
Красивой подача будет со специями и украшением из зелени. Для данного угощения хорошо подходят также рубленая петрушка и сметана.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Ленивые голубцы рецепт с фото

Голубцы во время формовки не будут разваливаться, если добавить в фарш белок одного яйца.

Корзина