Пирог с мясом и картошкой

Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Простой и недорогой рецепт пирога с картошкой и говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Яйцо куриное (в сыром виде) 2 шт.
  • Зелень петрушки и укропа полпучка
  • Тесто песочное несладкое 300 гр
  • Лук репчатый 1 головка
  • Картофель3 шт.
  • Масло сливочное 10 гр.
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки

Пирог с мясом и картошкой – необычный рецепт с тушенкой из говядины. В итоговом виде выпечка выглядит, как буханка черного хлеба. А внутри – сытная, ароматная и вкуснейшая начинка!

Чтобы реализовать на практике домашний рецепт пирога с мясом и картошкой, профессиональный кулинар Александр Горьков советует Вам купить тушенку из говядины.

Благодаря настоящим армейским мясным консервам угощение получится очень вкусным. Ведь, по сути, начинкой для недорогого рецепта в духовке с фото является любимая миллионами людей картошка с тушенкой.

Испечь же пирог по вкусному простому рецепту с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв – совсем просто. И быстро. А, главное, какое отличное крупнокусковое, ароматное мясо! С ним готовить – одно удовольствие!

Взгляните на пошаговые фото рецепта от шеф-повара. Для готовки угощения понадобится самый минимум простейших и легко доступных ингредиентов.

И столь же простым является и кулинарный процесс, где для начинки достаточно лишь перемешать говядину тушеную Войсковой Спецрезерв с толченым картофелем, сырым яйцом, зеленью.

Мы нисколько не сомневаемся в том, что при помощи подробных пояснений и пошаговых фото в домашних условиях по рецепту из тушенки из говядины легко приготовят даже начинающие кулинары.

Кстати, для запекания по вкусному рецепту на ужин и завтрак вовсе не обязательно подбирать форму в виде глубокой ванночки. Гастрономические свойства угощения неизменно будут отличными и в обычной круглой форме.

И еще. Для ароматного пирога с мясом и картошкой Вы можете подобрать мясной ингредиент по собственному усмотрению. Например, это может быть рецепт с тушенкой из других видов мяса. Отлично получится также с филе цыпленка Царская Курочка.

Как готовить:

Купить тушенку из говядины армейскую
Подготовьте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, несладкое песочное тесто, куриные яйца в сыром виде, почищенные картофель, лук, мытую петрушку и укроп, сливочное и подсолнечное масло.
Простой рецепт пирога с мясом и картошкой
Приготовление еды начните с варки картофеля в воде с добавлением соли. Отваривайте картофельный ингредиент до полной готовности.
Пирог с картошкой рецепт с фото
Слейте жидкость и потолките отварной картофель до состояния пюре.
Простой домашний рецепт пирога в духовке с тушенкой
Следующий этап – жарка лука на растительном масле до золотистого оттенка. Как Вы видите на фото, луковицу необходимо порубить мелко.
Рецепт с тушенкой из говядины
По достижению луковой обжаркой необходимой кондиции, переложите в сковородку говядину тушеную Войсковой Спецрезерв. Поделите тушенку на волокна и хорошенько смешайте, чтобы луковый и мясной компоненты были распределены равномерно.
Пирог с мясом и картошкой рецепт от шеф-повара с фото
Далее выложите смесь лука с мясом к картофельному пюре. Сюда же вбейте одно сырое куриное яйцо, добавьте измельченную петрушку с укропом. Качественно смешайте все компоненты.
Простой и недорогой рецепт пирога с картошкой и говядиной
Можно переходить к действиям с тестом. Раскатайте его до толщины около 5 миллиметров. Сразу же прикиньте мысленно, насколько хорошо пласт сможет закрыть всю внутреннюю поверхность формы.
Пирог с картошкой и говядиной тушеной
Тем временем смажьте форму для запекания сливочным маслом и поместите тестовый лист, как продемонстрировано на фото. Излишки пласта, выступающие за края формы, обрежьте.
Рецепт в духовке: пирог с мясом и картошкой
Для формирования слоя теста, закрывающего начинку, срезанные с боковин кусочки сложите в один комок и снова раскатайте. Этим пластом и закройте будущий пирог сверху после того как поместите внутрь начинку из мяса с картошкой. Края верхней и боковых частей защипите. Излишки также удалите, чтобы Ваша выпечка имела аккуратный вид. Обратите внимание, что на поверхности необходимо сделать вилкой ряд проколов для качественного пропекания.
Пирог с картошкой и мясом в духовке
Оставшееся яйцо взбейте и обмажьте им поверхность сделанной заготовки. После этого форму отправьте на 30 минут в духовку, заранее прогретую до 180 градусов.
Пирог с мясом и картошкой – пошаговый рецепт с тушенкой
После извлечения пирога из духовки и формы ему следует дать немного остыть. Для красивой подачи отрежьте несколько порционных кусков. Хорошим украшением послужат стручки острого перца чили, горошины красного перца и зелень.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Пирог с мясом и картошкой

Необычный вкус пирогу придадут зерна кунжута. Небольшое их количество нужно вмешать в тесто перед раскатыванием.

Корзина