Запеканка с грибами в духовке

Запеканка с грибами в духовке
Тушенка из говядины
ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Простое и вкуснейшее блюдо – запеканка в духовке с грибами и говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Картофель3 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Шампиньоны100 гр.
  • Лук-порей 1 стебель
  •  
  • Лук зеленый 5-6 перьев
  • Сыр твердый50 гр.
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Запеканка с грибами в духовке – это настоящее гастрономическое удовольствие! Предлагаем Вам рецепт от шеф-повара с фото картошки с мясом. Очень необычно – и, вот, почему!

В рецепт картофельной запеканки с грибами в духовке многие из нас по-настоящему влюблены давно. Хотя бы потому, что разнообразные домашние рецепты запеканок запомнились десяткам миллионов людей с самого детства.

Что так искренне подкупает нас в этих блюдах на ужин и обед? И на завтрак, конечно!

Прежде всего, восхитительный вкус и отменный аромат. Сами же запеканки в духовке можно готовить едва ли не с любыми продуктами, подходящими для томления при высокой температуре. Не удивительно вовсе, что сегодня на просторах Глобальной сети предлагается бесчисленное множество вкусных и простых рецептов с фото.

Чем же привлекателен пошаговый с фото рецепт запеканки с грибами в духовке от шеф-повара. Во-первых, еще большей простотой приготовления. Потому что мастер кулинарии предлагает готовить это угощение по рецепту с тушенкой из говядины. На практике это дает хозяйке возможность не утруждать себя предварительной подготовкой мясного ингредиента. В конце концов, положить в емкость для запекания сырое мясо – значит обречь блюдо на то, что это мясо пропечься не успеет, а картофельный ингредиент попросту подгорит.

В связи с этим очень удобно купить тушенку из говядины ГОСТ и использовать в кулинарном процессе уже готовое к употреблению мясо. Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв в этом смысле выступает идеальным ингредиентом, поскольку в этой настоящей армейской тушенке используется только отборное натуральное крупнокусковое мясо. В сочетании с мясным желе (да еще и с грибочками, помидорами и сыром!) приготовленное Вами блюдо на обед, ужин и завтрак обещает искренне порадовать родных и близких.

Тушеная говядина для рецепта в духовке с фото хороша и тем, что мясо имеет исключительно нежную консистенцию. В процессе пропекания, насытившись бульоном (он получится из ароматного мясного желе) и сочностью помидоров идеальное сочетание мяса с картошкой в духовке проявит себя особенно хорошо!

Стоит сказать, что вышеописанные кулинарные удобства и отличные вкусоароматические свойства блюд с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв и настоящей армейской тушенкой из других видов мяса характерны для любой еды, приготовленной на природе и в домашних условиях по рецептам с тушенкой.

Найти подтверждение этому можно не только в каждом из блюд от шеф-повара, но и примерах угощений, которые присылают нам пользователи сайта Рецепты с тушенкой.

Как готовить:

Купить тушенку ГОСТ калининградскую
Подготовьте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв. Почистите картофель. Вымойте помидоры, грибы и зелень петрушки, укропа и сельдерея. Сыр натрите на крупной терке.
Рецепт запеканки с фото пошагово
Белую и светло-зеленую части стебля лука-порея нарежьте тонкими кружочками. Несколько перьев зеленого лука измельчите. Грибы порежьте вдоль в виде тоненьких слайсов (срезов), а помидоры – кружками толщиной 2-3 миллиметра. Нарезку из лука-порея и шампиньонов затем обжарьте на растительном масле.
Запеканка с грибами в духовке рецепт
Крупно порезанную картошку отварите в подсоленной воде и сделайте пюре со сливочным маслом. В пюре вмешайте измельченные перья зеленого лука, а также мелко порубленную зелень петрушки и укропа.
Рецепт с тушенкой из говядины Войсковой Спецрезерв
Говядину тушеную Войсковой Спецрезерв разогрейте. Крупные куски мяса поделите на небольшие части. После разогрева луково-грибную нарезку и мясной компонент смешайте и протушите все вместе около 10 минут.
Запеканка с грибами фото
Форму для запекания смажьте слегка подтаявшим сливочным маслом.
Картофельная запеканка с грибами
На дно формы выложите слой пюре толщиной около одного сантиметра (это будет примерно половина от имеющегося количества толченой картошки с зеленью).
Рецепт с тушенкой: запеканка с грибами в духовке
Следующий слой – мясной с луково-грибной обжаркой.
Картошка с мясом в духовке
Далее – слой помидоров. Для удобства круглые срезы томатов можно разрезать пополам.
Вкусный рецепт второго блюда в духовке
Выложите в форму оставшееся пюре и хорошенько разровняйте.
Запеканка с грибами в духовке – рецепт с фото
Поверх толченой картошки сделайте слой из ранее натертого на крупной терке сыра.
Рецепт запеканки с фото от шеф-повара
Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Показателем готовности станет образование румяной сырной корочки.
Рецепт в духовке: запеканка с грибами
Должно получиться, вот, так
Запеканка с грибами в духовке – простой рецепт
Дайте готовому угощению немного остыть. После выложите еду на тарелку. Украсьте зеленью. При желании, кушанье можно разрезать на необходимое количество порций. Очень хорошо подавать с тонкими срезами свежих огурцов, солеными или маринованными томатами.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Запеканка с грибами в духовке

Запеканка не пристанет ко дну формы для запекания, если посыпать донышко тонким слоем панировочных сухарей

Корзина