Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы ( )

Ветчина из говядины
ТУ 325 гр.
КУПИТЬ

Приготовление супа-пюре из тыквы для праздничного стола с Ветчиной из говядины Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Ветчина Праздничная из говядины Войсковой Спецрезерв1 банка
  • Тыква (небольшая)1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Картофель2 шт.
  • Сливки 33% 200 мл.
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Паприка копченая½ ч. ложки
  • Семечки тыквенные очищенные 1 ст. ложка
  • Укроп пара веточек

Суп-пюре из тыквы – один из классических рецептов для праздничного стола. Такие блюда характерны для Западной Европы. Советуем приготовить по рецепту с ветчиной из говядины.

На нашем сайте рецептов с тушенкой есть целый ряд примеров приготовления супов-пюре с различными видами настоящей армейской тушенки Войсковой Спецрезерв и нежнейшим филе цыпленка Царская Курочка. Но данный вариант – с Ветчиной Праздничной из говядины Войсковой Спецрезерв.

Почему мы относим рецепт супа пюре из тыквы со сливками к категории праздничных рецептов на обед?

Дело в том, что в Европе подобная еда помимо её отличных вкусовых качеств имеет и весьма практическое значение. Ведь, сливки и картофель, используемые в приготовлении супа-пюре из тыквы, оказывают обволакивающее действие. Это и обеспечивает более комфортный прием различных напитков – особенно, если такое блюдо на первое съесть в самом начале застолья.

Актуальность пошагового с фото рецепта с ветчиной столь же высока и следующее утро для скорейшего восстановления физической формы.

Замечательно, что простой рецепт на обед с фото отличается еще и легко доступными и недорогими ингредиентами. Для тонкого вкуса и нежнейшего аромата достаточно лишь купить ветчину консервированную Праздничную из говядины Войсковой Спецрезерв и немного сливок. Из овощей понадобятся только тыква, пара картофелин и луковица.

Поскольку ветчинный ингредиент – натуральный консервированный продукт длительного хранения, вкусное угощение приготовить несложно в любой удобный момент.

И, раз уж мы говорим о праздничном блюде, вкусный обед по рецепту от шеф-повара важно еще и эффектно подать! Декоративной посудой выступит сам полый тыквенный плод.

Ваши родные и близкие будут приятно удивлены!

Как готовить:

Купить ветчину консервированную высшего качества
Сформируйте несложный ингредиентный набор из банки ветчины из говядины Войсковой Спецрезерв, тыквы (желательно выбирать вместе с небольшой плодоножкой), жирных сливок, почищенных картошки и лука, растительного масла и копченой паприки. Свежую зелень укропа – вымойте.
Приготовление супа пюре из тыквы
Приступая к приготовлению, для начала сделайте тыквенный горшочек. Для этого аккуратно срежьте у овоща верхушку – это будет крышечка. Небольшая плодоножка станет декоративной ручкой. Как показано на фото, мякоть и извлеченные семена будут еще нужны. Для срезания мякоти используйте острый нож. Толщину стенок у плода оставляйте около сантиметра. Следите за тем, чтобы ножик не проткнул тыквенную стенку насквозь.
Суп пюре из тыквы рецепты с фото
Луковицу порежьте тонкими полукольцами, а картофель – небольшими кусочками.
Простой рецепт приготовления крем-супа из тыквы
Лук обжарьте до золотистого цвета на растительном масле непосредственно в кастрюле или на сковороде.
Рецепт с ветчиной из говядины Войсковой Спецрезерв
Затем к луку присоедините ветчину из говядины Войсковой Спецрезерв.
Рецепт супа с фото пошагово: суп-пюре из тыквы
После этого влейте в кастрюлю с обжаренным луком и ветчиной литр горячей воды и доведите до кипения. Затем засыпьте в емкость для готовки картофельную нарезку и извлеченную из тыквы мякоть. Варите до готовности овощей. Пока варятся овощи, в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут запеките импровизированный тыквенный горшочек.
Суп пюре из тыквы со сливками
В конце варки влейте в кастрюлю сливки. Чтобы они не свернулись при соединении с горячим бульоном, молочный продукт предварительно рекомендуется немного подогреть.
Как приготовить суп пюре из тыквы
Дав супу чуть-чуть покипеть, выключите нагрев и с помощью блендера перемелите содержимое до состояния пюре.
Суп-пюре из тыквы рецепт с фото пошагово
Тыквенные семечки поджарьте – они придадут еде приятный вкус.
Суп-пюре из тыквы - праздничный рецепт супа с ветчиной
Готовый суп-пюре из тыквы налейте в тыквенный горшочек, посыпьте обжаренными семечками и молотой паприкой. Как Вы видите на фото, для декора шеф-повар взял немного ветчинного ингредиента и уложил его в центре блюда. У Вас может получиться столь же оригинально! И, конечно, очень неплохо для подачи использовать какую-либо красивую поверхность. Например, деревянный поднос с бортиками с насыпанными на дно щепочками, как у профессионального кулинара. Немножко зелени завершат композиционное решение.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Суп-пюре из тыквы

Если после приготовления суп-крем предполагается хранить некоторое время, то после измельчения блендером его нужно снова поставить на плиту и довести до кипения. Это убережет блюдо от прокисания.

Корзина