Оленина в духовке с овощами

Оленина в духовке с овощами ( )

Оленина в духовке с овощами – классический рецепт второго блюда
Тушенка из оленины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Классический рецепт быстрого приготовления – овощи в духовке с олениной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Оленина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Цуккини или кабачки 1 шт.
  • Баклажан1 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Соус Песто 30 гр.
  • Майонез50 гр.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сухая приправа (выбор – на Ваш вкус)1 ч. ложка

Оленина в духовке с овощами – простой рецепт от шеф-повара. Его можно отнести и к рецептам в духовке, и на гриле. Попробуйте! Блюдо – очень вкусное!

Помимо того, что речь идет о простом и вкусном блюде, оно еще и быстрое, поскольку является рецептом с тушенкой. Именно оленина тушеная по ГОСТ высшего качества (натуральная, крупнокусковая и с нежнейшим мясным желе) обеспечит Вашему угощению лучшие вкусовые нотки и великолепный аромат.

Кроме того, хорошо известно, что быстрые рецепты с тушенкой в домашней кулинарии – это внушительная экономия времени и сил. А что касается непосредственно рецептов с тушенкой из оленины – еще и денежных средств, поскольку данный вид сырого мяса стоит недешево и найти его повсеместно в торговой сети не так легко.

Недорогим рецептом на ужин (хорош он и как блюдо на обед!) угощение делает использование совсем простых и легко доступных продуктов. Вам понадобится лишь купить тушенку из оленины, а кабачки, цуккини (можно использовать что-то одно на выбор), баклажаны, помидоры, сыр, майонез и даже соус Песто есть в любой торговой сети.

Но что же делает классическим рецепт оленины в духовке с овощами? Ответ таков: и набор ингредиентов, и технология готовки. При этом пошаговые фото блюда в духовке позволят даже начинающим кулинарам своими руками повторить всю последовательность действий шеф-повара.

Убеждены, что несложная рецептура еды придется по душе очень многим хозяйкам. Причем, в разделе рецептов вторых блюд (на сайте есть еще очень любопытные странички, посвященные супам, салатам, закускам, выпечке, пицце и даже технологии приготовления домашней тушенки) Вы найдете для себя очень много интересного, что будет достойно Вашего внимания.

Как готовить:

Армейская тушенка ГОСТ для домашних блюд
Перед началом готовки соберите нужный перечень компонентов для будущего блюда, помойте овощи, натрите на крупной терке сыр. Подготовьте банку оленины тушеной Войсковой Спецрезерв.
Рецепт овощей в духовке с олениной тушеной Войсковой Спецрезерв
Затем нарежьте помидоры, кабачок (как вариант, - цуккини) и баклажан кружочками толщиной около 5 мм. Этой толщины вполне достаточно для качественной обжарки на гриле, но чтобы при этом при переворачивании срезы овощей не теряли своей формы.
Овощи гриль с мясом
Следом за этим сбрызните кабачки и баклажаны растительным маслом, слегка подсолите и обжарьте овощные кружочки с обеих сторон на гриле,
Оленина в духовке рецепт с овощами
где диски размягчатся и приобретут красивые темные полоски от ребристой поверхности гриля.
Мясо в духовке с овощами – рецепт с тушенкой
Далее на порционную сковородку (в ней Вы и будете потом подавать угощение) выложите обжарку. Причем, для красоты и лучшего вкуса срезы чередуйте между собой. Важно, чтобы в центре выкладки, как показано на фото, оставалось небольшое свободное место!
Рецепт второго блюда с тушенкой из оленины Войсковой Спецрезерв
Следом за этим посыпьте овощи сухой приправой и слегка полейте соусом Песто.
Классический рецепт овощей в духовке с олениной
В заключение (прямо в банке или в отдельной посуде) поделите на мясные волокна крупные куски оленины тушеной Войсковой Спецрезерв и выложите их в центр сковородки. Тонкими струйками сделайте на мясе сетку из майонеза и посыпьте все тертым сыром. Причем, сыр по большей части сыпьте на мясо с майонезом, а меньшую часть – на овощи.
Оленина в духовке рецепт с фото
Еду запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 15 минут.
Оленина в духовке с овощами – домашний рецепт с тушенкой
Подавать угощение следует в горячем виде. При этом наш шеф-повар предлагает простой, но эффектный вариант подачи оленины в духовке с овощами. Для этого Вам понадобится широкая деревянная поверхность (или деревянная разделочная доска), в центр которой поставьте порционную сковороду с готовым блюдом. В саму сковороду можно положить несколько веточек зелени или маленькие свежие листочки свекольной ботвы. Рядом со сковородой также положите пару-тройку листиков зелени и, если будут, - часть не поместившихся в сковородку овощных срезов. Место вокруг сковороды чуть-чуть посыпьте грубо помолотыми паприкой и черным перцем. Красиво станет смотреться и несколько ягод красной смородины.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Оленина в духовке с овощами

Сделать угощение еще более полезным и здоровым поможет греческий йогурт, который с легкостью заменит майонез.

Корзина