Говяжьи языки томленые в слоеном тесте

Говяжьи языки томленые в слоеном тесте ( )

Языки говяжьи отварные в желе
ГОСТ Р55477-2013 325 гр.
КУПИТЬ

Оригинальный рецепт говяжьих языков Войсковой Спецрезерв в духовке

  • Ингредиенты:
  • Языки говяжьи отварные в желе Войсковой Спецрезерв1 банка
  • Лук100 гр.
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Ассорти из свежего укропа и петрушки 5 гр.
  • Сливочное масло5 гр.
  • Грибы белые или шампиньоны 50 гр.
  • Слоеное тесто 500 гр.
  • Пшеничная мука 10 гр.
  • Чеснок5 гр.

Блюдо из говяжьих языков томленых в слоеном тесте – вкуснейшая выпечка от шеф-повара украсит любой стол и порадует Вас. Тушеные языки – отличная начинка!

Все хорошо знают, что говяжьи языки – признанный во всем мире деликатес. Не случайно, с говяжьими языками рецептов – очень много. Они особенно хороши в отварном виде, в заливных блюдах и салатах.

Но в том и состоит нестандартное мышление профессионального кулинара, который предлагает Вам использовать этот вкусный продукт в качестве начинки для выпечки. И не только! Находясь в составе полностью закрытого рулета, говяжьи языки томятся в духовке, становясь еще более нежными и вместе со слоеным тестом напоминающими вкуснейшую выпечку из восточной кухни.

Блюдо из нашего раздела рецепты пирогов готовятся недолго, потому что тушеные языки не требуют предварительной обработки и уже готовы к употреблению. Кроме того, для быстроты приготовления удобно приобрести уже готовое тесто, а для главного ингредиента начинки Вам нужно всего лишь купить языки говяжьи отварные в желе. Для удобства мы приводим здесь пошаговый рецепт с говяжьим языком с фото.

Как готовить:

Подготовьте ингредиенты.
Для начинки мелко нашинкуйте грибы и лук, которые нужно обжарить в смеси масел (сливочное и растительное). Когда обжарка приобретет, как показано на фото, красивый золотисто-коричневый оттенок, добавьте в нее мелко порубленные зелень с чесноком и перемешайте.
Далее возьмите слоеное тесто и раскатайте до толщины в четыре миллиметра, придав при этом форму квадрата. Чтобы тесто не прилипало, поверхность для раскатки слегка посыпьте мукой.Теперь в центр теста тонким слоем из емкости для обжарки выложите грибы с луком, чесноком и зеленью, а на них поместите порезанные на небольшие кусочки говяжьи языки Войсковой Спецрезерв.
Края теста для его склеивания смажьте сырым яйцом, аккуратно сверните, как на фото, рулет.
Сам рулет также смажьте яйцом и сделайте на всей его верхней части проколы вилкой или шпажкой. Это не даст выпечке растрескаться.
Рулет поместите в духовку на 15 минут и выпекайте до появления румяной корочки.
Когда выпечка будет готова, ее нужно порезать поперек на равные части и равномерно распределить получившиеся роллы по плоскому порционному блюду. Украсьте его ягодами клюквы и листиками зелени.Языки в слоеном тесте подавайте со сметаной или с соусом, который Вы можете быстро сделать, смешав сметану с тертым хреном.
Евгений 17-02-2022 в 12:01 # Ответить
Заказал баночку с языками! Обязательно попробую рецепт, выглядит очень аппетитно!)
Марина Копылова 13-02-2022 в 16:47 # Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Домашние оценили!
Андрей 29-08-2020 в 21:45 # Ответить
Интересно надо попробывать
Мария 16-10-2018 в 09:36 # Ответить
Приготовила по этому рецепту.
Мне очень понравилось.
Домашние остались довольными
Мельничёнок Валентина 15-02-2018 в 00:36 # Ответить
Тесто очень вкусное , корочка румяная. Аромат собрал за стол не только мою семью но и соседей. Соус приготовили сырный майонез сыр и чеснок. Быстро и вкусно

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Говяжьи языки томленые в слоеном тесте

Если Вы решите приготовить слоёное тесто самостоятельно, важно помнить: Одним из главных секретов слоеного теста является раскатывание. Чем больше раз вы его раскатаете, тем больше получится слоев. При раскатывании теста не выходите за края, чтобы не нарушить структуру слоев. Также следует помнить, что раскатывать тесто можно в одном направлении (от себя). При этом на скалку необходимо оказывать равномерное давление. После каждого раскатывания тесто складывают втрое или вчетверо и кладут в холодильник на 30 минут. Таким образом, охлажденное тесто не прилипает к столу, лучше раскатывается, не затягивается при формовке изделий. Такую процедуру необходимо повторять 4-6 раз.

Корзина