Картофельные драники с говядиной и сметаной

Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Пошаговый с фото рецепт картофельных драников с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Картофель 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 2-3 ст. ложки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Масло растительное полстакана
  • Зеленьдля украшения

Картофельные драники – популярнейшее блюдо не только в Белоруссии, но и повсеместно, где едят картошку. А, вот, драники, приготовленные по рецепту с тушенкой, - это необычно!

Как известно, вкусные и простые рецепты картофельных драников в классическом варианте сводятся к тому, чтобы натереть на терке сырой картофель, добавив к нему муку, одно или несколько сырых куриных яиц (зависит оттого, на сколько человек готовится), а также соль и какие-либо специи в соответствии с собственными вкусами.

Однако классика тем и хороша, что за счет четко очерченных рамок приготовления позволяет легко привносить в блюда новые кулинарные нотки. Так и было сделано в пошаговом с фото рецепте от шеф-повара.

Профессиональный кулинар предлагает готовить по простому домашнему рецепту с тушенкой из говядины. Причем, в рецепте с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв натуральное крупнокусковое мясо выступает, как отдельный ингредиент. Данное сочетание позволяет особенно тонко прочувствовать взаимодополняемые вкусы нежной, ароматной говядины и овощных оладьев.

На фото быстрого рецепта с тушенкой отлично видно, почему столь удобно купить тушенку из говядины Войсковой Спецрезерв – мясо готово к употреблению. По этой причине сколько-нибудь продолжительных действий с мясным компонентом не требуется, а все внимание можно сосредоточить на картошке.

Кроме того, речь идет о совсем недорогом рецепте на сковороде с фото, по которым процесс готовки с легкостью повторит даже начинающая хозяйка.

Мы уверены: картофельные драники станут вкуснейшим рецептом к ужину и обеду. Кстати, если есть желание разнообразить гастрономические свойства угощения, предлагаем купить тушенку из свинины Войсковой Спецрезерв. Отличным ингредиентом станет также филе цыпленка Царская Курочка, а также тушенка из баранины, оленины и конины Войсковой Спецрезерв. Любой из видов мясных консервов порадует Вас эталонным качеством и отменным вкусом приготовленной еды.

Как готовить:

Рецепт с тушенкой говяжьей Войсковой Спецрезерв
Для приготовления Вам понадобится минимальное количество ингредиентов. Подготовьте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, сметану, муку, сырое куриное яйцо, растительное масло. Вымойте зелень и почистите картошку.
Драники картофельные рецепт пошаговый
Начните с картофеля. Лучше всего потереть его на тонкой терке для корейской моркови, как показано на фото. Это не только сделает вкус нежным и обеспечит быструю и качественную прожарку. Длинные части, ко всему прочему, будут лучше склеиваться сырым яйцом и мукой.
Драники картофельные на сковороде
Тертый картофель переложите в глубокую миску, куда вбейте яйцо, засыпьте муку и посолите.
Простой рецепт картофельных драников
Тщательно, как показано на фото, перемешайте все компоненты.
Рецепт на сковороде: картофельные драники
Налейте в сковородку растительное масло и хорошо разогрейте его. Затем столовой ложкой выложите приготовленную массу на раскаленную поверхность сковороды и разровняйте, стараясь сделать слой как можно тоньше. Дождитесь, пока нижняя сторона будущих оладьев из картошки приобретет золотистый оттенок и сразу переверните.
Домашний рецепт с тушенкой: картофельные драники
Теперь убавьте нагрев и обжаривайте вторую сторону до полной готовности, то есть до приобретения такого же золотистого цвета.
Купить тушенку из говядины ГОСТ
Пока готовые драники еще горячие, откройте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв (крышка с ключом easy open позволит сделать это за две-три секунды) и быстро разогрейте на сковородке или в сотейнике. Это позволит не только отделить крупнокусковое мясо от нежного и очень ароматного мясного желе, но и обеспечить равную температуру картофельного компонента и мяса. Бульон же обязательно пригодится Вам, например, для готовки супа или подливки.
Крупнокусковая тушенка ГОСТ Войсковой Спецрезерв
В процессе разогрева крупнокусковое мясо поделите кухонной лопаткой или вилкой на кусочки поменьше – так будет удобнее подавать.
Картофельные драники рецепт с тушенкой говяжьей Войсковой Спецрезерв
Подачу обязательно горячего готового угощения шеф-повар предлагает сделать простой, но эффектной. Для этого выложите в центр широкой плоской тарелки драники, чередуя их с кусочками говядины тушеной Войсковой Спецрезерв. В центре красиво будут смотреться несколько листиков свежей зелени и, конечно, сметана. Она является особым традиционным атрибутом угощения! Несколько капелек подсолнечного или оливкового масла на сметане завершат композиционное решение.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Картофельные драники с говядиной и сметаной

Для получения румяной хрустящей корочки любой картофель всегда следует жарить без крышки.

Корзина