Баранина с овощами и фалафелем

Тушенка из баранины
ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Фалафель и овощи с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты для баранины тушеной:
  • Баранина тушеная2 банки по 525 гр.
  • Помидоры100 г
  • Болгарский перец 3-x цветов3 шт.
  • Крупный баклажан 1 шт
  • Цуккини1 шт
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок10 г.
  • Подсолнечное масло рафинированное10 мл.
  • Зерна граната5 г.
  • Зелень кинзы2 г.
  • Перец чили 1 г.
  • Фалафель5 шт. по 15 г.
  • Смесь хмели-сунели2 г.
  • Паприка 2 г.
  • Ингредиенты для фалафеля:
  • Горох нут500 г.
  • Зелень кинзы5 г.
  • Зелень петрушки свежая30 г.
  • Мята свежая10 г.
  • Зира1 чайная ложка
  • Чеснок свежий2 зубчика
  • Растительное масло300 мл.
  • Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  • Соль2 чайных ложки
  • Лук репчатый100 г.
  • Черный молотый перец1 г.
  • Мукапо необходимости

Баранина с овощами и фалафелем из мясных консервов несомненно порадует Вас отменным вкусом, а фотографии и подробное описание рецепта сделают процесс готовки понятнее и быстрее.

Что такое фалафель

Фалафель – чрезвычайно популярное блюдо. Фалафель пришел к нам из Египта. Он очень широко известен в Северной Африке, на Ближнем Востоке и Европе. Представляет собой крокеты из горохового пюре со специями, очень сытное, вкусное и полезное блюдо. Уличная торговля фалафелем на Ближнем Востоке также распространена, как торговля выпечкой в России. Рецепты фалафеля – очень разнообразны. Есть рецепты фалафеля с фасолью, с бобами и другими ингредиентами, но все они изготовлены из пюре бобовых растений.

Рецепт фалафеля

Несмотря на простоту, рецепт фалафеля требует замачивания бобовых на ночь, формирования крокетов из горохового теста и их обжаривания (все фото фалафеля во всех кулинарных изданиях практически идентичны). В Европе фалафель стал популярен, потому что обладает оригинальным и приятным ореховым вкусом, большой сытностью в сочетании с диетическими и лечебными свойствами гороха нута (доказана его способность благотворно воздействовать на пищеварительную систему). Воспользуйтесь нашим рецептом с тушенкой из баранины и оцените кулинарные возможности, которые перед Вами открывает тушенка.

Как готовить:

Перебрать гороховый нут для фалафеля
Горох нут перебрать, промыть и залить чистой свежей водой как минимум на 12 часов (на ночь), а лучше – на сутки с однократной обязательной сменой воды. Утром воду слить и еще раз промыть.
Как приготовить фалафель
В миску с нутом добавить чеснок, лук, нарезанную зелень и молотую зиру. Несколько раз размешать и перемолоть погружным блендером в пюре. Если пюре получилось суховатым и не слишком пластичным, можно влить немного воды. В этот момент тесто следует посолить. Из полученной массы замесить довольно крутое тесто (если тесто получается рыхловатым, подмешать муку). Готовое тесто скатать в шар и поместить в холодильник на один час.
Фалафель рецепт от шеф-повара
В сотейник налить растительное масло и поставить на слабый огонь (не выше 170-180 градусов). Из холодильника достать тесто и сделать шарики величиной с крупный грецкий орех весом по 15 г.
Фалафель обжарить на сковороде
Получившиеся фалафели поочередно, небольшими партиями, опускать в кипящее масло, не допуская появления брызг. Обжаривать до появления хрустящей корочки цвета темного золота.
Баранина с овощами и фалафелем
Готовые фалафели шумовкой вынуть из масла и положить на бумажную или полотняную салфетку, чтобы дать возможность впитаться излишнему жиру.
Купить тушенку из баранины для вкусного блюда с тушенкой
Все овощи помыть и почистить. В сотейник налить растительное масло и нагреть его на слабом огне.Лук нашинковать мелкой соломкой, а болгарские перцы разных цветов, баклажан, цуккини и помидоры нарезать средними кубиками. Вскрыть банку тушеной баранины Войсковой Спецрезерв.
Нарезать овощи для баранины с овощами и фалафелем
Нарезанные овощи выложить в сотейник и обжаривать в течение пяти минут.
Баранина с овощами и фалафелем
Баранину тушеную выложить на готовящиеся овощи и размешать, после чего тушить еще в пределах пяти минут. Добавить в фарш порезанные помидоры и указанные в рецепте специи.
Баранина тушеная с овощами
Перемешать и тушить еще несколько минут. Выключить огонь и всыпать в фарш нарезанную зелень. Перемешать.
Баранина тушеная с овощами на сковороде
Готовое блюдо должно быть довольно сочным.
Баранина с овощами и фалафелем
Подавать на стол в порционной тарелке, выложив на тушеную баранину с овощами шарики фалафеля. Украсить листиками свежей зелени, тонкими колечками перца чили и крупными зернами граната насыщенного красного цвета. Все вместе посыпать паприкой. Готовое блюдо, украшенное листиками зелени разных оттенков и сочными красными зернами граната, выглядит очень ярким и нарядным.
Михаил 30-05-2017 в 17:39 # Ответить
Довольно таки интересный рецепт :) Несмотря на то что нужно предварительно подготовить горох нут, и остальные ингредиенты, которых довольно много - в итоге это стоит того!
Ну и можно самому поэкспериментировать с ингредиентами.

ОтменитьДобавить комментарий