Бограч на костре

Бограч на костре ( )

Бограч на костре – рецепт супа с тушенкой Войсковой Спецрезерв
Тушенка из оленины
ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Бограч на костре по рецепту с олениной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Оленина тушеная Войсковой Спецрезерв 2 банки 525 гр.
  • Картофель1 шт.
  • Перец болгарский сладкий 1 шт.
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Чеснок1 зубчик
  • Базилик фиолетовый половина пучка
  • Укропполовина пучка
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Бограч на костре в казане – вкусный и простой рецепт от шеф-повара. Кулинар адаптировал блюдо на обед под условия походной кухни. Классический рецепт на костре будет отличным!

Прежде всего, стоит отметить, что в традиционной венгерской кухне бограч готовится именно на открытом огне. Так веками «кулинарили» мадьярские (венгерские) скотоводы.

Но, вот, в чем новизна Бограча на костре от мастера кулинарии, так это в том, что речь идет о рецепте с тушенкой. И для домашней кулинарии, и для походных и дачных условий это очень удобно – меньше тратится времени на готовку! Более того, Бограч на костре с тушенкой из оленины – это популярное ныне соединение разных кухонь мира. В конце концов, Венгрия – юг Европы, а оленина больше характерна для севера. Если же учесть, что в приготовлении используются мясные консервы из редкого и ныне вида мяса, то предложение мастера кулинарии приготовить по рецепту с тушенкой из оленины – заявка на настоящую оригинальность!

Пошаговые фото рецепта супа наглядно демонстрируют, что с тушеной олениной получается еще и быстрый рецепт на костре в казане. Одновременно это и недорогой рецепт из тушенки, ведь поскольку в готовке используются только самые обычные зелень, овощи и иные ингредиенты – картофель, перец, морковь, помидоры и томатная паста. Остается лишь купить тушенку из оленины Войсковой Спецрезерв – натуральные крупнокусковые мясные консервы настоящего армейского качества по ГОСТ, а в разделе рецептов супов к Вашему вниманию – еще масса примеров приготовления первых блюд на любой вкус!

Как готовить:

Купить армейскую тушенку Войсковой Спецрезерв для супа
Приступая к приготовлению, вымойте овощи, зелень, приготовьте банки оленины тушеной Войсковой Спецрезерв. Овощи почистите.
Рецепт супа с тушенкой от шеф-повара
Морковку нарежьте кружочками, а картофель, перец и лук – крупными кубиками. Помидоры же поделите на дольки.
Бограч на костре в казане – рецепт с фото
Разведите огонь и поместите над ним казан или котелок. Постарайтесь сделать так, чтобы первоначально пламя было сильным, но потом его сила должна стать меньше. Такого эффекта можно достичь, регулируя нагрев мелкими дровами – они прогорают быстрее.
Быстрый рецепт супа на костре
На начальном этапе, когда огонь будет сильным, влейте в казан подсолнечное масло, которому необходимо хорошо прогреться, и сразу же забросьте для обжарки лук и морковь. Постоянно помешивайте, чтобы пассировка была равномерной.
Тушенка из оленины ГОСТ для кулинарии
Когда луково-морковная обжарка приобретет характерный золотистый оттенок, переложите в казан оленину тушеную Войсковой Спецрезерв
Бограч – рецепт с тушенкой из оленины
и сразу вслед за этим – нарезку из картофеля, болгарского перца и помидоров. Причем, к этому моменту интенсивность нагрева казана уже должна быть относительно небольшой.
Бограч рецепт с фото от шеф-повара
Следом положите к мясоовощной смеси томатную пасту, хорошенько перемешайте и тушите до момента, пока будет готова картошка. Если консистенция окажется густой, ее слегка можно разбавить кипятком
Рецепт вкусного супа бограч с тушенкой
По задумке шеф-повара, подавать Бограч лучше всего в глубоких тарелках (в походных условиях это могут быть персональные котелки), посыпав измельченным чесноком
Бограч на костре - рецепт в казане в походных условиях
и украсив еду листиками базилика, верхушками зелени укропа либо другой зеленью.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Бограч на костре

Вкус блюда будет пикатнее, если заменить томат-пасту на протертые или пробитые в блендере помидоры. В этом случае можно не добавлять помидоры отдельно.

Корзина