Заливной пирог с капустой

Тушенка из курицы
ГОСТ 28589-2014 525 гр.
КУПИТЬ

Рецепт от шеф-повара вкусного заливного пирога с капустой и филе цыпленка Царская Курочка

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка Царская Курочка1 банка (525 гр.)
  • Капуста белокочанная четверть кочана
  • Масло сливочное или маргарин 100 гр.
  • Зелень петрушки и укропа полпучка
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Мука 300 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Заливной пирог с капустой по рецепту от шеф-повара с фото – не только вкусно и красиво, но и интересно с точки зрения готовки. Выпекается в духовке по рецепту с куриной тушенкой.

Если Вам захочется обрадовать родных и близких вкуснейшей выпечкой, советуем обратить внимание на этот пошаговый с фото рецепт к завтраку. Да и для вкусного ужина рецепт станет исключительно интересным. Ведь, когда кушанье собирает за одним столом всю семью, это всегда объединяет родных и близких, создает особую атмосферу тепла и уюта в доме.

Как уже сказано выше, рецепт заливного пирога с капустой примечателен с точки зрения процесса готовки.

Во-первых, это рецепт с куриной тушенкой. Нежное, ароматное филе цыпленка Царская Курочка в сочетании с овощными ингредиентами обеспечат начинке превосходный вкус (купить тушенку из курицы высшего качества предлагаем на нашем кулинарном сайте). Причем, процесс приготовления становится заметно короче – мясо полностью подготовлено к непосредственному употреблению в пищу.

Кстати, представляемый Вам пошаговый с фото классический рецепт пирога в очередной раз подтверждает не только удобство мясных консервов для кулинарии (готовить – быстрее и проще!). На очередном примере вкуснейшего рецепта с тушенкой мы видим, насколько широк спектр кулинарного применения филе цыпленка Царская Курочка. И в той же мере это касается тушенки Войсковой Спецрезерв, что, кстати, позволяет легко варьировать мясной компонент в заливном пироге с капустой и других блюдах.

Во-вторых, предлагаемый Вам рецепт в духовке с фото примечателен особой технологией изготовления тестовой формы. Посмотрев, как она делается, многие откроют для себя секрет, почему у профессиональных кулинаров корзинка для заливного пирога с капустой и другой подобной выпечки получается такой ровной.

Итак, Вас приятно удивит, каким несложным может быть подробно расписанное блюдо с курицей.

Как готовить:

Рецепт с куриной тушенкой филе цыпленка Царская Курочка
Подготовьте банку филе цыпленка Царская Курочка, муку, сливочное масло, сырые куриные яйца, натертый на средней терке сыр. Почистите морковь, чесночный зубчик, отделите от капустного кочана внешний слой листьев. Зелень петрушки и укропа ополосните водой.
Рецепт теста для заливного пирога в духовке
Начните с приготовления теста. Для этого в глубокую емкость вбейте одно сырое куриное яйцо, добавьте подтаявшее сливочное масло и засыпьте просеянную муку.
Тесто песочное для заливного пирога с капустой
Сделайте замес средней плотности. Если консистенция будет слишком мягкой, можно аккуратно подсыпать муку, хорошенько обминая после каждого добавления. В итоге, у Вас должен получиться тестовый шар, как показано на фото. Этот шар уберите в холодильник, как минимум, на пару часов, чтобы тесто стало эластичным.
Заливной пирог с капустой – вкусный рецепт с тушенкой из курицы
Пока охлаждается тесто, тонко нашинкуйте капусту, лук порежьте тонкими полукольцами, а морковку – натрите на терке. Лучше, если это будет терка для моркови по-корейски.
Классический пирог с капустой в духовке
Теперь возьмите глубокую сковородку и налейте в нее растительное масло. Протушите на нем сделанную овощную нарезку. Обязательно накройте крышкой, чтобы овощи томились.
Пошаговый рецепт с фото заливного пирога
Должна получиться, вот, такая аппетитная овощная смесь!
Купить тушенку из курицы ГОСТ по выгодной цене
Далее снимите сковороду с плиты, откройте банку филе цыпленка Царская Курочка и переложите мясо вместе с ароматным мясным желе к тушеным овощам.
Пирог с капустой в духовке заливной
Крупнокусковое мясо разделите на небольшие части, перемешайте и обязательно дайте остыть. В противном случае, в горячем виде начинка способна легко повредить целостность теста.
Рецепт пирога: заливной пирог с капустой в духовке
Настает ответственный момент! Достаньте из холодильника тестовый шар и раскатайте его в пласт толщиной около 5 миллиметров. Как показано на фото, распределите его по внутренней части формы для запекания. Затем в нескольких местах донной части вилкой сделайте легкие наколы.
Рецепт от шеф-повара вкусного заливного пирога с капустой и филе цыпленка Царская Курочка
Как видите на изображении, тесто следует накрыть пергаментом для запекания и заполнить емкость до верха сухим горохом или бобами. Они будут играть роль пресса и позволят обеспечить будущей корзинке для заливного пирога с капустой тот самый аккуратный, ровный вид, о котором было сказано выше.
Рецепт в духовке: заливной пирог с капустой
Поместите заготовку на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. После этого ссыпьте горох (или бобы) и извлеките бумагу.
Рецепт заливного пирога с капустой в духовке
Потом в остывшую смесь из филе цыпленка Царская Курочка и овощей вбейте оставшиеся пять сырых куриных яиц. Сюда же отправьте тертый сыр и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа.
Вкусный заливной пирог с капустой
Все ингредиенты вновь хорошо размешайте для равномерного распределения по массе. Потом начинку аккуратно переложите в приготовленную тестовую форму, заполнив до краев. Отправьте будущий пирог в духовку на 20-25 минут, прогретую до указанных выше 180 градусов.
Заливной пирог с капустой – рецепт с тушенкой с фото
Перед подачей дайте угощению немного остыть и разрежьте на порционные куски. Поверхность блюда (у шеф-повара, например, был красивый срез дерева) вокруг выпечки украсьте стручками острого перца чили и горошинами красного перца.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Заливной пирог с капустой

Тесто точно не пристанет к форме, если дно слегка присыпать манкой или кукурузной полентой.

Корзина