Кесадилья с говядиной – блюдо мексиканской кухни

Тушенка из говядины
ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Кесадилья с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв1 банка
  • Болгарский перец двух цветов200 г.
  • Помидор100 г.
  • Томатная паста или томатный соус60 г.
  • Готовая лепёшка тортилья50 г.
  • Сыр «Моцарелла»30 г.
  • Фасоль красная консервированная50 г.
  • Репчатый лук50 г.
  • Масло растительное20 мл.
  • Кинза5 г.
  • Перец чили2 г.
  • Чеснок5 г.
  • Сольпо вкусу

Кесадилья – любимейшее мексиканское блюдо – кукурузная лепешка с начинкой. В рецепте кесадильи с говядиной тортилью с начинкой просто складывают пополам. Все остальные фаршированные блинчики и лепешки сворачивают и обжаривают на гриле (реже – на масле). Начинка мексиканской лепешки при этом не делает никаких «попыток к бегству» - ее держит каркас из расплавленного сыра.

Мексиканские рецепты

Рецепт мексиканской лепешки с начинкой любим и популярен во всем мире. Это классический пример быстрого и вкусного блюда. Кроме того, все рецепты кесадильи предполагают использование различных пряностей, поэтому, по какому бы рецепту кесадилья не готовилась, результат всегда будет отменным. К тому же кесадилья, как и пицца, -«компанейское блюдо». Ее одной хватает на несколько человек. Предлагаем Вам оригинальный рецепт лепешки-тортильи с начинкой от нашего шеф-повара. Оказывается, тушенка – отличный ингредиент для такого блюда! Вы можете купить тушенку в нашем интернет-магазине и без труда воспроизвести любой рецепт с тушенкой на нашем сайте.

Как готовить:

Купить говяжью тушенку Войсковой Спецрезерв для кесадильи
Подготовить ингредиенты.
Нарезать овощи для кесадильи с говядиной
Овощи мелко порезать, натереть сыр и переложить его в отдельную емкость. Чеснок и зелень мелко порубить.В сотейник налить масло и нагреть на среднем огне.
Тушенка из говядины для рецепта кесадильи с тушенкой
Банку фасоли и банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв открыть и переложить их содержимое на разные тарелки, дать лишней жидкости стечь.
Начинка для кесадильи с говядиной
Овощи тушить на масле до мягкости,
Мясная начинка для кесадильи
после чего присоединить говядину тушеную Войсковой Спецрезерв, фасоль, а также чеснок и зелень. Смесь тщательно смешать и обжаривать пять-семь минут. Полученный фарш должен быть сочным, и после снятия с огня ему следует дать остыть.
Кесадилья с говядиной тушеной
Следующий этап – расправить на столе тортилью и выложить на нее фарш, распределив его по одной половине. Нельзя, чтобы оставались незаполненные места. Фарш не должен выпадать. Далее следует начинку посыпать тертой «Моцареллой» и сложить мексиканскую лепешку пополам. Края не защипывают!
Кесадилья с говядиной рецепт с фото
Обжаривают кесадилью на гриле без масла. При расплавлении «Моцарелла» не даст выливаться соку из фарша.Перед подачей на стол кесадилью следует разрезать на порционные куски и положить на общее блюдо. Украсьте листочками свежей кинзы и перцем чили. В отдельном соуснике подайте острый томатный соус.

ОтменитьДобавить комментарий