Оленина в мультиварке с чечевицей

Оленина в мультиварке с чечевицей ( )

Оленина в мультиварке с чечевицей – рецепт с тушенкой от шеф повара
Тушенка из оленины
ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Рецепт чечевицы в мультиварке с олениной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Оленина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Чечевица зеленая 300 гр.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Лук порей1 стебель
  • Чеснок3 зубчика
  • Розмарин свежий 1-2 веточки
  • Сухая приправа на личное усмотрение (для плова, хмели-сунели и т.д.)
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  •  

Оленина в мультиварке с чечевицей – оригинальное блюдо по рецепту от шеф-повара. Сочетание азиатской кухни и кухни северной делают его особенно вкусным.

Как уже сказано, рецепты чечевицы очень распространены в Азии – Малой и Средней. Они широко популярны также в странах Южной Европы.

Однако шеф-повар в рецепте с тушенкой из оленины (олень, как известно, - северное животное) попытался соединить южные традиции и северные. В итоге, оленина в мультиварке с чечевицей по рецепту от профессионального кулинара стала еще и соединением старинных и современных традиций. Ведь, рецепты в мультиварке невероятно упростили жизнь хозяек, поскольку замечательная бытовая техника взяла на себя многие процедуры готовки.

Удобство приготовления заключается еще и в том, что простой рецепт чечевицы с тушенкой в мультиварке не требует длительной готовки, поскольку в рецепте оригинального блюда используется уже готовое к употреблению мясо оленя.

Состав ингредиентов в рецепте с тушенкой – также простейший. Для блюда Вам понадобится купить тушенку из оленины, чуть больше стакана зеленой чечевицы и пару-тройку веточек розмарина. Что касается лука, чеснока и самых обычных приправ (например, для плова или хмели-сунели), то они есть в распоряжении, пожалуй, каждой хозяйки.

В разделе рецептов вторых блюд, пирогов и пиццы к Вашему вниманию – также есть интересные рецепты с тушенкой из оленины. Советуем взглянуть!

Как готовить:

Купить тушенку Войсковой Спецрезерв для рецептов вторых блюд с фото
Для Вашего рецепта с тушенкой сформируйте необходимый набор ингредиентов: помойте овощи и зелень, почистите репчатый лук и чеснок, подготовьте банку тушенки из оленины Войсковой Спецрезерв.
Пошаговые рецепты от шеф повара с фото
Порежьте на мелкие кубики репчатый лук, а лук-порей – тонкими кольцами, обжарив затем все вместе на сковороде.
Армейская тушенка ГОСТ для домашних блюд
В чашу мультиварки засыпьте чечевицу, переложите туда же оленину тушеную Войсковой Спецрезерв и обжаренный лук.
Рецепт для мультиварки: чечевица в мультиварке рецепт с фото
Сверху перечисленные ингредиенты посыпьте специями и мелко нарубленным чесноком, воткните в смесь пару веточек розмарина.
Оленина в мультиварке с чечевицей – рецепт с тушенкой из оленины с фото
Залейте все тремя стаканами кипятка
Чечевица в мультиварке рецепт с фото
и установите режим «Каша на воде» с таймером на один час.
Рецепт с тушенкой: оленина в мультиварке с чечевицей
Блюдо можно подавать в горячем и холодном виде.
Рецепты вторых блюд: чечевица в мультиварке с тушенкой Войсковой Спецрезерв
Подать чечевицу с олениной лучше всего на порционной сковороде, украсив деревянный поднос парой веточек розмарина и небольшим количеством кристалликов соли крупного помола.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Оленина в мультиварке с чечевицей

Если вдруг дома не нашлось чечевицы, ее в этом блюде с успехом заменит колотый горох, который перед приготовлением нужно замочить в холодной воде на 3-5 часов.

Корзина