Свинина на костре – быстрый рецепт на мангале с фото

Свинина на костре – рецепт с тушенкой
Тушенка из свинины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Вкусное и простое блюдо с фото – свинина тушеная Войсковой Спецрезерв на костре по-мексикански

  • Ингредиенты:
  • Свинина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Лепешка-тортилья (или тонкий лаваш) 2-3 шт.
  • Сметана густая 200 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский красного цвета 1 шт.
  • Сыр твердый (любого сорта) 100 гр.
  • Зерна кукурузы сладкой консервированной 50 гр.
  • Перец острый (красного и зеленого цветов) по 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Зелень кинзы пара веточек
  • Зеленый лук пара перьев

Свинина на костре – простой вкуснейший рецепт мексиканской кухни. На даче или на пикнике за несколько минут будет готово угощение – отличное блюдо на ужин, завтрак и обед!

Мексиканские рецепты на костре очень часто ассоциируются у россиян с недорогими рецептами на решетке гриля. И, в самом деле! Ведь, мексиканцы обожают закуски, завернутые в их любимые лепешки-тортильи.

Однако предлагаемый нами рецепт со свининой на костре – особенный. Потому что это – закуска по рецепту с тушенкой, что сделает готовку блюда еще проще и быстрее.

Свинина на костре выгодно отличается и тем, что в ней – самый минимум ингредиентов. Посмотрите на фото простого рецепта на костре. Для него понадобится лишь тушенка из свинины (что, собственно, и делает готовку данного блюда от шеф-повара быстрой), немного консервированной кукурузы, сыра и сметаны для соуса. Что касается сладкого и острого перца, зубчика чеснока и нескольких веточек зелени, то эти компоненты – неотъемлемая составляющая мексиканской кухни. И, конечно, в этой закуске по быстрому рецепту с тушенкой никак не обойтись без той самой лепешки-тортильи, которая вместе с нежнейшим и невероятно ароматным мясом станет великолепной закуской не только к ужину, но и в качестве блюда на завтрак и блюда на обед.

Следует отметить также, что помимо данного варианта мяса на костре в нашем разделе рецептов с тушенкой из свинины собрано множество примеров приготовления угощений – первых и вторых блюд, а также выпечки, салатов и многих других вкусностей. Благодаря пошаговым фото недорогих блюд и их подробному текстовому описанию легко повторить вслед за шеф-поваром и как приготовить, и как украсить.

Как готовить:

Рецепт с тушенкой из свинины Войсковой Спецрезерв
Перед началом приготовления вымойте овощи и зелень, почистите чеснок, подготовьте банку свинины тушеной Войсковой Спецрезерв, кукурузу, сыр, сметану и лепешки-тортильи (как вариант, их можно заменить тонким армянским лавашом).
Рецепт на мангале с фото от шеф-повара
Первым делом нарежьте овощи. Помидоры – кружочками толщиной пять-шесть миллиметров, перец – соломкой.
Свинина тушеная ГОСТ для вкусных рецептов с тушенкой
Затем откройте банку мясных консервов и распределите ингредиент ровным слоем на лепешке так,
Рецепт с тушенкой из свинины на костре
чтобы свободной оставалась половина.
Рецепт свинины от шеф-повара на костре
На следующем этапе выложите поверх мяса нарезанные помидоры и перец,
Тортилья со свининой на мангале
сыр, посыпьте зернами кукурузы, добавьте несколько листиков кинзы.
Рецепт свинины на костре с фото
Лепешки можно просто сложить пополам, а можно завернуть в рулет.
Быстрый рецепт на костре с тушенкой
С помощью решетки для гриля подрумяньте над умеренно горячими углями лепешки с начинкой.
Рецепт лепешки на костре с тушеной свининой
На это потребуется всего 15-20 секунд.
Рецепт свинины на костре с тушенкой пошагово
Приготовьте соус, нарезав тонкими кружочками острый красный и зеленый перец, измельчив зелень. Эту нарезку просто смешайте со сметаной и поперчите черным молотым перцем.
Свинина на костре – быстрый рецепт с тушенкой
Угощение можно подавать как в горячем, так и в холодном виде!

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Свинина на костре – быстрый рецепт на мангале с фото

Если лепешка-тортилья немного подсохла, ее эластичность можно легко восстановить, слегка смочив водой.

Корзина