Ризотто с курицей и тыквой

Тушенка из курицы
ГОСТ 525 гр.
КУПИТЬ

Ризотто с цыпленком – вкусный рецепт с тыквой

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка «Царская курочка»1 банка
  • Лук репчатый50 грамм
  • Чеснок3 грамма
  • Шафран
  • Оливковое масло20 мл
  • Сливки 33% жирности100 мл
  • Сливочное масло20 грамм
  • Круглый рис «Арборио»100 грамм
  • Тыква сорта «Баттернат»70 грамм
  • Сыр «Пармезан»20 грамм
  • Зелень (мицуна, пищевые цветы, лук-резанец)2 грамм
  • Вино белое50 мл
  •  

Ризотто – знаменитое рисовое блюло из Италии, существующее во множестве вариантов. Каждая область Италии обладает своим уникальным рецептом ризотто. Это может быть ризотто с курицей, ризотто с грибами или ризотто с морскими продуктами.

Надо отдать должное итальянской кухне – она сумела сделать из обыкновенной рисовой каши (а по сути, ризотто – это рисовая каша на наваристом бульоне) настоящий деликатес, любимый всеми: в старых кулинарных книгах рецепты ризотто так и размещали - в разделе «Рецепты каш». Настоящее ризотто должно быть мягким, пластичным и кремообразным. Однако каждая рисинка должна содержать в своей сердцевине некоторую остаточную твердость, именуемую «al dente» («на зуб»). Чтобы добиться такого совершенства, нужно точно знать сорт риса и его способность поглощать воду (все рецепты риса из серьезных кулинарных сборников, кроме того, как приготовить  ризотто в домашних условиях,  всегда указывают сорт риса).

Предлагаемый нами ризотто с курицей и тыквой с пошаговыми фото составлен нашим шеф-поваром. Он использует в своем рецепте знаменитую тыкву «Баттернат» и круглый рис «Арборио». А вам для этого блюда нужно купить мясные консервы, а именно филе цыпленка, и другие несложные ингредиенты.

Как готовить:

Купить тушенку из курицы для ризотто
Тыкву и головку лука измельчить, порубить чеснок.
Как приготовить ризотто с курицей
В сковородке разогреть смесь из оливкового и сливочного масел, не допуская значительного повышения температуры и подгорания. Обжарить нашинкованный лук и чеснок. Сюда же выложить заранее качественно промытый и отваренный в подсоленной воде рис.
Пошаговый рецепт ризотто с цыпленком
Обжарку риса производить на самом медленном огне до состояния полупрозрачности и влить белое вино. Сюда же присоединить тыкву, перемешать и тушить на медленном огне, понемногу добавляя воду.
Рецепт от шеф-повара ризотто с курицей и тыквой
Следить за состоянием риса – как только он станет альдента «на зуб», положить в сковородку филе цыпленка и посыпать шафраном и продолжать тушить до тех пор, пока рис не сварится. Влить в рис жирные сливки и немного их выпарить.
Ризотто с курицей рецепт с фото
Готовое блюдо снять с огня и посыпать потертым пармезаном. Перемешать.
Ризотто с курицей и тыквой
Подавать на стол на порционной тарелке, украсив зеленью, съедобными цветами и риетом (перемолотой в паштет порцией филе цыпленка «Царская курочка»).

ОтменитьДобавить комментарий