Запеканка с помидорами и тушеной говядиной

Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Рецепт вкусной запеканки из говядины тушеной Войсковой Спецрезерв с пастой, томатами и итальянскими травами

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная525 г
  • Протертые томаты 500 г
  • Паста (любые макароны) 250 г
  • Сметана3-4 столовых ложки
  • Твердый сыр25 г
  • Итальянские травы 1 чайная ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Базилик (по желанию)

Запеканка с помидорами и говядиной по рецепту участников сайта – простое, но очень вкусное блюдо в стиле итальянской кухни. Запеканка с мясом восхитит всю семью!

Мясная запеканка с помидорами готовится быстро и легко, а потому под силу даже начинающей хозяйке. Причем, быстрота приготовления достигается за счет использования во вкусном рецепте тушеной говядины, которая сама по себе уже готова к употреблению. Отборное нежное мясо будет буквально таять во рту! Пикантности блюду добавят томаты и целый букет ароматов итальянских трав. Они подчеркнут и насытят вкусовую композицию, в которой огромную роль играет и паста (как известно, именно так в Италии называют макаронные изделия).

Запеканка из говядины из нашего раздела домашних рецептов участников – это великолепный завтрак, обед или ужин для всей семьи. Благодаря малым временным затратам блюдо идеально и для угощения внезапно нагрянувших гостей.

Чтобы вкусная запеканка по рецепту домашних кулинаров получилась такой, как блюдо на фото, и без особых усилий, рекомендуем купить говяжью тушенку

Как готовить:

В сотейнике разогрейте растительное масло, в котором слегка обжарьте чеснок. Причем, его следует вовремя извлечь, чтобы он не подгорел.

Говядину тушеную Войсковой Спецрезерв нарежьте на кусочки среднего размера, переложите в сотейник и сделайте легкую обжарку мяса. После этого присоедините к говядине томаты и продолжайте тушить еще 15 минут на самом малом огне. В конце процесса тушения добавьте итальянские травы, соль и перец по Вашему вкусу.

Теперь отварите любые из макаронных изделий (пасту) в подсоленной воде. После слива жидкости макароны смешайте с мясом, а затем выложите все в глубокую форму для запекания.

На следующем этапе смешайте сметану с тертым сыром и этой консистенцией полейте будущую запеканку.

Чтобы на поверхности блюда образовалась аппетитная поджаристая корочка, форму в духовке разместите на десять минут под грилем или установите режим верхнего нагрева.

Подавая на стол, украсьте запеканку листиками базилика.

ОтменитьДобавить комментарий