Драник картофельный с кониной и яйцом пашот

Драник картофельный с кониной и яйцом пашот ( )

Тушенка из конины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Драник с кониной тушеной Войсковой Спецрезерв и яйцом пашот

  • Ингредиенты:
  • Тушеная конина 1 банка 525 грамм
  • Картофель200 грамм
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Мука пшеничная30 грамм
  • Масло подсолнечное50 мл
  • Соль2 грамма
  • Перец черный молотый1 грамм
  • Уксус 9 %20 мл
  • Укроп, петрушка5 грамм
  • Салаты «Корн» и «Мангольд»2 грамма

Драники в России любят очень многие. Рецепт картофельных драников прост. Но наш шеф-повар объединил старинный русский рецепт с французским. Это позволило придать хорошо известному блюду совершенно новый колорит и отнести его в раздел быстрых рецептов. Благодаря кулинарному мастеру даже начинающие хозяйки смогут без труда освоить технологию, как приготовить драники. Для этого здесь дан пошаговый рецепт драников с фото.

Интересно в этом блюде с тушенкой участие яйца-пашот по-французски: оно придает драникам мягкость и деликатный вкус, а земля из маслин прекрасно его оттеняет.

Купить тушенку из конины для картофельного драника
Вымыть и очистить от кожуры картофель.
Картофельный драник рецепт с фото
Картофелины натереть на крупной терке, переложить в миску. Туда же всыпать муку, вбить одно сырое яйцо, всыпать измельченную зелень, посолить, перемешать – должно получиться полужидкое тесто.
Драник с кониной рецепт с фото
В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой зачерпнуть картофельное тесто и вылить его на сковороду.
Драник картофельный на сковороде
Как только он схватится, перевернуть его на другую сторону – все должно происходить очень быстро. Если за это время драник не прожарился, следует допечь его в духовке.

Яйцо пашот:

Яйцо пашот для драника с кониной
Воду довести до кипения, влить в нее 9%-ный уксус, посолить. Сырое яйцо разбить сверху и снять часть скорлупы. Поднести его к кастрюле с водой. В воде вилкой закрутить воронку и в этот момент вылить содержимое яйца прямо в воду, стараясь держать его максимально ближе к воде. Декоративные качества готового яйша-пашот напрямую будут зависеть от вашей ловкости.
Рецепт приготовления яйца пашот
Удачным считается компактно свернувшееся яйцо, впрочем, варианты с длинными белковыми «языками» тоже могут рассматриваться как интересные. В некоторых случаях сырые яйца без скорлупы варят в полиэтиленовых пакетиках. Яйцо, сваренное таким способом, имеет характерную складчатую фактуру и выглядит очень необычно и декоративно.
Яйцо пашот как готовить
Готовое яйцо выудить из кипятка и опустить в чистую теплую воду – это поможет избавиться от запаха уксуса.
Конина тушеная Войсковой Спецрезерв для драника картофельного
Тем временем разогреть тушеную конину. Готовый драник разместить на порционной тарелке, а на него – куски тушеной конины.
Картофельный драник с кониной рецепт от шеф-повара
Следом – яйцо пашот и земля из маслин. Украсить в произвольном порядке свежей зеленью. Яйцо-пашот отличается особо мягким нежным желтком.

Земля из маслин:

Земля из маслин рецепт
Маслины выложить на сухую белую тарелку и отправить в микроволновку на 5-7 минут.
Земля из маслин для картофельного драника
Остудить и измельчить.

ОтменитьДобавить комментарий

Корзина