Суп Том Ям

Суп Том Ям по рецепту с тушенкой
Тушенка из курицы
ГОСТ 28589-2014 525 гр.
КУПИТЬ

Рецепт с фото тайского супа Том Ям с филе цыпленка Царская Курочка

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка Царская Курочка 1 банка (525 гр.)
  • Шампиньоны свежие 150 гр.
  • Помидоры черри 5 шт.
  • Набор для Том Яма1 шт.
  • Паста Том Ям 1 ст. ложка с горкой
  • Корень галангала или корень имбиря (свежий)20 гр.
  • Лук зеленый половина пучка
  • Кинзаполовина пучка
  • Лимонная трава 6-8 стеблей
  • Перец чили (маленький) 2 шт.
  • Китайская капуста пак-чой 4 кочанчика

Суп Том Ям – отличная возможность погрузиться в атмосферу кулинарии далеких стран Юго-Восточной Азии – Лаоса и Таиланда. Вкусный и простой рецепт с тушенкой из курицы. Любопытно!

Те, кто бывали в Таиланде и Лаосе, с большой вероятностью пробовали кисло-острое блюдо на первое, в основе которого – куриный бульон. Потому что рецепт супа Том Ям является в этих государствах национальным. Распространено угощение также в Малайзии, Индонезии и в Сингапуре.

Первое слово «том» с тайского языка буквально переводится, как «кипятить» или «варить». В свою очередь, «ям» - острый салат и одновременно – еще один яркий представитель местной кухни.

Вообще, классических рецептов супа существует несколько. Непосредственно рецепт с курицей именуется Том Ям Кай.

Должны отметить, что шеф-повар столичного ресторана прекрасно знает кухню Юго-Восточной Азии, а потому предлагает купить тушенку из курицы (так готовить намного удобнее и быстрее!) и приготовить в домашних условиях суп Том Ям по рецепту с тушенкой. У Вас получится очень необычное блюдо на обед. И очень вкусное!

На первый взгляд, может показаться, что для вкусного и простого с фото рецепта от шеф-повара потребуется много необычных ингредиентов. На деле же, и специальная паста для супа, и китайская капуста пак-чой, и кафирский лайм (как плоды, так и листья) сегодня встречаются уже во многих магазинах. А что касается корней галангала, имбиря, шампиньонов, помидоров черри, острого перца чили и зелени, то эти ингредиенты сегодня представлены в магазинах вполне широко.

Примечательно, что суп выгодно готовить именно по рецепту с тушенкой, поскольку процесс приготовления будет короче, а все Ваше внимание можно будет переключить на другие компоненты.

Как готовить:

Рецепт с тушенкой куриной Царская курочка.
Приступая к приготовлению, подготовьте банку филе цыпленка Царская Курочка, пасту и набор для приготовления тайского супа. Вымойте грибы, помидоры, корни галангала и имбиря, листики и плод лайма, стебли лимонной травы, стручки острого перца чили, зелень и капусту пак-чой.
Купить тушенку из курицы – куриная тушенка ГОСТ.
Первым делом откройте банку филе цыпленка Царская Курочка и переложите мясо вместе с ароматным мясным желе в кастрюлю. Залейте литром воды (лучше, если это будет кипяток) и доведите до кипения.
Вкусный простой рецепт супа Том Ям.
Пока нагревается бульон с мясом, необходимо сделать нарезку ингредиентов. Для этого лимонную траву и корни галангала разрежьте на несколько частей. Корень имбиря порежьте тонкими пластинками, шампиньоны – четвертинками. Томаты поделите пополам.
Рецепт от шеф-повара с фото – суп Том Ям.
Забросьте в емкость для варки сделанную нарезку. Дождитесь кипения и варите 10 минут.
Классический рецепт супа с тушенкой.
Теперь вмешайте специальную пасту для данного первого блюда, помешайте и продолжайте варить еще 10 минут.
Рецепт супа: тайский суп Том Ям.
Настал момент присоединить листья пак-чой и кафирского лайма, а также стручки перца чили и крупно порезанные стебли зеленого лука.
Суп Том Ям в домашних условиях.
Дождитесь закипания, после чего выключите нагрев и дайте настояться готовому первому блюду в течение 15 минут.
Суп Том Ям – тайский суп по рецепту с тушенкой.
Шеф-повар предлагает подавать угощение, украсив листиками кинзы. К кушанью также идеально подойдет плод кафирского лайма.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Суп Том Ям

Жители Таиланда традиционно используют для приготовления этого супа свежие креветки, предварительно очистив их от панциря. Креветки можно добавить в кастрюлю вместе с первой порцией ингредиентов – блюдо обретет потрясающие «морские» гастрономические нотки.

Корзина