Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке рецепт
Тушенка из баранины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Рецепт с тушенкой с фото – люля-кебаб из баранины тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Картофель 2 шт.
  • Лук красный 1 головка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Базилик, укроп половина пучка
  • Мята свежая пара веточек
  • Приправа хмели-сунели 1 чайная ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Тонкий армянский лаваш для подачи

Люля-кебаб в духовке из тушеной баранины - звучит несколько необычно. И еще любопытнее то, что речь идет о домашнем рецепте от шеф-повара. Пошаговый рецепт с фото здесь!

Рецепт люля-кебаба обычно мы представляем себе на мангале с красиво тлеющими углями и ароматным дымом костра. Так и есть! Но часто ли, например, жителям городов удается вырваться на природу или на дачу? Вопрос, что называется, риторический. Зато попробовать что-нибудь оригинальное из блюд на обед хочется всегда.

Таким необычным и недорогим рецептом с бараниной и является люля-кебаб в духовке. Причем, в этом классическом рецепте от шеф-повара сохранены все главные признаки угощения – шпажка, облепленная ровным слоем фарша и, конечно, баранье мясо. Кстати, с тюркского и персидского языков само название блюда можно перевести, как «трубка жареного мяса», что отражает характерную форму восточного угощения.

Отметим, что вкусный и простой рецепт люля-кебаба в домашних условиях не требует большого числа ингредиентов. Более того, эти ингредиенты – самые обычные и широко распространенные.

Чтобы приготовить люля-кебаб по рецепту в духовке, понадобится картофель, по одной головке обычного и красного репчатого лука, сырое куриное яйцо, зелень, сухая приправа хмели-сунели и тонкий армянский лаваш для подачи. Для мясного же ингредиента рекомендуем тушенку из баранины Войсковой Спецрезерв. Натуральное крупнокусковое мясо отборных сортов сделает приготовление приятным процессом, а вкус обещает быть отличным. Причем, множество блюд, созданных по рецептам с тушенкой из баранины, наглядно свидетельствуют о широчайших кулинарных возможностях не только с данным видом мясных консервов, но и в целом с тушенкой Войсковой Спецрезерв.

Пошаговые фото блюда в духовке позволят Вам порадовать родных и близких необычным и очень вкусным угощением.

Как готовить:

Тушенка ГОСТ из баранины для домашних рецептов
Перед началом приготовления сформируйте необходимый набор ингредиентов: подготовьте банку баранины тушеной Войсковой Спецрезерв, лист тонкого армянского лаваша, одно сырое куриное яйцо, сухие приправы. Также заранее почистите лук и обдайте водой зелень.
Рецепт с бараниной: люля-кебаб из баранины
Прежде всего, поставьте вариться картофель. Его следует отварить до полной готовности.
Люля-кебаб в духовке – рецепт от шеф-повара с фото
Далее картофель разомните, сделав пюре.
Пошаговый рецепт люля-кебаб
Теперь обычный (белый) репчатый лук измельчите
Люля-кебаб в духовке с фото
и обжарьте на сковороде до характерного золотистого оттенка.
Рецепт с тушенкой из баранины Войсковой Спецрезерв
К луковой зажарке выложите мясной компонент и хорошо смешайте.
Домашний рецепт с тушенкой: люля-кебаб
Крупные куски мяса кухонной лопаткой, ножом или вилкой разделите на мясные волокна, добавьте нарубленную зелень базилика и мяты, а также приправу хмели-сунели. Вновь перемешайте.
Люля-кебаб – рецепт второго блюда с фото
Выложите содержимое сковороды в емкость с картофельным пюре и вбейте сюда куриное яйцо.
Люля-кебаб в духовке рецепт
Полученную смесь размешайте до однородной массы.
Люля-кебаб из баранины тушеной Войсковой Спецрезерв
Разделите фарш равными частями, каждая из которых – размером с горсть, помещающуюся в ладони.
Люля-кебаб в духовке – вкусное блюдо на второе
Теперь возьмите в одну руку горсть фарша. В другую руку возьмите деревянную шпажку, проткните ею по центру фаршевую заготовку, а после разровняйте люля-кебаб по шпажке в виде колбаски.
Классический рецепт люля-кебаб по-новому
В итоге, получится, вот, так.
Рецепт в духовке на второе
Выстелите противень пергаментом и уложите на него заготовки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Люля-кебаб в домашних условиях
Отправьте противень в духовку и запеките угощение до полной готовности, показателем которой станет румяная корочка.
Люля-кебаб в духовке – домашний рецепт с фото
Пока идет запекание, порежьте красный лук тонкими кольцами и перемешайте с мелко нарубленным укропом.
Люля-кебаб в духовке – рецепт с тушенкой из баранины
Подавать угощение интереснее всего, создав атмосферу Востока. Для этого можно взять красивую деревянную доску, посыпав ее слегка крупно помолотой солью, горошинами перца, зернами граната и положив небольшой стручок красного перца чили. Рядом поместите чашечку с соусом и смесь красного лука с укропом. Сам же люля-кебаб, как показано на фото в блюде от шеф-повара, вложите в сложенный пополам лист лаваша. Приятного аппетита!

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Люля-кебаб в духовке

Чтобы фарш лепился лучше, его нужно поместить в холодильник примерно на час.

Корзина