Киш с грибами и курицей – французский пирог с филе цыпленка

Тушенка из курицы
ГОСТ 525 гр.
КУПИТЬ

Вкусный рецепт французского пирога с филе цыпленка Царская Курочка – для домашней кулинарии

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка Царская Курочка 525 г.
  • Слоеное тесто 1 упаковка
  • Шампиньоны100 г.
  • Сливки150 мл.
  • Яйцо2 шт.
  • Сыр100 г.
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Мука0,5 ст. ложки
  • Мускатный орех0,5 чайной ложки

Киш с грибами и курицей – несложный открытый пирог французской кухни по рецепту наших участников. Ощутите тонкое сочетание куриного филе и грибов в сливках с яйцом и сыром!

Слово «киш» с французского языка переводится как «пирог», а киш с курицей пользуется большой популярностью в России благодаря своей простоте и отличному вкусу. В данном рецепте пирога с уже готовым филе цыпленка выпечка стала еще проще! Мы уверены, что очень многие хозяйки с интересом отнесутся к этому рецепту французского пирога, который легко и просто можно сделать в условиях домашней кухни.

Стоит отметить, что французы традиционно оспаривают с итальянцами право называть свою кулинарию самой популярной. Но если основная масса знаменитых блюд из Италии берет начало в народе, то рецепты французской кухни почти всегда ассоциируются с аристократией.

Хотя Киш с курицей и грибами сложно назвать блюдом в духовке для привилегированных слоев населения, ощущение кулинарной эстетики не покидает даже в этом случае. А уж отзывы родных и близких за чаем с пирогом будут только самые лучшие. Ведь, курица с грибами в сливочном соусе и в ароматной выпечке – это не только звучит красиво, но и свидетельствует об отменном вкусе!

Для упрощения готовки мы рекомендуем заранее купить слоеное тесто, а также купить тушенку из курицы. Вам потребуется также немного шампиньонов, сливок, яиц и сыра. Мы надеемся, что, приготовив Киш с грибами и курицей, у Вас появится желание заглянуть в наш раздел «Рецептов пирогов» и приготовить другую вкусную выпечку.

Как готовить:

Филе цыпленка Царская Курочка освободите от мясного желе (можно слегка подогреть, чтобы желе превратилось в бульон) и некрупно порежьте.

Обжарьте шампиньоны, присоединив к ним нарезанное куриное филе, и жарьте еще пять минут.

Тесто раскатайте. Смажьте дно и бортики емкости для запекания сливочным маслом и присыпьте мукой. Раскатанное тесто поместите в форму для запекания и надколите в нескольких местах, чтобы тесто не поднималось.

Начинку из куриного филе и грибов переложите в форму.

В отдельной емкости смешайте сливки с яйцом, тертым сыром и мускатным орехом. Получившуюся смесь вылейте на начинку.

Киш запекается в духовке, разогретой до 180 градусов в течение двадцати минут до образования золотистой корочки.

Ирина 20-05-2017 в 22:48 # Ответить
Просто, легко и вкусно. Спасибо за рецепт.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ