Салат Черный жемчуг

Тушенка из курицы
ГОСТ 28589-2014 525 гр.
КУПИТЬ

Пошаговый с фото классический рецепт салата Черный жемчуг с филе цыпленка Царская Курочка

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка Царская Курочка 1 банка (525 гр.)
  • Чернослив без косточки 10 шт.
  • Орех грецкий очищенный 5 половинок
  • Брусника замороженная1 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Зелень петрушки 4 веточки
  • Масло сливочное 2 ч. л.

Салат Черный жемчуг – классический рецепт в ресторанном стиле. Немного старания – и у Вас получится очень красивое угощение. Легко готовить по рецепту с тушенкой из курицы.

Итоговое фото рецепта может создать иллюзию, что перед Вами – сложное блюдо. Но ингредиенты, технология приготовления доступны даже начинающим кулинарам. Чтобы угощение получилось столь же красиво оформленным, просто следуйте пошаговым фото рецепта от шеф-повара.

Готовится салат Черный жемчуг с черносливом. Этот компонент и лёг в основу названия блюда. Но общая композиция ингредиентов – заметно шире. Центральным её элементом является филе цыпленка Царская Курочка. Поскольку это готовый к употреблению продукт, приготовление занимает минимум времени. Мясо не требует долгой термообработки для получения нежнейшей консистенции.

Ароматную куриную тушенку для рецепта салата Черный жемчуг останется только немного порезать. Этим и удобно купить тушенку из курицы – Вы сэкономите до полутора-двух часов на подготовке мясного компонента.

Рецепты с тушенкой хороши также тем, что филе цыпленка Царская Курочка легко заменить на любой из видов армейской тушенки или ветчины Войсковой Спецрезерв. Либо использовать в качестве ингредиента говяжьи или свиные языки в консервированном виде.

Как готовить:

Рецепт с куриной тушенкой Царская курочка
Сформируйте набор ингредиентов из банки филе цыпленка Царская Курочка, мытого чернослива, очищенных грецких орехов, тертого сыра, размороженных ягод брусники. Вам также понадобится по паре столовых ложек майонеза и подтаявшего сливочного масла, мытая зелень и два куриных яйца в сыром виде.
Рецепт салата пошагово
Отварите вкрутую куриные яйца.
Купить тушенку из курицы для салата Черный жемчуг
В сотейник переложите куриное филе, слегка подогрейте, чтобы отделить мясо от нежного мясного желе.
Куриная тушенка по цене со скидкой для вкусного салата
Крупнокусковое мясо идеально для домашней кулинарии! Вы можете сами определять величину кусочков для блюд.
Салат черный жемчуг с черносливом
Как показано на фото, внутрь промытого чернослива без косточки вложите четвертинки очищенных грецких орехов.
Классический рецепт салата Черный жемчуг
Затем возьмите кондитерское кольцо или кольцо от разъемной формы для запекания. Поставьте его на порционную тарелку, в которой будет подаваться угощение. Нижним слоем выложите в него мясо, поделенное либо на небольшие части, либо на мясные волокна.
Салат черный жемчуг рецепт с фото
Поверхность мяса смажьте тонким слоем майонеза.
Рецепт салата от шеф-повара с фото
Следующий слой – тертые на мелкой терке яйца. Яичную крошку распределите равномерно.
Праздничный салат Черный жемчуг рецепт
Третий слой – тертый на крупной терке сыр. Разровняйте его, смажьте подтаявшим сливочным маслом.
Салат Черный жемчуг с черносливом и куриной тушенкой
Композицию завершит чернослив с грецкими орехами внутри. Теперь аккуратно снимите кондитерское кольцо. Посыпьте готовое блюдо остатками тертого яйца. Декорируйте листиками зелени, ягодами брусники. Для украшения несколько ягод, яичную крошку, листики петрушки можно разложить на тарелке вокруг угощения.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Салат Черный жемчуг

Чернослив можно начинить любыми орехами по своему вкусу и даже арахисом.

Корзина